Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

mikel 22.12.2012 03:37

Re: Проблемы с движком в мороз

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73387)
Через минуту,после пуска,открыл капот и потрогал гену,он горячий аж рука не терпит и это в -30:shout:,а еще он стал повизгивать,видимо от перегрева умирают подшипники.Что с ним такое???????

Диодный мост пробило. Скоро скажет привет аккум.

ЛёёХа 22.12.2012 11:06

Вчера утром в -30 завёл с 1 го прокручивания. АКБ крутит 5+:good:.

GOOD3ILLA 22.12.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 73428)
Диодный мост пробило. Скоро скажет привет аккум.

Не пугай так:sorry:АКБ жалко,он новый.Значит нужно менять диодный мост?Скоро поеду делать,тогда сразу куплю мост.А больше ничего не может быть??Я в прошлом годе хотел на нем ДМ поменять,пришел с ним в магаз и мне сказали что таких не возят:mad:,в ДАВ авто вроде

Geka 22.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73435)
Я в прошлом годе хотел на нем ДМ поменять,пришел с ним в магаз и мне сказали что таких не возят,в ДАВ авто вроде

Ты ето про ЕЛДу???

sssergei 22.12.2012 13:43

Geka,
Во! масло в коробке сменю при первой возможности:bye:

GOOD3ILLA 22.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73438)
Ты ето про ЕЛДу???

Не Жека,про КЗАТЭ.У Елды мост впаяный:nea: и я его починил:yahoo:

mikel 23.12.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73435)
Значит нужно менять диодный мост?

Нужно учесть мой опыт, НО ... не верить мне на слово, а снять диодный мост и проверить собственноручно :smile:

bor-bor 23.12.2012 20:15

На неделе в мороз не завелась, и как в песне: "Уж я к ней и так и эдак, со словами и без слов...". Сегодня потеплело - пошел пробовать завести. Не захотела. Аккумулятор заряжен (у меня их два), из дома принесен, пол бака горючего. Интересный момент - на неделе в первый момент заводки что-то сбренькало сзади (в моем представлении ледышка о стенки бензобака). Ну, подумалось конец бензонасосу. Но обошлось. Сегодня выкрутил свечи, на них такая грязь налипла... Поставил запасные, завелась нормально, сегодня ездил по городу без проблем с заводкой. На заправке залил полный бак, добавил поглотитель влаги шелловский. Будем ждать новых похолоданий.

Sergey184 24.12.2012 09:30

Все морозы заводилась прилично, а в субботу, немного степлело, попробовал и хрен, АКБ полностью разряжен.
Что думаю за фигня, машине полгода, 8500 пробег и тут АКБ.Периодически подзаряжал..
Открыл пробки на АКБ, смотрю, а электролит, по уровень пластин, даже аренометром не достать, вот думаю, понадеялся, что все новое, не обслуживаемое..
Долил электролита,0.5 литра!!, день заряжал, до 1.27 сейчас всё ОК.
Вот и надейся на наш АВтопром.Не мог же электролит испарится за полгода.И на 1ТО не проверили наверное и я понадеялся..

Подскажите, где купить пробку к нашему АКБ с индикатором заряда?
Где то видел такие..

Andrey_mart 24.12.2012 09:52

Sergey184, у меня такая же история в прошлый год была

Часовой пояс GMT +3, время: 09:33.