Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Проблема с генератором (ГЕНОЙ) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=82)

BLaCK 15.06.2011 21:13

Re: Проблема с генератором (ГЕНОЙ)

Повторяю еще раз, я НЕ ЗНАЮ что такое позванивал:blush:.
Читал, конечно, на форуме но для меня там все темный лес. Попробую снова осилить. Значит генератор надо снимать.

А если не он, тогда куда девается напряжение???

GOOD3ILLA 15.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 47121)
А если не он, тогда куда девается напряжение???

Может просто реле регулятор со щетками кончился:yes:.Он меняется не снимая гены
С помощью тестера проверка диодов происходит следующим образом: выставляем режим «прозвона» полупроводников с пределом 1кОм и начинаем «прозванивать» каждый диод. Если диод исправен, то значение в одну сторону будет 400-800 Ом, а в другую - бесконечность.

Geka 15.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47122)
С помощью тестера проверка диодов происходит следующим образом: выставляем режим «прозвона» полупроводников с пределом 1кОм и начинаем «прозванивать» каждый диод. Если диод исправен, то значение в одну сторону будет 400-800 Ом, а в другую - бесконечность.

Дадада нуно прозванивать, если диоды работают то скорее регулятор напряжения( его нуно снять - 5 мин. и с ним идти в магаз оказывается они все разные) У мня также было.:bye:

GOOD3ILLA 15.06.2011 23:05

Вспомнил:yahoo:,диодный мост я снимал не снимая гены.Можно подлезть без проблем:yes:

GOOD3ILLA 15.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 47127)
регулятор напряжения( его нуно снять - 5 мин. и с ним идти в магаз оказывается они все разные) У мня также было.

Во во у меня такая же фигня была,тоже мотался по магазам в поисках но так и не нашел идентичного:nea:.Купил другой-робит.Потом опять просела напруга,поставил старый-та же фигня.Поменял конденсатор-помогло.Теперь все в норме:yes:

BLaCK 15.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47122)

В общем понял следующее, завтра прямо перед магазином снимаю регулятор напряжения. Иду с ним в магазин:yahoo: Спасибо. А все остальное ну НИИИИПаааанятна:blush:. Будем решать проблемы в порядке их возникновения и усложнения.

Petrovich1005 15.06.2011 23:57

BLaCK, в магазине сразу договорись о возврате рег. напряжения (очень много бракованных) Диодный мост на свой белорусский ген. я подобрал сразу (пришёл с образцом) Рег. напряж. можно поменять не снимая ген. (но это секс). Ген. снимается и ставиться-3 мин. Поставить диодный мост не снимая ген.-СЕКС вдвойне!!! Удачи :bye:

GOOD3ILLA 16.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 47137)
Поставить диодный мост не снимая ген.-СЕКС вдвойне!!! Удачи

Значит я этим занимался?Мне понравилось:yahoo::rofl:А если снять гену,потом снять реле регулятор,потом снять диодный мост тогда получиться тройной секс :rofl::yahoo:Надо попробовать.

Petrovich1005 16.06.2011 00:08

Если ген. снят -все меняется элементарно! НО мы не ищем лёгких решений :yahoo:

GOOD3ILLA 16.06.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 47142)
НО мы не ищем лёгких решений

ДАААААА!:yahoo:Мы ШНИВАВОДЫ!!!

Одиссей 16.06.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47143)
ДАААААА!:yahoo:Мы ШНИВАВОДЫ!!!

Вот где она ПРАВДА :good:

GOOD3ILLA 13.02.2012 14:32

Вложений: 3
Вот и получил я свою "эл.станцию":mocking:,завтра установка,знакомьтесь:
вот собственно он во весь рост
Вложение 4037
диодный мост запаян(((
Вложение 4038
реле регулятор(надо разобраться,какой сюда подходит)
Вложение 4039
Вообще хочу какой то из этих(не знаю какой подходит:blush:)http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html
или такой http://www.12v.ru/site.xp/051053050124.html
Заказывал здесь http://www.meta-s.ru/ 29 января.Оплатил 31-ого,7.02 отправили,13.02 получил(через ПЭК).Магаз вроде хороший:good:,звонили интересовались какого образца генератор,нового или старого.
Цена гены с доставкой 3500р.(доставка 300р).
Поставлю,протестирую-отпишусь:yes:

GOOD3ILLA 15.02.2012 17:36

Вложений: 5
Отпишусь по установке генератор,может кому интересно.

