![]() |
Стальная крышка РПМ
Может кому интересно будет http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=34015
|
Re: Стальная крышка РПМ
За такие деньги очень даже ничего!!!
mikel, Молоток!! |
че та, судя по картинке, качество сварки не очень. Может показалось?:sorry:
|
Не знаю, конечно, но, имхо, с толщиной крышки переборщили..
|
Цитата:
|
Чего то я не понял куда эта штуковина ставится и для чего. Поясните.
|
Цитата:
Часто ломается на бездорожье как раз из-за воздействия со стороны стабилизатора, вследствие чего стабилизатор улетает вверх и упирается в кардан. Кардан приходится снимать и двигаться в сторону сервиса на заднем приводе. |
Теперь понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Симсон, может тебе то-же заняться производством этих крышек для северян????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
симсон, Нержавейка - это сильно! :good:
Машина рассыпется, а крышка стоять будет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще оптимальный выход в стальном корпусе редуктора переднего моста, но, сцуко, дорого - 15 штук только сам корпус.
|
По ходу своего алко-рейда по России общался с москвачегами.
Они пришли к выводу, что стальная крышка не есть гуд. Ибо резко увеличивается шанс грохнуть сам корпус редуктора. И ещё, в ситуациях, когда есть вероятность прыжков в горку, рекомендовали не включать блокировку межосевого. Снятие нагрузки с колёс во время прыжка и моментальная остановка при приземлении порождают нефиговую энергию, которая идёт на слом самого слабого места, а это корпус редуктора. При этом свободный дифференциал позволяет скомпенсировать этот момент, заблокированный - нет. |
Цитата:
P/S/ Мише спасибос за консультацию. Диме спасибо за поддержку. |
Вложений: 5
"Тонкое" конечно место. Стальной редуктор со стальной крышкой был бы в самый раз...
А только крышка стальная. Действительно стремно) Хотя она может стать первым шагом ко стальному редуктору) Что по крышкам посоветуете? Машина уже в сервисе. Завтра надо отнести им крышку. Где брать? Какую брать? МОжет нержавочку от Симсона? Вот что сегодня случилось при старте со светофора: |
Цитата:
Сочувствую, но, на самом деле, ничего уж такого страшного. |
Ни разу не напрягло проишествие.
Вы лучше скажите по существу вопроса. Что брать? Че там к её замене ваще надо? Прокладку, герметик, масло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
kasper, mikel, спасибо. Вт это уже по делу.
Значит так и поступлю. Никаких экспериметров со стальными крышками) |
Roman,У тебя на фото, защиты картера и РПМ не видно. А без неё сломать или повредить крышку на бездорожье- пара пустяков,там ведь всё аллюминевое.
|
Ставить?
|
Все поменяно. Уже находу. Позже отпишу в соответствующей теме. Спасибо.
|
Цитата:
Я 3-й год на Шнивке, крышка родная. Бездорожья машинка повидала немало. Из защиты только штатный паук спереди. |
mikel,А у меня всё закрыто, и раздатка тоже.Вся защита из трёх частей.
Я сперва понял,что её специально ставят чтобы ничего там не отломить. |
Цитата:
Цитата:
|
И так, вчера на арт-фестивале экстремальных видов спорта под Вычегодским, участвовал в показательных заездах джипперов,:dance2: в итоге оборвал глушах на кочке (гнилой весь уже:mad:) и переломил крышку РПМ (привыезде в обычный угор на штатной резине:mad:), доехал до Красноборска своим ходом, только обломок постукивал по кардану при снятии нагрузки с авто и он же содрал пыльних со шруза :mad:
Почитав тему - общего мнения не нашел, Вопрос-ставить стальную крышку на РПМ (на весь редуктор боюсь щас денег не хватит...) ?? или стандарт воткнуть??:sorry: Да, луаз оборвал себе заднин приводы, и уазку перевернули еще :mocking: |
я тоже обломил крышку ещё на стандартной резине. Поставил стальную, причём самодельную. уже года 3-4 всё нормально, при этом колёса подросли. Но мысли о СРПМ всё чаще посещают
|
Цитата:
У меня уже может быть усталость металла дала знать....авто то старенькое, хотя и прыгаю в бездорожье я сильно довольно таки:blush: |
Цитата:
Ставь штатную, совет от московских товарищей. Которые проблемами с крышками наелись с 2006 года. |
Цитата:
Вот все утро читаю...думаю что штатную поставлю - а то посмотрел на разорванные РПМ, но надо копить денежку и заказывать СРПМ и усиленные полуоси :sorry: |
Цитата:
При резком торможении оси знакопеременными нагрузками рвёт либо крышку, либо корпус. Крышка как предохранитель. |
Цитата:
Меня на лебедке вытащили из ручья и дальше уже на выезд в лагерь двинулись по полю обычному, в угор и дорога уже тут.. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу узнать данные мастера... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий967, скорее всего переваривает. Дим, думаю ты и сам сможешь такое сваять. Там нужно кондуктор сначала сварить, а после эту переделку можно и на поток запускать. Если интересно,напиши Мише, он где то выкладывал ссылочки где подробно описывались переделки редуктора.
|
Neverhood,я уже думал про самостоятельное изготовление и процесс весь изучил, НО... нужен токарь, которого у нас днём с огнём искать надо.+ делать кондуктор. если в единичном экземпляре да за 2,5 к.рубля то проще заказать
|
Цитата:
Техпроцесс выглядит так: 1. отрезаются чулки от яблока 2. точатся/фрезеруются/шлифуются/привариваются новые фланцы с посадочными под подш и новая крышка левого привода 3. изготавливаются и варятся крепежные уши с сайлентами 4. фрезеруется и приваривается нижняя плита 5. зачистка/обезжирка/грунтовка/окраска Инструментарий: 1. кондуктор 2. станочный парк (токарный, фрезерный, координатно-расточный, желательно плазморезка) 3. материал Я уже давно не верю в трезвых, грамотных мастеров с доступом к станочному парку, работающих на голом альтруизме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Денис прибежал и убежал вначале..)) |
Обязательно.
|