Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Расход масла (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=169)

Юрий007 20.08.2009 20:39

Re: Расход масла

Конечно клапана трогать не будешь. Они же на голове блока останутся.

Windy 20.08.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 7282)
и не трогая клапанов?

Клапана в головке, а тебя блок цилиндров интересует.
Поэтому, можно.
Но обычно, когда скидывают головку для ремонта блока, проверяют и обслуживают и саму головку. Это выгодно и экономически и по трудозатратам.

Olegich 20.08.2009 20:46

Ну и последний вопрос перед разборкой: нужен ли для разбора движка какой-нибудь спец.инструмент или хватит токо книги и инструмента(и рук). Просто я никогда туда не лазил,всё уже у неё перебрал,но двигло не трогал.

Юрий007 20.08.2009 20:48

Из спец. инструмента я думаю ключ динамометрический может понадобиться. Ну может еще что, я точно не знаю.

Windy 20.08.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Olegich (Сообщение 7295)
Просто я никогда туда не лазил,всё уже у неё перебрал,но двигло не трогал.

Я б тебе рекомендовал первый раз ремонтироваться под руководством специалиста, а то таких дел можно по книжке натворить..

SVK 21.08.2009 09:22

Не знаю как в нашей а в движке 2111 чтобы открутить болты,
стягивающие головку и БЦ нужен специальный ключ...
типа шестигранника...

ND 21.08.2009 13:09

Olegich, чтобы поменять кольца тебе придецца открутить шатуны от колена. Сделать это при неснятом движке можно только снизу, сняв, соответственно, масляный поддон. Не уверен, что это будет просто и удобно. Вставлять поршень с новыми кольцами в голову придецца сверху, при этом стянув кольца специальной оправкой. Я использовал простую тонкую металлическую ленту, но геморройно с ней. Потраться лучше или поищи у кого оправку. А движок лучше снять, раз уж начал разбирать, за одно и состояние коренных подшипников посмотришь.
ИМХО.....

mikel 21.08.2009 18:34

Вообще, если пришла пора менять кольца, неплохо и капиталку сразу полную сделать. По затратам не сильно дороже выйдет.

Olegich 21.09.2009 23:26

Вот добрался до колец, но незнаю какой диаметр купить. Подскажите как выбрать диаметр.

Юрий007 22.09.2009 00:13

Там, насколько я знаю, несколько ремонтных размеров. Надо ставить следующие по размеру кольца. Это пожалуй почти все, что я помню про кольца из когда то давно изученного материала по ДВС.
А купить, я думаю просто. Приходишь в магазин. Объясняешь, что тебе надо и берешь. Только надо помотреть, что дают, а то мы сначала поставили... Вроде классно выглядят и не из дешевых, но они почему-то оказались слишком жесткие и в одном цилиндре образовалась царапина. Потом поменяли на другие (какие не знаю, тесть покупал) и все стало ОК. Правда не сразу. Видимо, новые пока приработались...Сначала намотал больше 10 тыщ и долил около 2 литров масла. недавно ездил в Питер. Проехал около 4 тыщ. (там еще мотался по области) и долил всего 200 грамм. Думается, все стало в норму приходить и это радует.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.