И так,поставил я гену Eldix 135А.От старого ни чем не отличаетсяВложение 4046.Немного по мучился с натяжителем ремня т.к. в умной книге показано всего два крепления кронштейна натяжителя Вложение 4043

Вложение 4044 а их сцуко 3 оказалось:mad: и по этому у меня разгибался кронштейн от завинчивания этого болтаВложение 4045.В общем удалось мне натянуть ремень,встал он ровно:yes:.Вложение 4047
Вот тест штатного генератора КЗАТЕ 80А
А это тест Eldix 135A
И еще он же при высоких оборотах двигателя.
Показатели КЗАТЭ:
Б.К./ мультиметр
х.х 14.8/ 14.6
ср.наг 13.8 /14.3
мах.наг 12.4 / 13.3
Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=2.4В
по мульт.=1.3В

Показатели Eldix:
Б.К./ мультиметр
х.х 14.3/14.1
ср.наг 13.7 / 14.0
мах.наг 13.2 / 13.6
Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=1.2В
по мульт.=0.5В
Вот бы ток еще протестить :yes:,а так впечатления положительные,что да как время покажет.Будем юзать:yes:

Andrey_mart 15.02.2012 17:56

да видно из показаний что новый получше:smile:

KNOPFLER 16.02.2012 07:56

Я в прошлом году то же решил замутить замену генератора, но у меня на родном наоборот напряжение выше 13,8 без нагрузки было и скакало в придачу. Но я решил проблему простой заменой РР. воткнул от десятки (родной был белоруский) и все заулыбалось! Показатели по бк такие же:

(Показатели Eldix:
Б.К./ мультиметр
х.х 14.3/14.1
ср.наг 13.7 / 14.0
мах.наг 13.2 / 13.6
Итого:проседание напряжения мах. по Б.К=1.2В
по мульт.=0.5В)
естественно - лебедкой и доп люстрой не пользуюсь

GOOD3ILLA 27.02.2012 13:38

Вложений: 2
Сегодня еду себе,никого не трогаю и тут бац....бортовик заверещал "низкое напряжение" и ГУР куда то пропал:shout:.Открываю капот а там шкив генератора слетел ну и ремень соответственно:mad:.Хорошо шкив в защите застрял а то х.р знает куда мог улететь:nea:.От крепления шкива нашел только гровер,сомнительного качестваВложение 4132,который валялся в районе АКБ и левой фары.
Аккуратненько с авариечкой доехал до 120-ки,прикупил гайкуВложение 4133 и через час каторжных работ на свежем воздухе Шнив снова на ходу.Вот только как сильно гайку обтянуть на гене???Вставил отвертку в крыльчатку,через эти отверстия, и затянул в полсилушки дабы ничего не сломать:nea:

P.S. Почему открутился,непонятно??

SVK 27.02.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 58975)
Аккуратненько с авариечкой доехал до 120-ки,

Это ты рискнул... ведь этим ремешком ещё и помпа крутится... Должен был закипеть....

GOOD3ILLA 27.02.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58977)
Это ты рискнул... ведь этим ремешком ещё и помпа крутится... Должен был закипеть....

Все было под контролем:yes:.Когда температура подымается выше 110*,тетенька которая сидит в БК,начинает громко верещать и ругаться:rofl:.Да и за датчиком сам поглядывал:yes:

SVK 27.02.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 58978)
Когда температура подымается выше 110*,тетенька которая сидит в БК,начинает громко верещать и ругаться

Не хочу тебя пугать, но она может слишком поздно закричать, т.к. она берёт температуру около термостата,
а циркуляции тосола нет... Т.е. внутри движка температура вырастет до 1000, а датчик об этом узнает слишком поздно....

GOOD3ILLA 27.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 58979)
Не хочу тебя пугать, но она может слишком поздно закричать, т.к. она берёт температуру около термостата,
а циркуляции тосола нет... Т.е. внутри движка температура вырастет до 1000, а датчик об этом узнает слишком поздно....

А штатный датчик откуда данные черпает,по нему все нормуль было,где то 105гр. казал и тут же запели карлсоны уже у магазина:smile:

Neverhood 27.02.2012 17:22

GOOD3ILLA, для верности посади гайку на фиксатор резьбы. Раз такое качество. А за крыльчатку надо аккуратно держать, можно её погнуть, и тогда большой геморрой тебе обеспечен.

Roman 23.03.2012 19:24

Ехал по трассе. И вдруг запищал бортовик. Жалуется что напруга просела до 11.8 (менее 12).
Выключил печку, музыку, прикуривател.... оставил только габариты и свет.
Спустя 50 км просело до 11.2.

Под капотом предательски воет-посвистывает-верещит.
Гена крутится. Ремень не проскальнывает.

Куда бежать?

GOOD3ILLA 23.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60207)
Под капотом предательски воет-посвистывает-верещит. Гена крутится. Ремень не проскальнывает.

А свистит что-ремень??
Тут какой то комплекс проблем:mocking:,свистеть может ремень а может и подш.Если еще и гудит то скорее всего подш.Пошевели за шкив,есть ли люфт?
Хм,...а напруга пропала наверно рр со щетками надо проверить ну и мост:yes:.У меня старый гена тоже чудил,временами напруга пропадала,потом восстанавливалось само собой.РР менял,мост прозванивал-все робит,в итоге заменил его:mad:.
Может ты искупал его??:blush:Надо бы мультиметром на клеммах померять а то может БК спятил)).На панели батарейка горит?
Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60207)
Куда бежать?

В магаз или к спецам:yes:
http://www.autoprospect.ru/chevrolet...generator.html

Вот:
Шумы в генераторе

1. Генератор издает воющие звуки, если в обмотке статора происходит межвитковое замыкание;
  2. Сильно окислились полюсные выходы аккумулятора и наконечники проводов, которые к тому же слишком слабо затянуты;
  3. Нарушилось соединение между наконечником провода и выключателем зажигания или штекером тягового реле;
  4. Подшипники плохо смазаны;
  5. В обмотке тягового реле произошли межвитковое замыкание, обрыв или замыкание на «массу»;
  6. Вышла из строя контактная часть выключателя зажигания;
  7. Износились или заедают, подшипники;
  8. Ротор задевает за полюса статора.
Аккумуляторная батарея слабо заряжается

1. Ремень слабо натянут и поэтому проскальзывает при работе генератора под нагрузкой и большой частоте вращения;
  2. Возникла неисправность в аккумуляторе;
  3. Наконечники проводов слабо закреплены на генераторе, окислились выводы аккумуляторной батареи, повреждены сами провода;
  4. Регулятор напряжения плохо отрегулирован или поврежден;
  5. В цепи одной из фаз статорной обмотки генератора произошли обрыв или витковое замыкание;
  6. Поврежден один из диодов выпрямительного тока.
Аккумуляторная батарея не заряжается

1. Зависли щетки;
  2. Произошел обрыв в цепи возбуждения;
  3. Ротор задевает за полюса статора;
  4. Подгорели контактные кольца;
  5. Вышел из строя регулятор напряжения;
  6. Обрыв проводов, подсоединенных к положительным или отрицательным клеммам.

Roman 23.03.2012 20:20

Спасибо за развернутый ответ.
Тихо вересчит. Не громко. Сверчек такой. Ну короче подш или генетарор. Эх. Поеду в сервис - помотрим что скажут.

Windy 24.03.2012 10:41

Roman, Реле-регулятор напряжения?

Roman 24.03.2012 13:34

Итог:
Верезчало что-то другое. Генератор умер молча.
Заменил генератор.
3300 с клубной скидку в Лауре.
400 р замена в интеравто.
Запустил, поехал. Выдает 13.7-13.9.

Старый генератор будет подвергнут ремонту.

GOOD3ILLA 24.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60223)
Старый генератор будет подвергнут ремонту.

А может там ничего серьезного не было,РР поменять и все???Стоит копейки.Хотяяя...новый генератор конечно лучше,но все же:blush:
Какой поставил??родной,на 80А?
Вскрывай старый,интересно что с ним)))

Roman 24.03.2012 14:09

Чехол пластиковый снял... А че там дальше-то смотреть? )
Как диагностироваь?

GOOD3ILLA 24.03.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 60226)
Чехол пластиковый снял... А че там дальше-то смотреть? )
Как диагностироваь?

Выше я ссылку давал,там есть вроде про ремонт и диагностику:yes:

Neverhood 24.03.2012 17:58

Roman, нужно гену пловинить. Хотя регулятор можно и на неразобранном снять.

lectar 30.06.2012 01:31

Первая серьезная поломка, только что возвращаясь с Архангельска БК заверещал о поломке в электросети и показал напряжение 11.5...11.8, так и докатил от Рикасих.

- Обидно что машина накрылась на выходные (в субботу и воскресенье ой как нужна была)
+ что это произошло сейчас, а не где не будь на трассе М4))

lectar 19.07.2012 21:00

По горантии приехал в авто салон Авторитет, зачистили и подтянули контакты, машина готова БК 14,2 кажет!
Не прошло и двух недель... Сегодня под нагрузкой (ближний свет, противотуманнки, обогрев стекол, радио, печка, дворники) 12,3...11,7 :mad:
Без нагрузки 13,5...12,8 :mad: и постоянного значения нет скачет верх вниз...от 12,8 до 14,1 (может это нормально?)
В понедельник поеду еще рас пробовать сдать машинку по гарантии, но сдается мне что не чего не выйдет тат как генератор еще дышит, а им только мертвеца нужно привести. Придется самостоятельно менять регулятора напряжения и диодный мост вроде эти две запчасти заменимы :blush:
Может кто что подскажет дельное... :smile:

SVK 19.07.2012 21:02

lectar,Сегодня вообще не тот день, когда надо за приборами глядеть.. У меня весь день напруга прыгала и ремень св истел... завтра будет суше и всё будет ОК....

Neverhood 19.07.2012 21:17

lectar, да, ремень подтяни. У меня вообще приборка моргает, и тоже напруга гуляет. Не к добру это.

lectar 23.07.2012 21:15

Съездил к шаманам, рассказал о проблеме (что напряжение скачет с 14,1...12,8) сказали однозначно что генератор прощается. Приехал в салон Авторитет, сдал машину по гарантии. Подчистили провода на генераторе... без нагрузке 14,1 под нагрузкой 13,9. Буду поглядеть как будет дольше, если опять напряжение начнет скакать будут менять по гарантии.

Neverhood 24.07.2012 00:37

lectar, провода или коллектор? на всякий случай после остановки потрогай гену. Он не должен быть горячим.

mikel 24.07.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 65739)
Он не должен быть горячим.

Не согласен. Гена очень хорошо от движка греется.
Температура вполне может достигать 80-90 градусов

lectar 02.08.2012 21:44

Сегодня наконец закончилась моя эпопея с генератором! Поменяли по гарантии! Новенький на 80А, приехав дамой,
я решил полюбоваться на него и что я вижу... крышка у генератора треснута и от нее откололся приличный кусок :mad: Съездил в ДАВ авто купил крышку за 58 руби. возможно и не подойдет завтра попробую поставить, в Авторитет не поеду :mad:

Кот-бегемот. 02.08.2012 22:02

гыы,подпихнули б/у ???

lectar 02.08.2012 22:36

Кот-бегемот., :smile: вроде внешне новый, и БК кажет 14,1 стабильно

GOOD3ILLA 13.08.2012 20:49

Вложений: 1
Чет у меня загудело,прислушался,вроде гена.Снял.Завел без него-тишина.Вот не пойму,либо ролики либо подш гены:sorry:.Гену в руках покрутил,вроде норм,не люфтит и звуков посторонних нет:nea:,чито такое.Генератор новый,прошел тыщи 2,может чуть более или менее:blush:.Докопался до подшипника,вот фото Вложение 4984.Чет доверия не внушает:nea::mocking:.Завтра заменю подш и ролики

SAN 296 13.08.2012 21:13

GOOD3ILLA,Подш. на фото китайский. В полне может и он гудеть т.к многие китайские подш-ки изготовлены из гвозьдеметалла. Токарный резец их берёт свободно,даже не садится.:smile:

Neverhood 13.08.2012 22:51

SAN 296, позвольте не согласиться!!! Подшипник на фото NSK - японский ведущий производитель подшипников, ясное дело имеет свои заводы и в Китае. Если гена собрана в поднебесной (скорее всего это так) то и подшипники будут тоже местного розлива. Так что большого криминала в применяемых подшипниках не вижу.
GOOD3ILLA, если есть подозрения, то меняй подши однозначно, но только не бери наши. Ставь импорт!

SAN 296 14.08.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66519)
но только не бери наши

Почему наши не брать? Вологодские подши. хорошо ценятся за рубежом и стоят они по-дороже китая.

Neverhood 14.08.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 66523)
Вологодские подши. хорошо ценятся за рубежом и стоят они по-дороже китая.

Угу, при куче разных ньюансах то да, а за рубеж идёт не то что продают нам. На Вологду цена не адекватна. Цена подшипников этого класса ничтожна, в сравнении со стоимостью генератора. Вологодских подшипников в городе почти нет. И кто и где за рубежом ценит вологодские подшипники?

GOOD3ILLA 14.08.2012 21:26

подш не снял,не могу выколотить:mad:,завтра продолжу съемником:yes:.Дошел до резьбы и встал намертво:mad:

Neverhood 15.08.2012 08:52

GOOD3ILLA, это ты со стороны шкива снимаешь? А колотишь хоть не по резьбе? Вполне вероятно что перекос пошел, но на наших (советских) генераторах резьба нарезана меньшего диаметра, чем посадка подшипника. Недавно сам разбирал такую штуку.

andrey29 15.08.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 66523)
Почему наши не брать? Вологодские подши. хорошо ценятся за рубежом и стоят они по-дороже китая.

пишут в нете на форумах :что вологодские подделывает китай. отличить проблема ::sorry:

Neverhood 15.08.2012 13:36

andrey29, в том то и дело что теперь даже не китай подделывает, а просто самосбор идёт. (Свободные детали выносятся с завода и в гаражах собираются в подшипники. Про качество и долговечность обсуждения излишни.

SAN 296 15.08.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66560)
(Свободные детали выносятся с завода и в гаражах собираются в подшипники. Про качество и долговечность обсуждения излишни.

Ну не знаю как в гаражах собирают подшипники, выходит шарики отдельно выносят,обоймы отдельно и в гараже их собирают:nea:.Проще готовые выносить.

SAN 296 15.08.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66540)
подш не снял,не могу выколотить:mad:,завтра продолжу съемником:yes:.Дошел до резьбы и встал намертво:mad:

Может обратно его немного подпрессовать,и немного подщлифовать то место, где подш. остановился,а потом попробовать выпрессовать. Приходилось тоже его снимать, выпрессовался без проблем.Лучше работать, когда ротор зажат в тисах.

GOOD3ILLA 15.08.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 66562)
Может обратно его немного подпрессовать,и немного подщлифовать то место, где подш. остановился,а потом попробовать выпрессовать. Приходилось тоже его снимать, выпрессовался без проблем.Лучше работать, когда ротор зажат в тисах.

Все,подш снял.Съемник трехпалый рулит:good:.Но.....,подш остался в крышке и я не смог его выколотить..... не сломав крышку:blush::mad::mocking:.Купил новую но та не подходит на 135А-ый генератор.Надо немного ее растачивать т.к. диаметр статора больше:mad: и она не садится на место.Заказал в Ладье,жду до следующего четверга,скажут есть ли на складе такие:sorry:.Пока поставил штатный.Вот думаю,где б расточить крышку от родного гены???,чтоб время не терять.

Neverhood 15.08.2012 21:41

SAN 296, готовые не проще. Выносится некондиция, которая идёт на слом или в лом. Кондиционные и особенно высокоточныйе компаненты на учете состиоят.

Geka 15.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 66565)
Пока поставил штатный.Вот думаю,где б расточить крышку от родного гены???,чтоб время не терять.

Во мля тыж на заводе:morning1:работаешь!?!?!
Какие подши взял?

Кот-бегемот. 15.08.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 66570)
Во мля тыж на заводе:morning1:работаешь!?!?!

да блин,если на звизде за чеколадку завезу и вывезу.:blush:

Neverhood 16.08.2012 10:34

GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!! Но мы же русские люди.. :yahoo: Михаил как то разобрал это зло. Надо спросить как.

Теперь что конкретно не подошло? Место под подшипник или место под статор?

mikel 16.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66587)
GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!! Но мы же русские люди.. :yahoo: Михаил как то разобрал это зло. Надо спросить как.

Да нормально он выколачивается, там буквально в 6 местах завальцовка по краю. Обратно сел с неплохим натягом, фиксировать не стал.

Но я говорю про штатный КЗАТЭ

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 66589)
Да нормально он выколачивается, там буквально в 6 местах завальцовка по краю. Обратно сел с неплохим натягом, фиксировать не стал.

Но я говорю про штатный КЗАТЭ

Миша,у Елдикса все не так.Он как бы завальцован то есть кромка крышки немного в нахлест на подшипник получается.Я этого не заметил т.к. все ровно сделано и на первый взгляд ее не видно.Увидел уже когда она откололась по окружности:sorry:.Из за етого и не смог его выбить.Надо было ее зубилом сначала срубить а потом выколачивать:yes:.Ну мы же сначала делаем а потом думаем:rofl:.
У новой КЗАТЭшной крышки подш выдавливается чуть ли не пальцами по сравнению с Елдиксом.Крышки один в один только болгарская расточена и получается где то на 3 мм больше внутренним диаметром.Походу дела,болгарин точит наши крышки:mocking:.
Цитата:

Теперь что конкретно не подошло? Место под подшипник или место под статор?

не подошло место под статор,все остальное идентично:yes:

GOOD3ILLA 16.08.2012 19:09

Цитата:

GOOD3ILLA, блин, забыл предупредить что по технологии передний подшипник меняется вместе с КРЫШКОЙ!!!

А крышек этих ни где нет.Нашел только в Ладье.Джур не возит,есть только задние,по крайней мере так продавец сказал:yes:

Neverhood 16.08.2012 20:30

GOOD3ILLA, дак может точнуть? В Архе могу спросить, но вы же СЕВЕРОДВИНСК!!! :yahoo: У вас такие штуки делают!!! Думаю в Севске тебе ближе будет. Спроси у кого на офф-роуде 29.

GOOD3ILLA 16.08.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 66615)
GOOD3ILLA, дак может точнуть? В Архе могу спросить, но вы же СЕВЕРОДВИНСК!!! :yahoo: У вас такие штуки делают!!! Думаю в Севске тебе ближе будет. Спроси у кого на офф-роуде 29.

Хотел связаться с Евгением,он токарь но фабрике,но чет в не зоны:sorry::sorry::sorry:.Поспрошаю по цехам,кто может взяться или в Двина-Лада позвонить,они же блоки растачивают,крышку то еще проще расточить

GOOD3ILLA 21.12.2012 20:27

Забыл рассказать что стало с Елдиксом 135А.
Итак,пока сидел на больничном с ребенком,это недели 1.5 назад,выдался свободный денек и я купив штатную крышку генератора от 2110 погнал к токарям в ПТУ1.Крышку расточили за 100 рублев,пришел домой-не подходит:mad:.На след день снова к токарю,еще точим(уже бесплатно)-мерю,подошла:yahoo:.Далее все собираю и ставлю на машину но.......гена шумит ррррррррррр,что за на,подш в крышке новый.Снова снял,разобрал,купил германские подши,собрал,поставил-тишина.Но дав по более оборотов снова затрещал и зарычал рррр....щщщщщщ...цыкцыкцыкцы� �.Ну его нафик:mad:.Теперь сдох родной,нет зарядки вот и думаю из двух один собрать.Хочу якорь от родного запихать в Елдикс,что будет интересно????В якоре Елдикса наверно обмотка больше??он же больше амперов дает.Статор точно больше.Завтра буду эксперементировать:blush:

GOOD3ILLA 22.12.2012 18:31

УРРРАААААА!!!!Починил я ЕЛДИКС:yahoo::yahoo::yahoo:.Не знаю что было но он больше не трещит.Разобрал я его и увидел на роторе и статоре чиркаши-видать терлись друг о друга.Перепресовал подши и все собрал,дай думаю проверю еще раз перед тем как его в доноры зачислить.Поставил и о чудо.....боги сжалились на до мной....он больше не трещит и зарядка в норме:yahoo:.Сколько проработает не знаю,надеюсь долго:blush:.
Старый крякнул,еле до гаража доехал.После последней остановки у магаза еле зовел,думал все,кранты,но кое как схватило и больше не глушил:nea:.Разобрал,обмотки в норме,на ДМ видимых повреждений и погорений нет.Сменил подши,завтра куплю мост,если такие есть.В магазине сказали надо смотреть конкретно какой стоял а то их 6 видов:mad:

Neverhood 24.12.2012 15:09

GOOD3ILLA, про штатный генератор вот тут почитай: http://www.chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1898

Geka 24.12.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73452)
В магазине сказали надо смотреть конкретно какой стоял а то их 6 видов

Дак ты с ним и иди, я с регулятором напр также ходил, смотрели че на нем написано:yes:

GOOD3ILLA 06.01.2013 20:32

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 73452)
УРРРАААААА!!!!Починил я ЕЛДИКС......Сколько проработает не знаю,надеюсь долго.

Да вот ххххх.........р там долго:mad:,ELDA опять сдох:mad::girl_cray:.А дело было так.По пути в Арх-ск снова появился рокот от подшипника (я еще Neverhood'у звонил в этот день в поисках Ледовой Деревни) где то в районе Цигломени.В общем поездили по Арх-ку,вернулись домой.На следующий день на рыбалку в Чаренкому и того с этим гудежем пройдено 100 с лишним км.Сегодня только открыл капот и о боже....один ручеек ремня сожран т.к. шкив генератора перекосило изрядно,все в черной пылищи от резины.Снял генер и домой.Отсюда пойдут фотки))).Вот собственно кривой ЕлдиксВложение 5677Вложение 5678
Раздолбанный шкив и гайкаВложение 5679Вложение 5680.Видео как все плохо
Из подша давануло смазку Вложение 5681 и разбило посадочное место подшипника на валу якоря Вложение 5682Вложение 5683 вот это канава:shout:.Теперь обдумываю как это все лечить...
вариант №1:сделать наварышь и точнуть якорь на токарном по размеру подша
вариант №2:точнуть якорь под подш старого образца.он ведь был меньшим диаметром
Тупо выкинуть генератор не катит.Я разозлился на него и пока он не разлетится в щепки я его буду реанимировать:mad::mad::mad:,я не дам ему так просто умереть,это для него слишком круто:sarcastic:

Andrey_mart 06.01.2013 20:38

GOOD3ILLA, а это вообще что за Гена? какая та не штатная?

GOOD3ILLA 06.01.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 74176)
GOOD3ILLA, а это вообще что за Гена? какая та не штатная?

Ну воооотт,см.выше...это Елдикс 135А производства типа "БОЛГАРИЯ":yes:

GOOD3ILLA 06.01.2013 21:07

Вложений: 9
Пока я ездил гудел Елдиксом в голове зарождался план о реанимации ШТАТНОГО генератора КЗАТЭ 80А.
Начитавшись Гемораторных историй от Neverhood'а и учитывая опыт Морячок74 в познании 3-х уровневого реле регулятора закупился запчастями(в Дав Авто,и почему то не ИП Джур) Вложение 5692 и установил все это дело.Фоток нет т.к. очень увлекся процессом)))только упаковка от РР Вложение 5684
Вложение 5685Вложение 5686
Вложение 5687.+ ко всему в процессе монтажа сломал щетку нового РР:mad:,пришлось перепайвать от старой релюхи.А сломал по тому что уплотнительная квадратная резинка не налазила на новый РР.Я решил немного доработать напильником,а ведь это приходится делать с большинством запчастей ныне выпускаемых,в общем он соскочил и бац-щетка отломилась:sorry:.Итак,кто это будет проделывать-АККУРАТНЕНЬКО,дабы не прибавить лишней работенки(греть паяльник и обжигать себе пальцы:rofl:).
Пошел все это ставить.Тут настал момент из моего поста выше про Елдикс как я открыл капот и о ж...па там творится:mocking:.Поставил Вложение 5688Вложение 5691Вложение 5689Вложение 5690Саму релюшку закрепил под шпилькой бачка сцепления,место удобное и легко доступное:yes:.Генератор не трещит и не жужит,подши оставил старые(какие то импорт),набил смазки и заново запресовал.Вот собственно видео с небольшими тестами в различных режимах ТЫЦ
Пока буду ездить с этим и чинить Елдикс:rofl:

SAN 296 06.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 74179)
закупился запчастями

Диодный мост родной подошёл,или 10-ый покупал.Тоже 3-х уровневый купил,а он не подошёл к диодному мосту.Надо или перепаивать выходы,или 10-ый диодный мост покупать.:smile:

GOOD3ILLA 06.01.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 74184)
Диодный мост родной подошёл,или 10-ый покупал.Тоже 3-х уровневый купил,а он не подошёл к диодному мосту.Надо или перепаивать выходы,или 10-ый диодный мост покупать.:smile:

ДМ тоже от 10-ки:yes:

Neverhood 06.01.2013 23:34

GOOD3ILLA, ФАНАААТТТ!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Я бы этот елдикс закопал бы уж давно... а еще всё это вывесил в отзывах, и предостерег народ честной покупать эту жуть. Чего то ты с ним только возишься. Если восстанавливать посадку подшипника, то для начала можешь попробовать какой нибудь сталенаполненный состав (эпоксидка в народе) после применения проточить ротор. Наварить, думаю, не получится. Обмотки ротора намотаны эмалированным проводом, и от повышенной температуры большая вероятность что эмаль эта сгорит. Подшипники в наших штатных генах стоят лучшие (SKF, ходят по 6-8 лет без особых проблем) а в элдексе скорее всего именно подшипник и стал причиной поломки.

GOOD3ILLA 07.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 74196)
GOOD3ILLA, ФАНАААТТТ!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Я бы этот елдикс закопал бы уж давно... а еще всё это вывесил в отзывах, и предостерег народ честной покупать эту жуть. Чего то ты с ним только возишься. Если восстанавливать посадку подшипника, то для начала можешь попробовать какой нибудь сталенаполненный состав (эпоксидка в народе) после применения проточить ротор. Наварить, думаю, не получится. Обмотки ротора намотаны эмалированным проводом, и от повышенной температуры большая вероятность что эмаль эта сгорит. Подшипники в наших штатных генах стоят лучшие (SKF, ходят по 6-8 лет без особых проблем) а в элдексе скорее всего именно подшипник и стал причиной поломки.

Неа,закопать это для него слишком просто:yes:,буду чинить.И ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ.))))Сейчас кстати подш был корейский какой то,сам ставил,до этого был кетайский NSK вроде,фотки выкладывал давненько.
Geka ведь гоняет с таким геной и ничего,не жалуется....или что то темнит:rofl:.Может просто мне не повезло,какой то брак оказался:sorry::mad:.
Эпоксидка это не надежно,тут метал сжевало а ее и подавно съест.Обмотки должны быть покрыты термостойким лаком так что температуру думаю выдержат,по крайней мере буду варить кратковременно и почаще охлаждать.
Либо стачивать до размера подша старого образца.
Я еще думаю воткнуть якорь от КЗАТЭ в Елдикс но вот в них наверно разное кол-во витков???Что произойдет???:mocking:

Geka 07.01.2013 00:21

Да гоняю пока, но ты меня все больше пугаешь(постоянно в движении проверяю какая зарядка идет - мафон+ближний+дальний+печк� � на 2 показыват 13,8 - 13,9):rofl:, скоро начну старый в багаже возить:yes: Да, я с натяжкой ремня не усердствовал шипко.

Neverhood 07.01.2013 00:33

GOOD3ILLA, NSK хороший японский производитель. А вот что такое "корейский" - вопрос. Нужно выяснить всё же причину износа вала. А про эти составы - не бойся, ими и не такие вещи восстанавливали. Знакомый на поксипол крышку водяного насоса на 10-ке клеил. Ездит до сих пор. А ротор наш скорее всего меньшего размера будет. А это скажется на мощности генератора.

toxa89 01.02.2014 21:52

Этой зимой стали появляться проблемы с запуском в мороз, после некоторых изысканий пришел к выводу что помирает штатный аккумулятор, после непродолжительных танцев с рулеткой вокруг машины и беглого изучения интернета, пришел к выводу что Варта на 77 а.ч. встанет как родная. Так как емкость аккума значительно возросла, было принято решение поставить более мощного гену (на 120А). Аккумулятор и гена были мной приобретены на рынке в Архангельске, и вот сегодня, дождавшись потепления, я решил все эти прибамбасы вкорячить, сначала все шло достаточно гладко, старый генератор снялся достаточно просто, но достав из коробки новый генератор и сравнив его со старым, у меня был ступор на новом генераторе ТРИ ВЫВОДА. В умной книжке по ремонту (2013 г) нет ни слова о третьем выводе, посмотрев книжку по стары Шнивам (до 2009 г), там тоже о нем ни слова, но на фотографиях в старой книге он есть. Присмотревшись к фотографиям в новой книге я его там тоже разглядел. Но НИГДЕ нет для чего он нужен и нужен ли он вообще. Люди добрые может кто прояснит ситуацию зачем он? И можно ли его просто не подключать?

Geka 01.02.2014 22:06

а гена от какой машины?

toxa89 01.02.2014 22:10

Наш гена 21233701010 Старт вольт

Neverhood 02.02.2014 15:17

toxa89, скорее всего это контрольная точка производителя. По ней проверяют исправность диодного моста. Нужно подключать + и возбуждение фишкой.

Romeo 14.02.2014 19:59

значит не та схема

Geka 18.08.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 74209)
Цитата: Сообщение от Neverhood GOOD3ILLA, ФАНАААТТТ!!! Я бы этот елдикс закопал бы уж давно... а еще всё это вывесил в отзывах, и предостерег народ честной покупать эту жуть. Чего то ты с ним только возишься. Если восстанавливать посадку подшипника, то для начала можешь попробовать какой нибудь сталенаполненный состав (эпоксидка в народе) после применения проточить ротор. Наварить, думаю, не получится. Обмотки ротора намотаны эмалированным проводом, и от повышенной температуры большая вероятность что эмаль эта сгорит. Подшипники в наших штатных генах стоят лучшие (SKF, ходят по 6-8 лет без особых проблем) а в элдексе скорее всего именно подшипник и стал причиной поломки. Неа,закопать это для него слишком просто,буду чинить.И ПУСТЬ ПОБЕДИТ СИЛЬНЕЙШИЙ.))))Сейчас кстати подш был корейский какой то,сам ставил,до этого был кетайский NSK вроде,фотки выкладывал давненько. Geka ведь гоняет с таким геной и ничего,не жалуется....или что то темнит.Может просто мне не повезло,какой то брак оказался. Эпоксидка это не надежно,тут метал сжевало а ее и подавно съест.Обмотки должны быть покрыты термостойким лаком так что температуру думаю выдержат,по крайней мере буду варить кратковременно и почаще охлаждать. Либо стачивать до размера подша старого образца. Я еще думаю воткнуть якорь от КЗАТЭ в Елдикс но вот в них наверно разное кол-во витков???Что произойдет???

Вернемся пожалуй к злосчастному ЭЛДИКСУ:good:, только вопрос немного другой и кстати я ему тоже спокойно умереть не дам:mocking:. Пришла пора менять(а как потом оказалось возможен ремонт) так называемой таблетки:mad:. В НордСтартере благополучно ее поменяли, установил все на место и через некоторое время гена начал глючить. Выдавал перезаряд до 16 и выше(на панели ----) и пытался вскипятить аккум. Естественно старую таблетку я не забрал(теперь ее не найти:nea:). Вернулся к мастеру и выяснил что таблетку воткнули десяточную обычную(очень она похожа) а по параметрам она вообще не подходит. Сказал на рынке есть то что мне нужно:yes:. А там при слове ЭЛДИКС у всех глаза выпадают.

Geka 18.08.2016 23:51

GOOD3ILLA (Андрюха) ты же еще не выкинул свой, надеюсь регулятор где то в закромах таится:blush:, хоть глазком взглянуть че на нем нацарапано:drinks:

GOOD3ILLA 19.08.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 108107)
GOOD3ILLA (Андрюха) ты же еще не выкинул свой, надеюсь регулятор где то в закромах таится:blush:, хоть глазком взглянуть че на нем нацарапано:drinks:

Блин,Женя,точно не помню,вроде как не выкидывал,если найду отдам все с потрахами:yes: Завтра поискаю,надо к родителям идти,должон там в кладовых валяться.

GOOD3ILLA 28.08.2016 21:05

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 108107)

вот собственно он весь в разборе.поврежден якорь и передняя крышка,остальное новье Вложение 10107
Вложение 10108
ЗАБИРАЙ!!!:drinks:

Geka 29.08.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 108158)
вот собственно он весь в разборе.поврежден якорь и передняя крышка,остальное новье Вложение 10107
Вложение 10108
ЗАБИРАЙ!!!:drinks:

:yahoo:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.