Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатационные жидкости, ГСМ (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Дизель. Заправки, обсуждения, выбор. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2078)

Neverhood 02.12.2012 14:43

Re: Дизель. Заправки, обсуждения, выбор.

Сергей63, Есть золотое правило при покупке подержанных автомобилей: Меняй все расходники. Ты не знаешь точно что делал и когда предыдущий владелец. Даже если он тебе кучу всего наговорил и показал какие то печати, нет гарантии что он это не купил. Мне прежний владелец честно сразу сказал, что меняй всё и вся.

Про бензин и салярку - странная пометка. Вполне тут может быть неточность перевода. Керосин по импортному звучит и пишется практически одинаково, а переводят инструкции люди не очень осведомленные в технике. Так что я бы не пользовался таким советом.

Neverhood 02.12.2012 14:46

andkorol, заправлялся на РоСНЕФТИ. Раньше было везде печатные наклейки что ДТ-3. Тереть на месте 3 бумазный стикер и на нём какая то цифра. Сей час не помню какая. Посмотрю.

Сергей63 02.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 72067)
Сергей63, Есть золотое правило при покупке подержанных автомобилей: Меняй все расходники. Ты не знаешь точно что делал и когда предыдущий владелец. Даже если он тебе кучу всего наговорил и показал какие то печати, нет гарантии что он это не купил. Мне прежний владелец честно сразу сказал, что меняй всё и вся.

Про бензин и салярку - странная пометка. Вполне тут может быть неточность перевода. Керосин по импортному звучит и пишется практически одинаково, а переводят инструкции люди не очень осведомленные в технике. Так что я бы не пользовался таким советом.

Согласен с этим полностью.

симсон 02.12.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 72053)
симсон, дак ты расскажи не ученым:smile:

Когда на ходу (обычно на трассе ) загорается эмблемка- спираль и падает мощность двигателя значит обмерзает где-то топливопровод ( скорее всего топливный фильтр) Останавливаешься , глушишь движок, заводишь снова и едешь дальше-джеки чан при этом не выскакивает! Если в клапан давления клинит- первым выскакивает чек , часто машина сразу глохнет, затем машина начинает дергаться (причем на холостых этих признаков нет!)Есть два варианта -первый - снять и промыть клапан очистителем карбюратора, второй-ждать пока она прочихается и сбросить ошибку! Есть две причины клина клапана давления- первый-попадание в клапан грязи или частичек топливного фильтра (кстати болезнь многих французских дизелей), второй-слабые смазывающие способности соляры (чем выше евро-тем ниже смазывающие способности). Ну как-то так!

Neverhood 02.12.2012 23:08

а есть опыт применения 2-т масла в зимних условиях?

симсон 02.12.2012 23:40

а зачем?

Neverhood 03.12.2012 00:45

симсон, сам же пишешь про плохие смазывающие свойства ДТ зимой.

Neverhood 03.12.2012 10:39

А кто сколько на баке сей час проезжает? Чего то у меня подозрение на пережег горючки? БК конечно показывает 13 л/100 но это какая то совсем нереальная цифра...:mad:

MVG 03.12.2012 13:02

у меня сей-час 10 литров получается на 86 км. Выжигал бак и лил 10 литров...:yes:

Neverhood 17.01.2013 19:29

Трактористы!!!! Кто и где нынче заливает дизель?

Заливал на Роснефти, все бы нравилось (кроме цены) и в морозы пускалась и на пистолете было написано что класс 5!!!

И вот во вторник заруливаю на павлоусовскую роснефть и вижу у пистолета с ДТ циферку 2! Я обалдел, как это возможно, да еще зимой? И еще вопросик, 2-й класс топлива стоит так же как и 5? И вообще что это за классы такие?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.