![]() |
Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)
Повторяю еще раз, я НЕ ЗНАЮ что такое позванивал:blush:.
Читал, конечно, на форуме но для меня там все темный лес. Попробую снова осилить. Значит генератор надо снимать. А если не он, тогда куда девается напряжение??? |
Цитата:
С помощью тестера проверка диодов происходит следующим образом: выставляем режим «прозвона» полупроводников с пределом 1кОм и начинаем «прозванивать» каждый диод. Если диод исправен, то значение в одну сторону будет 400-800 Ом, а в другую - бесконечность. |
Цитата:
|
Вспомнил:yahoo:,диодный мост я снимал не снимая гены.Можно подлезть без проблем:yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем понял следующее, завтра прямо перед магазином снимаю регулятор напряжения. Иду с ним в магазин:yahoo: Спасибо. А все остальное ну НИИИИПаааанятна:blush:. Будем решать проблемы в порядке их возникновения и усложнения. |
BLaCK, в магазине сразу договорись о возврате рег. напряжения (очень много бракованных) Диодный мост на свой белорусский ген. я подобрал сразу (пришёл с образцом) Рег. напряж. можно поменять не снимая ген. (но это секс). Ген. снимается и ставиться-3 мин. Поставить диодный мост не снимая ген.-СЕКС вдвойне!!! Удачи :bye:
|
Цитата:
|
Если ген. снят -все меняется элементарно! НО мы не ищем лёгких решений :yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот и получил я свою "эл.станцию":mocking:,завтра установка,знакомьтесь:
вот собственно он во весь рост Вложение 4037 диодный мост запаян((( Вложение 4038 реле регулятор(надо разобраться,какой сюда подходит) Вложение 4039 Вообще хочу какой то из этих(не знаю какой подходит:blush:)http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html или такой http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html Заказывал здесь http://www.meta-s.ru/ 29 января.Оплатил 31-ого,7.02 отправили,13.02 получил(через ПЭК).Магаз вроде хороший:good:,звонили интересовались какого образца генератор,нового или старого. Цена гены с доставкой 3500р.(доставка 300р). Поставлю,протестирую-отпишусь:yes: |
Вложений: 5
Отпишусь по установке генератор,может кому интересно.
И так,поставил я гену Eldix 135А.От старого ни чем не отличаетсяВложение 4046.Немного по мучился с натяжителем ремня т.к. в умной книге показано всего два крепления кронштейна натяжителя Вложение 4043 Вложение 4044 а их сцуко 3 оказалось:mad: и по этому у меня разгибался кронштейн от завинчивания этого болтаВложение 4045.В общем удалось мне натянуть ремень,встал он ровно:yes:.Вложение 4047 Вот тест штатного генератора КЗАТЕ 80А А это тест Eldix 135A И еще он же при высоких оборотах двигателя. Показатели КЗАТЭ: Б.К./ мультиметр х.х 14.8/ 14.6 ср.наг 13.8 /14.3 мах.наг 12.4 / 13.3 Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=2.4В по мульт.=1.3В Показатели Eldix: Б.К./ мультиметр х.х 14.3/14.1 ср.наг 13.7 / 14.0 мах.наг 13.2 / 13.6 Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=1.2В по мульт.=0.5В Вот бы ток еще протестить :yes:,а так впечатления положительные,что да как время покажет.Будем юзать:yes: |
да видно из показаний что новый получше:smile:
|
Я в прошлом году то же решил замутить замену генератора, но у меня на родном наоборот напряжение выше 13,8 без нагрузки было и скакало в придачу. Но я решил проблему простой заменой РР. воткнул от десятки (родной был белоруский) и все заулыбалось! Показатели по бк такие же:
(Показатели Eldix: Б.К./ мультиметр х.х 14.3/14.1 ср.наг 13.7 / 14.0 мах.наг 13.2 / 13.6 Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=1.2В по мульт.=0.5В) естественно - лебедкой и доп люстрой не пользуюсь |
Вложений: 2
Сегодня еду себе,никого не трогаю и тут бац....бортовик заверещал "низкое напряжение" и ГУР куда то пропал:shout:.Открываю капот а там шкив генератора слетел ну и ремень соответственно:mad:.Хорошо шкив в защите застрял а то х.р знает куда мог улететь:nea:.От крепления шкива нашел только гровер,сомнительного качестваВложение 4132,который валялся в районе АКБ и левой фары.
