Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бюджетный лифт ШНивы своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999)

Дмитрий967 09.11.2011 15:56

Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками

Geka, По моему нет. Представь правое колесо у тебя стало смотреть в право. При движении оба колеса (и правое и левое) попытаются занять среднее положение (как схождение только наоборот), поэтому левое будет пытаться уйти на лево на угол равный половине увода правого колеса в право.
ну как то так. И это моё мнение.
Проверь схождение :bye:

Дмитрий967 09.11.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53353)
Тогда должно вправо тянуть, а у меня влево, получается со стороны редуктора.

У редуктора сошка в разы мощнее, в первую очередь гнёт маятниковый рычаг.

GOOD3ILLA 09.11.2011 18:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53086)
Вот приобрел, спасибо Диме за подсказку:good:. Да еще проставки пришли тоже:good:.
Подушки высотой 5см.

Тоже поставил проставки под пружины (от Geka),за них ему Спасибо!!!Они и в прям больше отечественных:good: на 1см. точно:yes:.Но все равно морда выше чем зад кажется:mad:,подумываю уже чашки переварить повыше над мостом:blush:.Пока так протестирую,может ни чего затирать не будет.Geka,мост визуально ни куда не ушел,надо бы как то замерить и ежели чаго удлинить панара,хуже не будет.

Так же установил подушки-отбойники на чашки(подушки двигателя от ваз 2121).Их бы тоже подлиннее на 1см.ИМХО.Ставятся они проще простого,вот только отверстие неудобно сверлить в чашке,верхний отбойник мешает с дрелью подлазить:mad:.Вложение 3634
Пружину заводил обратно вместе с подушкой ибо потом не завести,подушка будет мешать.Если только пружину сжать до "нельзя" то думаю получится.Когда установил пружину на место,обжал подушку и всеВложение 3635.Гайку под чашкой тож не очень то удобно наживлять да еще и с гровером,места там маловато, пришлось поматерится:mocking:

Geka 09.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53365)
и в прям больше отечественных на 1см. точно.Но все равно морда выше чем зад кажется

На 2 см линейкой мерял, на 4 см РТИ таких нет. Тебе все мало, на ОПЕЛЬ Пахана поменьше смотри. Сфоткай ка с боку. А ты пружины менял?

Geka 09.11.2011 22:12

Вложений: 1
Все понял в каком месте, между отверстиями:

GOOD3ILLA 09.11.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53376)
На 2 см линейкой мерял, на 4 см РТИ таких нет. Тебе все мало, на ОПЕЛЬ Пахана поменьше смотри. Сфоткай ка с боку. А ты пружины менял?

Ну я так,на глаз прикинул:blush:
А чего Опель Пахана то сразу,скоро еще и Шнива такая будет:blush::mocking:,вопрос времени тока:blush::yes:.Хочу так же извратится.Вот только появится вторая машина в семье-все,хана ШНиве.:rofl:Только тцсс:yes:
Сбоку,ты имеешь ввиду, всю шниву сфоткать?
Пружины менял когда лифтвал,в июне вроде:yes:

Geka 09.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53384)
Пружины менял когда лифтвал,в июне вроде

Дак че просели уже чтоли?

Geka 09.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53384)
скоро еще и Шнива такая будет

Ты же через 2 года продавать собирался:mocking:

GOOD3ILLA 09.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 53386)
Ты же через 2 года продавать собирался:mocking:

Ну я же не говорил что продам ее как ШНиву:mocking:.Я продам то что от нее останется:rofl:.И вообще,ШНиву поменяю только на первый МПС.Если не срастется,то я ее убью,перед этим превратив в монстра:mocking:.

Пружины вроде не просели,с чего ты взял???:blush:

Geka 10.11.2011 22:35

Посмотрел, рычаг маятника и р.редуктора в норме, никаких диформаций.:sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.