Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Туризм и путешествия (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автотуристические маршруты Арх. обл. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1628)

Diversant 29.03.2012 22:25

Re: Автотуристические маршруты Арх. обл.

:mocking: не обратил внимания что наш форумчанин Meddvig из Мирного...
Я ездил до погост по той дороге через емецк...Дальше не ездил но говорили что ездиют местные....:sorry:

toxa89 21.08.2012 20:53

Сегодня проехался Плесецк-Онега-Северодвинск. Первая часть дороги вполне сносно 70-80 можно ехать смело. Дорога грунт но хорошо отгрейдерованый. Вторая часть дороги это кошмар водителя. Сразу после Онеги дорога небольшая гребенка засыпаная щебнем ехать 50-60 можно (правда много камазов-ремонт дороги) , после этого самого ремонта дорога вообще ужас, крупная гребенка, 30-40 можно ехать но грохот в салоне легко забивает магнитофон на средней громкости. По времени у меня получилось почти 8 часов, по спидометру 400 км, правда остановок было много. 2 раза клеил колесо.

Lisss79 18.06.2013 00:13

Уважаемые формучане, интересует дорога до Медозера. Кто-нибудь бывал там?
Насколько мне известно, там часть маршрута надо проехать от Васьково по бетонке, расположенной севернее железной дороги, а потом оставить машину, перейти ж/д пути и добраться до озера пешком. Так ли это?
Карты гугл показывают дорогу, расположенную южнее ж/д путей. Знаю, что зимой там есть проезд, но не до озера. Есть ли он там летом, знает ли кто?

NikeR 18.06.2013 13:38

От Васьково идёт бетонка до бывшего жд переезда,
дальше пешочком совсем немного.

Южнее такая кака была... соберёшся - телеграфируй уже много лет хочу туда попасть...

Lisss79 18.06.2013 13:41

NikeR, а этот бывший ж/д переезд непреодалим на машине?
Да, я очень хочу в эту каку! Обязательно соберусь! Там еще ж около озера должна быть заброшенная в/ч.

NikeR 18.06.2013 16:09

ЖД преодолим на машине при помощи подручных материалов НО:
1. Это уголовно наказуемое дело
2. Наш клуб таких критичных косяков старается избегать.

С другой стороны ЖД ехать можно но группой из 2-3 машин на внедор резине или с лебёдкой.

Lisss79 18.06.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 82659)
ЖД преодолим на машине при помощи подручных материалов НО:
1. Это уголовно наказуемое дело
2. Наш клуб таких критичных косяков старается избегать.

С другой стороны ЖД ехать можно но группой из 2-3 машин на внедор резине или с лебёдкой.

Не, ломиться напрямую через пути я бы не стал, просто думал, что там может чего осталось от старого переезда...

Ну что ж, надо значит собирать команду для поездки и согласовывать время. Внедорожная резина и лебедка есть :smile:

mikel 18.06.2013 19:48

там на стандартной Шниве при наличии 4 досок всё проезжабельно, я уже примерялся, но один не рискнул

или вы про южный маршрут?

MVG 18.06.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 82682)
я уже примерялся, но один не рискнул

Я тоже там примерялся, но блин сцыкотное это дело пипец! :rofl:

APXAH 18.06.2013 23:42

Вложений: 2
Два км пути от переезда до озера . Авто стоят на переезде.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.