Аккуратненько с авариечкой доехал до 120-ки,прикупил гайкуВложение 4133 и через час каторжных работ на свежем воздухе Шнив снова на ходу.Вот только как сильно гайку обтянуть на гене???Вставил отвертку в крыльчатку,через эти отверстия, и затянул в полсилушки дабы ничего не сломать:nea: P.S. Почему открутился,непонятно?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а циркуляции тосола нет... Т.е. внутри движка температура вырастет до 1000, а датчик об этом узнает слишком поздно.... |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, для верности посади гайку на фиксатор резьбы. Раз такое качество. А за крыльчатку надо аккуратно держать, можно её погнуть, и тогда большой геморрой тебе обеспечен.
|
Ехал по трассе. И вдруг запищал бортовик. Жалуется что напруга просела до 11.8 (менее 12).
Выключил печку, музыку, прикуривател.... оставил только габариты и свет. Спустя 50 км просело до 11.2. Под капотом предательски воет-посвистывает-верещит. Гена крутится. Ремень не проскальнывает. Куда бежать? |
Цитата:
Тут какой то комплекс проблем:mocking:,свистеть может ремень а может и подш.Если еще и гудит то скорее всего подш.Пошевели за шкив,есть ли люфт? Хм,...а напруга пропала наверно рр со щетками надо проверить ну и мост:yes:.У меня старый гена тоже чудил,временами напруга пропадала,потом восстанавливалось само собой.РР менял,мост прозванивал-все робит,в итоге заменил его:mad:. Может ты искупал его??:blush:Надо бы мультиметром на клеммах померять а то может БК спятил)).На панели батарейка горит? Цитата:
http://www.autoprospect.ru/chevrolet...generator.html Вот: Шумы в генераторе
|
Спасибо за развернутый ответ.
Тихо вересчит. Не громко. Сверчек такой. Ну короче подш или генетарор. Эх. Поеду в сервис - помотрим что скажут. |
Roman, Реле-регулятор напряжения?
|
Итог:
Верезчало что-то другое. Генератор умер молча. Заменил генератор. 3300 с клубной скидку в Лауре. 400 р замена в интеравто. Запустил, поехал. Выдает 13.7-13.9. Старый генератор будет подвергнут ремонту. |
Цитата:
Какой поставил??родной,на 80А? Вскрывай старый,интересно что с ним))) |
Чехол пластиковый снял... А че там дальше-то смотреть? )
Как диагностироваь? |
Цитата:
|
Roman, нужно гену пловинить. Хотя регулятор можно и на неразобранном снять.
|
Первая серьезная поломка, только что возвращаясь с Архангельска БК заверещал о поломке в электросети и показал напряжение 11.5...11.8, так и докатил от Рикасих.
- Обидно что машина накрылась на выходные (в субботу и воскресенье ой как нужна была) + что это произошло сейчас, а не где не будь на трассе М4)) |
По горантии приехал в авто салон Авторитет, зачистили и подтянули контакты, машина готова БК 14,2 кажет!
Не прошло и двух недель... Сегодня под нагрузкой (ближний свет, противотуманнки, обогрев стекол, радио, печка, дворники) 12,3...11,7 :mad: Без нагрузки 13,5...12,8 :mad: и постоянного значения нет скачет верх вниз...от 12,8 до 14,1 (может это нормально?) В понедельник поеду еще рас пробовать сдать машинку по гарантии, но сдается мне что не чего не выйдет тат как генератор еще дышит, а им только мертвеца нужно привести. Придется самостоятельно менять регулятора напряжения и диодный мост вроде эти две запчасти заменимы :blush: Может кто что подскажет дельное... :smile: |
lectar,Сегодня вообще не тот день, когда надо за приборами глядеть.. У меня весь день напруга прыгала и ремень св истел... завтра будет суше и всё будет ОК....
