Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Geka 08.06.2011 01:21

Re: Вопросы новичков

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 46607)
Я так и делаю.Сижу с довольной рожей,рулю,мол так и должно быть.Ведь у меня же ШНива:rofl:

Еще окна не открывать вообще все ок.:rofl:

Винипух 08.06.2011 06:19

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 46597)
..............
Я когда прислушивался звук уж очень звонкий и дребезжащий.

…..если очень звонкий и дребезжащий, проявляющийся на ямках и небольших неровностях, то вполне возможно, что это и задние тормозные колодки…..особенно если по ходу пьесы поездил на ручнике, (в том числе и неоднократно))), а регулировкой тормозов после не занимался….да и вообще тормоза могут стать довольно «мягкими»……....диагностиро вать данный люфт довольно просто, на ровной площадке (или в гараже – у кого как) оставь машинку на нейтрали…….ручник не включай……залезаешь под машину - располагаясь головой в районе заднего моста …..и лёжа на спине раскачиваешь машину взад-вперед (чтобы она двигалась на 4-5 см) слушаешь…. «свой» звук от задних барабанов узнаешь сразу (правда он будет не такой звонкий)……..естественно данные работы проводить с соблюдением элементарных правил техники безопасности)))…….люфт задних колодок в большинстве «лечится» элементарным подтягиванием тросика ручника, в дальнейшем (если не помогло) прокачка тормозной системы…….и только потом уже замена состовляющих задних тормозных барабанов……удачи!

аструм 08.06.2011 22:48

Еще по поводу заднего освещения. Я себе в L-ку поставил этот плафончик который кстати со скидкой стоит всего 250 р. Подключил к переднему фонарю и теперь при открывании дверей он тоже загораеться, и все три положения плафона работают как положено. Теперь, в темноте на заднем кресле стало все видно, а делов то на полчаса.

Винипух 08.06.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 46650)
Еще по поводу заднего освещения. Я себе в L-ку поставил этот плафончик который кстати со скидкой стоит всего 250 р. Подключил к переднему фонарю и теперь при открывании дверей он тоже загораеться, и все три положения плафона работают как положено. Теперь, в темноте на заднем кресле стало все видно, а делов то на полчаса.

....фото в студию.....если можно.....

greativ 09.06.2011 19:52

решил поставить автозапуск, отсюда вопрос к нашим гуру: на ХХ крутящий момент на раздатку приходит??? (в том смысле, менять ли там масло на синтетику, чтоб зимой проблем с пуском не было???)

SVK 09.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 46714)
на ХХ крутящий момент на раздатку приходит???

Нет..

greativ 09.06.2011 21:34

SVK, респект! )))

аструм 09.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 46655)
....фото в студию.....если можно.....

посмотреть можно в любой РШН GLS, там штатно стоит. А схемка для подключения и установки есть на главном форуме, в теме: Приятные мелочи GLS устанавливаем в L.

ALEX 09.06.2011 21:39

greativ. Но в сильные морозы лучше, автозапуском движок не насиловать. Проще выжать сцепление и произвести запуск двигателя без особых проблем.:drinks:

greativ 09.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 46723)
Но в сильные морозы лучше, автозапуском движок не насиловать

ну... до -20 то должно бы сработать если в движке и коробке синтетика?.. а иначе - в чем интерес автозапуска?.. )))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:09.