Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблемы с движком в мороз (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=573)

CatAlex 21.12.2012 22:46

Re: Проблемы с движком в мороз

Springp5, у тебя же Старлайн? Зачем тогда машинку мучаешь.Поставь по температуре запуск.

Springp5 21.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 73404)
Springp5, у тебя же Старлайн? Зачем тогда машинку мучаешь.Поставь по температуре запуск.

А как? У меня старлайн А9, там вроде сервисную кнопку нажимать надо, а где она я не знаю.

Винипух 21.12.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 73327)
возникло несколько вопросов по морозному запуску - знающих прошу подсказать.
1. в 30-ти градусный мороз движок остывает до температуры окружающей среды в среднем за 2 часа. Означает ли это, что нет разницы между запуском через 5 часов и 20 часов? Все равно ниже 30 градусов не остынет.

.................................................. .........

3. Прогреваю на ночь минут 20-30 до температуры почти 90 градусов - успевает ли за это время АКБ восстановить потерянное при запуске?

ну вот как-то так

результаты получены эмпирическим путем
при морозах производить пуск с автозапуска не реже чем через 6 час. проблем не возникает, пускается с брелка.
при этом:
вентилятор выключен (обычно до-25 оставляю на 1 скорости).
работа стартера выставлена на 3000мс (мах) - остальные уставки "по умолчанию".
работа 20 мин.
АКБ заряжена при подготовке к зиме.
свечи новые (к зиме).
моторное ZIC 5w30.

до-35:
-при подобных условиях АКБ хватает примерно на неделю, в выходные обязательно вояж по трассе хотя бы около часа.
ниже -35:
-вояж уже не реже чем через 2 дня.
-пуск после ночи (если не крутил в 2-3 час:morning1:) уже не с брелка, а ручками:mocking:

примерно так.

CatAlex 21.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73405)
А как? У меня старлайн А9, там вроде сервисную кнопку нажимать надо, а где она я не знаю.

Понятно. Я думал из современных,с брелка...

Geka 21.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Sergey184 (Сообщение 73370)
А мне сегодня БК сказал,про полный бак, во думаю поперло, кто то заправил ночью, смотрю по БК 55 литров, а стрелка на 15. Правда не долго, пока прогревал, слили.

:rofl::rofl::rofl:+++

mws 21.12.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Винипух (Сообщение 73406)
...-пуск после ночи (если не крутил в 2-3 час:morning1:) уже не с брелка, а ручками:mocking:

примерно так.

ну брелка и так нет, так что на 2 часа уже поставил будильник, ибо в 9 утра мне машинка очень нужна...

Винипух 21.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73405)

сервисной кнопкой выставляется температура пуска....а так с брелка.

у меня "Старлайн А9" (установка"Луара") при установке любой температуры кроме начальной даже попытки пуска нет, хоть на улице было и большоооой минус.
при уставке на первую температуру (не помню циферь) часа через два-три часа вместо попытки прокрутить стартер раздается сигнал ошибки, и машинка на пуски с брелка уже не реагирует.
сильно подозреваю "кривые ручки" установщика, но в период гарантии данная проблема не вылезала.

Geka 21.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Springp5 (Сообщение 73400)
ну и пробег и год разный

Дак не фиг отличается пробег то:nea:

Geka 21.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от sssergei (Сообщение 73402)
Вот и я сегодня после того как завёлся, не мог передачу воткнуть
Покачал сцепление и на пониженой 2- я включилась:yahoo:

Качать то до запуска надо и все воткнется да и масло самому менять в трансмиссии хотя бы.

аструм 22.12.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 73415)
Качать то до запуска надо и все воткнется да и масло самому менять в трансмиссии хотя бы.

а зачем качать:blush:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.