![]() |
Re: Вопросы новичков
Именно.
Я у него ещё коробку заказал с Полонезовскими потрохами http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=55519. Посмотрим, как оно. |
а есть опыт по автомачиванию Шнивы? Полонез интересная тема, но есть надежда что японцы по техничнее будут в этом плане.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Geka, копейку выкупили за 30% прибыл завода в течении опредделённого времени..
|
greativ, я имел в виду покупку на разборке праворукого япошки автомата, и внедрением его в шниву. Вроде где то на гл форуме проскакивала такая информация, но я её потерял.
|
Neverhood, Была такая тема, только для внедрения АКПП в Шниву пришлось сильно резать кузов, варить собственную раму жесткости для АКПП..
Одним словом, объем переделок впечатлял.. |
вечер добрый! нужна помощь, у меня такая беда на холодную завожу обороты доходят до 1200, потом глохнет, 2-й раз завожу все нормально, свечи менял, нива шевролет 2005 года
|
РХХ меняй:mocking:
|
Для начала РХХ и канал Х.Х. почистить не мешает. :yes:
|
Прошу совета: чем смазываются крестовины карданов? В книжке написано Castrol LMX Grease... Может кто-нибудь подскажет что попроще?.. :smile:
|
greativ, мс-кой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот эту поищи, в шаровые новые такую заложили. Универсальная, синяя консистентная смазка |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас все берут MOBIL GREASE XHP 222 стоит туба 202руб.
|
Цитата:
|
Уважаемые шнивоводы! Есть вопрос:
Вчера поехал на работу, в баке было около 17л бензина( по борт.компьютеру), в одну сторону 30 км,обратно 30км, по городу-10км и.... загорелась лампочка, что пора на заправку. Вопрос: что могло повлиять на увеличенный расход топлива, возд. фильтр недавно менял. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему бы ей не загореться? |
MIKEL: РАНЬШЕ Такого не было- вчера поставил новые свечи,
на 1ц. была подозрительная, результат отпишу. |
У меня вообще загорается на 14.
Так что проблемы я не вижу. |
Цитата:
|
Всем спасибо, вопрос снимаю с обсуждения- после установки
новых свечей расход пришел в норму: по трассе 8-10, в городе побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты расход как измеряешь? |
Цитата:
|
Задача: проложить кабель по левому борту от аирбэга в багажник.
Как лучше? Разбирать много? Воде как пластиковые штуки на порогах снять и достаточно? Может есть где-то фотоотчет? |
Цитата:
|
Други, кто подскажет. При смене габаритногой лампы, клемму аккума обязательно отсоедтнять или можно без этого обойтись?
|
Цитата:
Надо просто выключить габаритный свет:yes: |
Цитата:
Спасибо за ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
:rofl: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня поставил белкард усиленый и этот стук изчез!:dance2: Все как и раньше. Звук действительно был лишним. Цитата:
С другой стороны вроде тоже что-то было. Ну и конечно же сверху там тоже "потеет". Когда РК-то сдохнет, хоть от РеШНа с двухрядными подшипниками поставлю! P/S/ Любителям метнять крестовины - продам кардан. Требует замены одной крестовины. Шлицевая и вторая крестовина плотные. Очень дешево. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще тросик заслонки ДУ подтянул. ) |
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос знатокам. А правдо что перед зимой полезно спиртику политру в бензобак? Чтото помнится из курса химии вроде даже. Как это работает? |
Стакана хватит. Спирт смешивается с водой,если она есть в баке,и сгорает вместе с бензином.
|
Цитата:
|
Ну медицинский туда лить у меня бы рука не поднялась.:mocking:
|
Гдеж чистяка то взять?
А то 96% - это довольно усточивая концентрация. Даже в лаболаторных работах выше не удавалось получить. Сразу воду впитывает. Кто-нибудь льет вообще? |
Цитата:
вода еще любит в фильтре (если он с отстойником) и карбюраторе оседать. а вообще если чистого "шила" нет - я какой-то раз видел у Джура в автохимии очиститель топливных систем на основе этанола - тоже должен помогать... |
По осени полстакана технического шила в бак наливаю, и хватит не надо машину к всяким вкусностям приучать:blush:
|
Как узнать маркировку (модель) ДМРВ в машине? Где она прячется. Заглянул подкопот. С наружи не нашел.
|
Цитата:
|
спирт как можно чаще,пол стакана чистого на 20 литров,спасает спирт только от воды,а шмоньки только насосом или полная чистка и промывка бака.6500км со спиртком и в баке вот такая гадость
|
Расширительный бачек системы охлаждения. Бачек с тосолом. Протекает гад. Не думал дае - лужи нет. Отстегнул - а он весь сырой.
На главном форуме пишут что пластик - ***но. Как быть? Может где-о есть хорошие? Или заварить, усилить? Кто как поступал? З.Ы. В виду нелепости нового чата и неудобности его расположения очень нравиться задавать мелкие насущные проблемы в этой теме.:good: |
Цитата:
|
У меня спустя год эксплуатации протерся в месте его установки в пастель на кузове, заменил, брал в Астра авто что-то 200 руб. что-ли, При установке нового положил его на мягкую тряпочку, ничего типа фольгопласта под ркуой не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
И пережать плохо и не дожать тоже не айс. Так что проверь, может соединением тосол ссыт.:bye: |
Бачки только у дилера, на рынке полное г...
Неравномерное по толщине литье, облой по швам и т.д. Народ на главном ставил от Гольфа-3, поизучайте. |
От гольфа что-то пока не охота колхозить. Буду искать диллера бачков ) Шутка.
|
Roman, На авто с ЭБУ МР 7.0 стоит 037-й ДМРВ, с ЭБУ 7.9.7+ - 116-й. Надпись снизу, не сняв ДМРВ, не поглядеть. 2004 год - должен стоять 037-й.
|
Спасибо.
Я нашел в итернете гдето фотки как они выглядят и где у них надпись. Да. Снизу - неудобно. Пришлось фоткать) Все верно - 037. Я думал вдруг 004 (не родной). Опасения не оправдались. |
Цитата:
|
kos972, Форум модерируется, поэтому нет смысла плодить одно и то же сообщение размещать в разных темах! :mad:
|
Цитата:
|
Паника-паника.
Коптит как паровоз. За мной все дистанцию аж удвоенную держат. Думал конденсат - прогреется и пройдет. Гонял далеко два дня - нифига не прошло. Врде даже слегка с синевой. Плюс тосоол уходит с дикой силой. 3 литра в неделю. Это как бы да? Ездить можно? Куда бежать? |
Roman, а масло смотрел? Эмульсии на щупе нет? Симптомы очень похожи на "абзац прокладке ГБЦ".
|
Масло выглядит ужасной массой. Маргарин (утрирую) Вязкая жижа.
А после замеры прокладки ГБЦ и при обратнй сборке надо поновой регулировать зазоры клапанов? |
меняй прокладку,меняй масло,желательно с промывкой двига,регулируй клапана,патом проверь через несколько тыщав и будет всё ништяк.
|
Ну т.е. когда до прокладки добираешься - то потом полюбому регулировать? или можно собрать "как было до этого" ? Я прсто не преставляю - потому и спрашиваю в этой теме.
|
сам не знаю,разбирал только 402-ой,нужна книжка с картинками,там всё подробно описано с фотками:smile:
вот http://www.vazclub.com/niva/2121-213...silindrov.html правда нива,но наши движки вроде не чем не отличаются. |
Опрос общественного мнения.