|
lectar, да, ремень подтяни. У меня вообще приборка моргает, и тоже напруга гуляет. Не к добру это.
|
Съездил к шаманам, рассказал о проблеме (что напряжение скачет с 14,1...12,8) сказали однозначно что генератор прощается. Приехал в салон Авторитет, сдал машину по гарантии. Подчистили провода на генераторе... без нагрузке 14,1 под нагрузкой 13,9. Буду поглядеть как будет дольше, если опять напряжение начнет скакать будут менять по гарантии.
|
lectar, провода или коллектор? на всякий случай после остановки потрогай гену. Он не должен быть горячим.
|
Цитата:
Температура вполне может достигать 80-90 градусов |
Сегодня наконец закончилась моя эпопея с генератором! Поменяли по гарантии! Новенький на 80А, приехав дамой,
я решил полюбоваться на него и что я вижу... крышка у генератора треснута и от нее откололся приличный кусок :mad: Съездил в ДАВ авто купил крышку за 58 руби. возможно и не подойдет завтра попробую поставить, в Авторитет не поеду :mad: |
гыы,подпихнули б/у ???
|
Кот-бегемот., :smile: вроде внешне новый, и БК кажет 14,1 стабильно
|
Вложений: 1
Чет у меня загудело,прислушался,вроде гена.Снял.Завел без него-тишина.Вот не пойму,либо ролики либо подш гены:sorry:.Гену в руках покрутил,вроде норм,не люфтит и звуков посторонних нет:nea:,чито такое.Генератор новый,прошел тыщи 2,может чуть более или менее:blush:.Докопался до подшипника,вот фото Вложение 4984.Чет доверия не внушает:nea::mocking:.Завтра заменю подш и ролики
|
GOOD3ILLA,Подш. на фото китайский. В полне может и он гудеть т.к многие китайские подш-ки изготовлены из гвозьдеметалла. Токарный резец их берёт свободно,даже не садится.:smile:
|
SAN 296, позвольте не согласиться!!! Подшипник на фото NSK - японский ведущий производитель подшипников, ясное дело имеет свои заводы и в Китае. Если гена собрана в поднебесной (скорее всего это так) то и подшипники будут тоже местного розлива. Так что большого криминала в применяемых подшипниках не вижу.
GOOD3ILLA, если есть подозрения, то меняй подши однозначно, но только не бери наши. Ставь импорт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
подш не снял,не могу выколотить:mad:,завтра продолжу съемником:yes:.Дошел до резьбы и встал намертво:mad:
|
GOOD3ILLA, это ты со стороны шкива снимаешь? А колотишь хоть не по резьбе? Вполне вероятно что перекос пошел, но на наших (советских) генераторах резьба нарезана меньшего диаметра, чем посадка подшипника. Недавно сам разбирал такую штуку.
|
Цитата:
|
andrey29, в том то и дело что теперь даже не китай подделывает, а просто самосбор идёт. (Свободные детали выносятся с завода и в гаражах собираются в подшипники. Про качество и долговечность обсуждения излишни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SAN 296, готовые не проще. Выносится некондиция, которая идёт на слом или в лом. Кондиционные и особенно высокоточныйе компаненты на учете состиоят.
|
Цитата:
Какие подши взял? |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!! Но мы же русские люди.. :yahoo: Михаил как то разобрал это зло. Надо спросить как.
Теперь что конкретно не подошло? Место под подшипник или место под статор? |
Цитата:
Но я говорю про штатный КЗАТЭ |
Цитата:
У новой КЗАТЭшной крышки подш выдавливается чуть ли не пальцами по сравнению с Елдиксом.Крышки один в один только болгарская расточена и получается где то на 3 мм больше внутренним диаметром.Походу дела,болгарин точит наши крышки:mocking:. Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, дак может точнуть? В Архе могу спросить, но вы же СЕВЕРОДВИНСК!!! :yahoo: У вас такие штуки делают!!! Думаю в Севске тебе ближе будет. Спроси у кого на офф-роуде 29.
|
Цитата:
|
Забыл рассказать что стало с Елдиксом 135А.
Итак,пока сидел на больничном с ребенком,это недели 1.5 назад,выдался свободный денек и я купив штатную крышку генератора от 2110 погнал к токарям в ПТУ1.Крышку расточили за 100 рублев,пришел домой-не подходит:mad:.На след день снова к токарю,еще точим(уже бесплатно)-мерю,подошла:yahoo:.Далее все собираю и ставлю на машину но.......гена шумит ррррррррррр,что за на,подш в крышке новый.Снова снял,разобрал,купил германские подши,собрал,поставил-тишина.Но дав по более оборотов снова затрещал и зарычал рррр....щщщщщщ...цыкцыкцыкцы� �.Ну его нафик:mad:.Теперь сдох родной,нет зарядки вот и думаю из двух один собрать.Хочу якорь от родного запихать в Елдикс,что будет интересно????В якоре Елдикса наверно обмотка больше??он же больше амперов дает.Статор точно больше.Завтра буду эксперементировать:blush: |
УРРРАААААА!!!!Починил я ЕЛДИКС:yahoo::yahoo::yahoo:.Не знаю что было но он больше не трещит.Разобрал я его и увидел на роторе и статоре чиркаши-видать терлись друг о друга.Перепресовал подши и все собрал,дай думаю проверю еще раз перед тем как его в доноры зачислить.Поставил и о чудо.....боги сжалились на до мной....он больше не трещит и зарядка в норме:yahoo:.Сколько проработает не знаю,надеюсь долго:blush:.
Старый крякнул,еле до гаража доехал.После последней остановки у магаза еле зовел,думал все,кранты,но кое как схватило и больше не глушил:nea:.Разобрал,обмотки в норме,на ДМ видимых повреждений и погорений нет.Сменил подши,завтра куплю мост,если такие есть.В магазине сказали надо смотреть конкретно какой стоял а то их 6 видов:mad: |
GOOD3ILLA, про штатный генератор вот тут почитай: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1898
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Раздолбанный шкив и гайкаВложение 5679Вложение 5680.Видео как все плохо Из подша давануло смазку Вложение 5681 и разбило посадочное место подшипника на валу якоря Вложение 5682Вложение 5683 вот это канава:shout:.Теперь обдумываю как это все лечить... вариант №1:сделать наварышь и точнуть якорь на токарном по размеру подша вариант №2:точнуть якорь под подш старого образца.он ведь был меньшим диаметром Тупо выкинуть генератор не катит.Я разозлился на него и пока он не разлетится в щепки я его буду реанимировать:mad::mad::mad:,я не дам ему так просто умереть,это для него слишком круто:sarcastic: |
GOOD3ILLA, а это вообще что за Гена? какая та не штатная?
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Пока я ездил гудел Елдиксом в голове зарождался план о реанимации ШТАТНОГО генератора КЗАТЭ 80А.
Начитавшись Гемораторных историй от Neverhood'а и учитывая опыт Морячок74 в познании 3-х уровневого реле регулятора закупился запчастями(в Дав Авто,и почему то не ИП Джур) Вложение 5692 и установил все это дело.Фоток нет т.к. очень увлекся процессом)))только упаковка от РР Вложение 5684 Вложение 5685Вложение 5686 Вложение 5687.+ ко всему в процессе монтажа сломал щетку нового РР:mad:,пришлось перепайвать от старой релюхи.А сломал по тому что уплотнительная квадратная резинка не налазила на новый РР.Я решил немного доработать напильником,а ведь это приходится делать с большинством запчастей ныне выпускаемых,в общем он соскочил и бац-щетка отломилась:sorry:.Итак,кто это будет проделывать-АККУРАТНЕНЬКО,дабы не прибавить лишней работенки(греть паяльник и обжигать себе пальцы:rofl:). Пошел все это ставить.Тут настал момент из моего поста выше про Елдикс как я открыл капот и о ж...па там творится:mocking:.Поставил Вложение 5688Вложение 5691Вложение 5689Вложение 5690Саму релюшку закрепил под шпилькой бачка сцепления,место удобное и легко доступное:yes:.Генератор не трещит и не жужит,подши оставил старые(какие то импорт),набил смазки и заново запресовал.Вот собственно видео с небольшими тестами в различных режимах ТЫЦ Пока буду ездить с этим и чинить Елдикс:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, ФАНАААТТТ!!!:yahoo::yahoo::yahoo:
Я бы этот елдикс закопал бы уж давно... а еще всё это вывесил в отзывах, и предостерег народ честной покупать эту жуть. Чего то ты с ним только возишься. Если восстанавливать посадку подшипника, то для начала можешь попробовать какой нибудь сталенаполненный состав (эпоксидка в народе) после применения проточить ротор. Наварить, думаю, не получится. Обмотки ротора намотаны эмалированным проводом, и от повышенной температуры большая вероятность что эмаль эта сгорит. Подшипники в наших штатных генах стоят лучшие (SKF, ходят по 6-8 лет без особых проблем) а в элдексе скорее всего именно подшипник и стал причиной поломки. |
Цитата:
Geka ведь гоняет с таким геной и ничего,не жалуется....или что то темнит:rofl:.Может просто мне не повезло,какой то брак оказался:sorry::mad:. Эпоксидка это не надежно,тут метал сжевало а ее и подавно съест.Обмотки должны быть покрыты термостойким лаком так что температуру думаю выдержат,по крайней мере буду варить кратковременно и почаще охлаждать. Либо стачивать до размера подша старого образца. Я еще думаю воткнуть якорь от КЗАТЭ в Елдикс но вот в них наверно разное кол-во витков???Что произойдет???:mocking: |
Да гоняю пока, но ты меня все больше пугаешь(постоянно в движении проверяю какая зарядка идет - мафон+ближний+дальний+печк� � на 2 показыват 13,8 - 13,9):rofl:, скоро начну старый в багаже возить:yes: Да, я с натяжкой ремня не усердствовал шипко.
|
GOOD3ILLA, NSK хороший японский производитель. А вот что такое "корейский" - вопрос. Нужно выяснить всё же причину износа вала. А про эти составы - не бойся, ими и не такие вещи восстанавливали. Знакомый на поксипол крышку водяного насоса на 10-ке клеил. Ездит до сих пор. А ротор наш скорее всего меньшего размера будет. А это скажется на мощности генератора.
|
Этой зимой стали появляться проблемы с запуском в мороз, после некоторых изысканий пришел к выводу что помирает штатный аккумулятор, после непродолжительных танцев с рулеткой вокруг машины и беглого изучения интернета, пришел к выводу что Варта на 77 а.ч. встанет как родная. Так как емкость аккума значительно возросла, было принято решение поставить более мощного гену (на 120А). Аккумулятор и гена были мной приобретены на рынке в Архангельске, и вот сегодня, дождавшись потепления, я решил все эти прибамбасы вкорячить, сначала все шло достаточно гладко, старый генератор снялся достаточно просто, но достав из коробки новый генератор и сравнив его со старым, у меня был ступор на новом генераторе ТРИ ВЫВОДА. В умной книжке по ремонту (2013 г) нет ни слова о третьем выводе, посмотрев книжку по стары Шнивам (до 2009 г), там тоже о нем ни слова, но на фотографиях в старой книге он есть. Присмотревшись к фотографиям в новой книге я его там тоже разглядел. Но НИГДЕ нет для чего он нужен и нужен ли он вообще. Люди добрые может кто прояснит ситуацию зачем он? И можно ли его просто не подключать?
|
а гена от какой машины?
|
Наш гена 21233701010 Старт вольт
|
toxa89, скорее всего это контрольная точка производителя. По ней проверяют исправность диодного моста. Нужно подключать + и возбуждение фишкой.
|
значит не та схема
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA (Андрюха) ты же еще не выкинул свой, надеюсь регулятор где то в закромах таится:blush:, хоть глазком взглянуть че на нем нацарапано:drinks:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 10108 ЗАБИРАЙ!!!:drinks: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |