Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Управление автомобилем на бездорожье (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Езда по бездорожью или съезд с асфальта (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=875)

Geka 26.06.2011 18:32

Re: Езда по бездорожью или съезд с асфальта

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47537)
1. На штатной понижайке травленный до 0,8 я катался в Волгоградских песках. Ягринские пески в сравнении просто детский лепет. Тянуло нормально.

А в грязюке такой же эффект?

GOOD3ILLA 26.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47551)
.. ~7 км за 3 часа

Это где Костя такие дорожки хорошие?,тоже хочу:yes:

Костя 26.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47556)

Дорога с трассы до дома в Пинеге :rofl: Сейчас еще сухо. Осенью там жесткач полный :rofl:

GOOD3ILLA 26.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47558)
Дорога с трассы до дома в Пинеге :rofl: Сейчас еще сухо. Осенью там жесткач полный :rofl:

Даааа,круто:good: я бы там прокатился,но далековато однако:sorry:

NikeR 26.06.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47556)

дЫК надоть ка Костя ЕЗДИТЬ на внедорожнике, по лесам и окраинам нашего края...

Миха, один оффигенский минус МТ - зимой фиг поедешь. БЕЗОПАСНО.
Я на АТ отъездил два сезона зимой, причём в зимнее время в экспедиции гонял.
Ещё один минус офигенский - по трассе ты на МУДричах устанешь ехать.... хотя гоняешь и ты и МЫ с тобой тоже гоняли..., но некоторые почемуто воздерживаются...
Ещё минус - расход бензика на МУДах выше намного чем на АТ

ещё минус в КАКАШКАХ - ну очень мягкая боковина. сдуваешься до 0,6 - 0,8 и любая неудобная палка.. и одеваешь запаску...

В обсчем за все годы наблюдения сделал вывод для себя: в экспедиции АТ, особенно если лебеда есть...

Костя теперь тебе совет - ездиишь по какашкам - включай передний привод, включай понижайку!!!
Зачем надрывать механизмы и агрегаты... останешся в неподходящий момент переднеприводным...

Костя 26.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47559)
Даааа,круто:good: я бы там прокатился,но далековато однако:sorry:

Там сейчас еще так себе, туда надо в сентябре-октябре-ноябре, там будут абсолютно все дороги по лесам в СЫРОМ состоянии, будет весело.

А мне необходим самоблок :mad: Иначе на этом танке тяжеловато, но едет зараза такая, едет, пробирается!

У меня-то в планах опять туда подальше ездить, в Мезенский район, это до Пинеги 200 км + 150-200 в сторону Мезени. Вот там дорожки зачетные.

GOOD3ILLA 26.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47561)
Там сейчас еще так себе, туда надо в сентябре-октябре-ноябре, там будут абсолютно все дороги по лесам в СЫРОМ состоянии, будет весело.

Точно,будет жесть:yes:.В это время и по Онежскому тракту круто будет.Например в сторону Щучьих или Верховских озер.Вот жду не дождусь осени,когда охота откроется,туда ломону:yes:.Мы с тобой то когда туда вырвемся,на денек?Покопаться в каках и по рыбалить:dance2:

симсон 26.06.2011 19:29

Костя,
А что за голос в конце одного ролика: О гоподи???

Костя 26.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47563)
Точно,будет жесть:yes:.В это время и по Онежскому тракту круто будет.Например в сторону Щучьих или Верховских озер.Вот жду не дождусь осени,когда охота откроется,туда ломону:yes:.Мы с тобой то когда туда вырвемся,на денек?Покопаться в каках и по рыбалить:dance2:

Думаешь сможем пробраться по таким дорожкам? Надо будет для этой дороги на Щучьи защиту рулевых тяг поставить. :blush: Я пока никак, на выходные все время в Пинегу...

Костя 26.06.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 47564)
А что за голос в конце одного ролика: О гоподи???

Да мне сильно страшно стало дальнейшей дороги, я же первый раз на нем передний привод подключал :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.