У вас машины с хвоста дымит? Сильно? Вот у меня когда стою на холостых - нет. Когда еду быстро - тоже нет. А когда с перекрестка - то клубы дыма сзади. Вот. Это все на прогретом движке. 20 км по городу пройдено. А у вас как? Отпишитесь, плиз, у кого из вас как. |
У меня нет катализатора (одеваю на ТО) поэтому дымит
как карбовая особенно утром в морозы:mocking: Да и вопрос честно говоря некорректный.. понятие дымит у всех разное... |
Видно дым (ну точнее видимо ПАР) или нет.
|
Цитата:
|
клапана то нафиг регулировать!?! :smile: гидрики же, ну если конечно не болты вставлены...
|
Цитата:
|
Болты. Даунгрэйд по шнивоводски.
|
А мну уже 210 тыщ болты и ни чё...
|
Всем здравия желаем! С прошедшими праздниками! Мой вопрос таков: какие могут возникнуть в дальнейшем проблемы, если поставлю сигналку и музыку не у офицалов,борзеют господа с ценами:mad:, хотя те предупреждают, что снимут гарантию по э/о? Слышал разные мнения, хотелось бы и с Вами посоветоваться :yes:. И ещё, с покупки, посторонний звук в панели приборов (как-будто шайбочка какая дребезжит от вибрации), начинает напрягать:mad:. На первом ТО сообщил, но не устранили (а может и не пытались), вот сейчас опять погоню, пущай делают. Может у кого была такая проблемка?
|
Цитата:
с гарантии могут снять, если неисправность возникла по вине кривых рук установщиков. Поэтому лучше ставить в центре, имеющем сертификаты. Если ты сам воткнул колонки, а сгорел ЭБУ, то официалу придется доказать связь между установкой колонок и выходом из строя ЭБУ. Просто так отказать они не могут. Интересно по этому поводу услышать официальное мнение завода. |
Специализированных сервисов полно,а хороших авто–электриков поискать нужно.
|
Может не в тему,но не могу найти ТЕМУ про литературу по ремонту.:mad:
Видел раз про книги,а теперь-второй день шерстю форум,и основной тоже ,и не могу найти. Подскажет кто? |
Цитата:
Второй - на ближний свет и габариты. = два ничем не связанных между собой предохранителя. Еду значит к ребятам - электрикам, доходит до того, что меняем полностью все провода и колодки с предами, включая кнопку в салоне, от противотуманок. Ну типа все готово, с тебя 500 рублей. По ближнему свету ищут коротыша, ползают целый час везде ищут замеряют, говорят все хорошо, с тебя еще 500 рублей за диагностику. Выезжаю от них, включаю поворотник, выезжаю на дорогу и через 20 метров сгорают опять оба предохранителя.... Даже аварийку не включить. Я разворачиваюсь и опять к ним, они удивленно смотрят и разводят руками, не знают чего такое. Провода-то полностью поменяны, масса - минус акб, вот дела. Так и езжу, раз в неделю меняя предохранители. |
Друзья, появился вопрос:
машина постояла пару недель без эксплуатации, сегодня при -12 по Цельсию отказалась заводиться!!! :mad: даже не крутнула ниразу - щелкает релюхами и зажигает "чек"... БК выдает 11,4В на батарее, свечи сухие... от "крокодилов" завелась с полтыка... Собственно вопрос вот в чем - может в мозгах прописано при пониженной напруге не крутить стартер??? как енто убрать, если что??? |
kowik1, смотри тут: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=158
|
Цитата:
из-за него на почти новой машине 4 раза друг завестись помогал потом вскипел он у меня, белой пеной пошел. а так и в -35 заводился без проблем с 1-2 раза. сейчас мутла стоит, с полтычка заводит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
solsen,
andrey29, MVG, спасибо вам за советы! :good: остается вопрос: "в мозгах прописано при пониженной напруге не крутить стартер??? как енто убрать, если что??? ". просто знаю, что на Ниссанах есть блокировка стартера при пониженном заряде батареи... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще есть вариант когда программа для -20 прописана. А вот ниже - нет. Ну не бывает таких лютых морозов - вот и не заводится. Зажигалка в помоСТЧ.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Майя ошиблись... Конец света настал раньше"...:mocking: А навигатор проложил автоматом дорогу к ближайшему кладбищу:rofl: |
Цитата:
|
У меня в том году при -28 заводился- при наполовину пустых АКБ:blush: Посмотрим в этом году при полных что будет?
|
Цитата:
|
greativ, проверь клеммы аккумулятора и провода от окиси , ещё плотность аккумулятора проверь. А на будущее если оставил машину надолго сними клемму любую с аккумулятора и закроы машину ключиком.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |