![]() |
Re: Запретили ходить в лес
Цитата:
…….мне не показывали как «пашут» «губернатор и его аппарат» (пардон за двусмысленность)) ), но главным итогом работы считаю –результат, а вот его как раз, по большому счёту и не видно…..(я не конкретно про пожары, хотя если бы велась активная превентивная работа, то наверное картина была бы иной)… …а «пахать», но не «сеять», а затем, не убирать и сохранять-нафиха такая работа нужна, позвольте полюбопытствовать?..... ….исходя из вышеизложенного, позвольте полюбопытствовать – каковы итоги деятельности? Только не те, что приняты на бумаге (и там и померли), а реальные……что изменилось в регионе в лучшую сторону?...не на «бумаге»? ………….так, что (в свете предыдущего опуса) на мой взгляд губернатор может и пашет но в «в вакууме», что значительно сказывается на «посеве» и как следствие результате………….а «мерилом работы считают усталость» - это в Союзе проходили- не правильно это… …. «..но стоит нас убрать…» - любимая «фишка» бюрократического аппарата, и принципе не соответствует действительности (поверь на слово - сталкивался с массовыми сокращениями)…..но я и не говорил о том, что кого то надо убирать (это рабочие места -социальная обстановка и т.д. и т.п.) я говорил только о том, что данную «массу» необходимо заставить работать на совесть, для получения результата, а вот этого, судя по отсутствию результатов и нет ….. …пы…сы….без личностей, но просто вопросик не большой: а когда (да и вообще сколько раз ) губернатор посещал г. Новодвинск?................ах да «запланирован визит» на август 2011г. – вот это ппц, между городами 25км…..а Вы говорите работа…..((( |
Цитата:
|
Цитата:
еще ни разу не видел чтобы правительство хвалили, его ненавидят все и всегда, я взглянул не со стороны, а изнутри на весь этот процесс, мне хватило чтобы сформировать свою точку зрения. люди разные есть и в верхах и в низах, кто-то гадит, кто-то разгребает, так всегда было есть и будет. самое обидное, что одна зараза может поганить все, что делает отдел, и ничего с этим не сделаешь |
Да уж. Почитал и осадок остался. По своей практике скажу, что 80-90% пожаров возникает по вине человека. Могу привести множество примеров. И когда обычные меры борьбы уже не помогают проще попытатся устранить из леса "причину" пожаров. Понимаю многие сейчас заклюют-мы аккуратно, не курим и спичек вообще нет и т.д, но фильтровать на аккуратных посетителей леса и расп...здяев у работников лесничества то же нет времени. Многие считают, что лесничества не ведёт работу на предотвращение возникновения лесных пожаров, скажу по своему лесничеству - ежегодно проводятся беседы со школьниками 5-9 кл о причинах и последствиях пожара (с показом фильма о лесных пожарах - такой ещё фильм самому страшно ), на сегодняшний день создано 61 км минерализованых полос и проведён уход за старыми мин. полосами на протяжённости 55 км, построено 10 мест отдыха и установлено 27 аншлагов. А ещё каждую весну проверяем арендаторов и лесопользователей на наличие и исправность пож. инвентаря, проводится учение по тушению лесных пожаров... и это ещё не все профилактические меры. И всё равно горим и горим по вине людей небрежно относящихся к лесу. А надоело ооооооооооооооооо:mad:
|
Дмитрий967, плюсую..
всё-таки есть люди, которые видят в действиях власти позитив....:good: |
Забыл уточнить, данные дал по Пинежскому лесничеству и лишь за 2011год.
А позавчера пришёл указ о приостановке деятельности лесопользователей в лесу. Так что в лесу сейчас не должно вообще никого быть, кроме работников МЧС, лесничеств, ОВД ... |
Цитата:
…..но всё же я точно знаю, что если возникла аварийная ситуация (в масштабах производства, предприятия, города, области - неважно) –в подавляющем большинстве случаев это означит не доработали, если она (АС) продолжает развиваться – значит не приняли достаточных мер (пустили на «самотёк» как вариант)…….ну а затем наступает этап – глобальной ликвидации АС, обычно уже под руководством «большого» руководителя когда на ликвидацию привлекают массу сил, средств, и т.д. и героически побеждаем ситуацию (уровень «потерь» при этом занижается, принятые меры увеличивается)……и соответственно с широким освещением в СМИ…. ….и кстати сайт правительства Арх.обл. – открываем главную страннику, новости……..что видим – только один глагол в прошедшем времени (ликвидирован пожар в Красноборске), причём тут же непонятные «зарисовки» о непричастности «местных» к этому пожару и бездействии «виновников» пожара (зачем? – или «себя не похвалишь….»)…..ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ – «должен стать» «привлекут» «возглавит» «стартует» и т.д. …………….……тогда уж хотелось бы и «табличку выполнения обязательств» - объявили – отметочку (и на сколько процентов) а то одни бравые планы и анонсы получаются…………..………..зд� �сь же комментарий депутата областного Собрания……где за кучей умных слов спрятан смысл – Лесной кодекс «сломал» финансовые потоки, проплатить услуги не можем, поэтому люди не работают…..заставить их работать мы не можем, надо ещё денег и упростить процедура проплаты ……..только вопрос тут же на оплатили за прошлое лето – а где были, почему не работали над этим?....да и ЛК вступил в силу не вчера(а в 2007г.)……или по «принципу Штирлица» -самое важное это последнее предложение?.......А Вы говорите на сайте видна работа- пока не нашёл, но буду продолжать – обещаю. ….пы….сы…все мои высказывания не касаются людей непосредственно занятых практической деятельностью по профилактике и тушению лесных пожаров….. ….пы…пы…сы………….и сам я оптимист по жизни)))……просто каждый смотрит со своей «колокольни». |
Цитата:
|
Цитата:
откуда то с востока уже и авиацию подтянули.в даный момент идет заседание с участием зам губернатора, мчс и других органов. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |