Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

Windy 05.11.2010 19:17

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 38020)
Люфты в мостах и раздатке. При кручении.

Это нормально для ШНивы, ничего криминального. Но это уже другая тема :yes:
Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 38013)
Перед этим желательно люфт ступичного уже убрать.

Временно (для проверки) люфт ступичных можно убрать, нажав на педаль тормоза :yes:
Olegich, То, что передачи хорошо включаются при неработающем двигателе, еще не показатель. Сцепление можешь еще проверить так - включаешь первую передачу, снимаешь с ручника и меееедлено отпускаешь педаль сцепления. Если заглохнет, то сцепление еще походит, если машинка поедет, то точно под замену :yes:

BLaCK 05.11.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от kasper (Сообщение 38013)
На вывешенном колесе с разжатыми пружинами шаровые не будут люфтить.
Чтобы проверить шаровые надо поднимать за нижний рычаг, в месте крепления нижней шаровой, и после этого уже качать колесо по вертикальной оси.
Перед этим желательно люфт ступичного уже убрать.

Всегда поднимаю машину гидравлическим домкратом за нижний рычаг:blush:

Кстати полезно при дерганье колеса руку на саму шаровую положить, что лучшее прочувствовать. А для начала с фонариком пыльнички глянуть можно, чтоб целые были.

Sanya 05.11.2010 22:50

Windy, ты не совсем прав на первой передаче почти все машины поедут без газульки- меня учили проверять на третьей так

CatAlex 06.11.2010 21:12

[quote=Windy;38026]Это нормально для ШНивы, ничего криминального. Но это уже другая тема :yes:

Спасибо,немного успокоили. Прошу прощения,по неопытности не в ту тему вопрос поместил.:sorry:

Роман 06.11.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 38035)
Windy, ты не совсем прав на первой передаче почти все машины поедут без газульки- меня учили проверять на третьей так

Я блин чуть обделался, прочитав пост Windy про невозможность троганья с первой передачи, особенно насторожило слово меееедленно. Частенько стоя в пробках трогаюсь без газья, одним сцеплением. А тут думаю все пипец, полгода машине, сцепление на замену. Спасибо хоть ты успокоил что речь идет о 3-ей, завтра попробую тронусь на ней.

Olegich 06.11.2010 22:37

Сегодня проверял,на первой спокойно трогается с места без газули. А если с третей - то думаю и на убитом сцеплении заглохнет.

CatAlex 07.11.2010 00:24

Можно попробовать проверить трогаясь на третьей не снимая с ручника. Газуя. Заглохла-нормально,не заглохла-диску абзац. Но это проверка,если сцепление буксует,а тут,если передачи плохо включаются-выключаются,оно скорее ведет.

kasper 07.11.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 38064)
Сегодня проверял,на первой спокойно трогается с места без газули. А если с третей - то думаю и на убитом сцеплении заглохнет.

На сгоревшем точно не заглохнет, но не факт что поедет:rofl:

симсон 07.11.2010 10:44

Если плохо втыкаются передачи- необязательно смерть сцеплению. Возможно подтекает цилиндр сцепления. Проверить его можно на яме. Сам сталкнулся один раз с такой проблемой. Поменял его на копеечный- регулируемый- цена почти в 3 раза меньше+ все шнивские что видел в магазинах- 100%ый самопал. Кроме того продаются ремкомплекты на них.

Neverhood 07.11.2010 19:21

что то не смотрел, а на Шниве сцепление не регулируется?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.