Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Автозапчасти (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=802)

Windy 25.03.2011 13:41

Re: Запчасти на НШиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 43257)
ДАВ г......!

1. Не по теме, совсем не по теме.
2. Ругаешься неприятными словами.
:mad:
Короче, в следующий раз - не обижайся :mocking:

mikel 25.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 43281)
mikel, как утверждают в PILENGA, это италия. Но в италии только чугунное литьё. про всё остальное затруднились ответить.

Сколько сейчас "немецких" контор с юридическим адресом в каком-нибудь бизнес-центре? :smile:
Также и Пиленга. Зарегистрирована может быть где угодно, а производство в Китае. Или даже не производство, просто упаковщик.

SAN 296 25.03.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 43200)
парни, только не ругаться!

Про ступицы я пожалуй соглашусь. Показывали мои ступицы - прослабленно только место под подшипник, без измерительного инструмента и не определишь, или пока подшипник не оденешь. И показали уже снятую с кого то другую ступицу - там 4 мм под подшипником съедино. Вот и думай где какой металл.

Прослабленную ступицу можно наварить сваркой-небольшими точками,где находится подшипник и по всей окружности,а потом проточить на токарном станке. А ступица заводская-сделана из ковкого чугуна.

mikel 25.03.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43306)
А ступица заводская-сделана из ковкого чугуна.

Заводская ступица сделана из стали 40ХГНМ. Поковки для ВАЗа делают в Ижевске, потом на заводе протачивают и накатывают шлицы.

Сталь из серии трудно- или условносвариваемых, поэтому наварить не получится. Мало где найдётся токарка, способная проточить с точностью до 0,01 мм.
В идеале посадка на обеих шейках ступицы должна быть 39,99 мм.

Sanya 25.03.2011 17:01

Neverhood, я так выразился про ДАВ АВТО зная что они не гнушаются покупать и продавать некачественные запчасти м.б. контрафактную продукцию. Хотя если честно цены у них самые низкие в регионе. Бизнес по архангельски- заказать в Дав авто запчасти и продавать на местном рынке. Я не убеждаю что все этим занимаются но 30% точно.

SAN 296 25.03.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 43307)

Сталь из серии трудно- или условносвариваемых, поэтому наварить не получится. Мало где найдётся токарка, способная проточить с точностью до 0,01 мм.
В идеале посадка на обеих шейках ступицы должна быть 39,99 мм.

Наварить получится,только небольшими точками, иначе резец при обработке сразу садится-получается твёрдый сплав.Сложного ничего нет.
Проточить надо до 40мм.,а потом подгонять напильником с мелкой насечкой- под диаметр подшипника. Сам так делал .:good:Сталь на самом деле действительно 40ХГНМ. Вот на Газелях полноприводных из ковкого чугуна.

mikel 25.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43318)
Проточить надо до 40мм.,а потом подгонять напильником с мелкой насечкой- под диаметр подшипника.

:shok: Ужос!

mikel 25.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 43318)
Наварить получится,только небольшими точками, иначе резец при обработке сразу садится-получается твёрдый сплав.

Сдаёццо мне, ступица была не конвейерная.

Костя 25.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 43281)
mikel, как утверждают в PILENGA, это италия. Но в италии только чугунное литьё. про всё остальное затруднились ответить.

а я думал пиленга это польша! по крайней мере озадачиваясь задачей как найти поставщика дешевле, чем в мск и нижнем - наткнулись на поставщика в польше с ценами дешевле чем мск и тольяти с нижним.

Костя 25.03.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 43294)
1. Не по теме, совсем не по теме.
2. Ругаешься неприятными словами.
:mad:
Короче, в следующий раз - не обижайся :mocking:

Валентин все он по теме говорит! Просто только Саня понял, что имелось ввиду под северодвинской фирмой :)

SAN 296 25.03.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 43323)
Сдаёццо мне, ступица была не конвейерная.

mikel,Ступица была родная-наваривали полуавтоматом,проволока 1,2 мм.

mikel 25.03.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 43324)
а я думал пиленга это польша! по крайней мере озадачиваясь задачей как найти поставщика дешевле, чем в мск и нижнем - наткнулись на поставщика в польше с ценами дешевле чем мск и тольяти с нижним.

Костя, ну ты ведь программер, математика должна быть на 5+.
Хорошая сталь для изготовления таких узлов весьма дорогая. Только отливка, без мехобработки реально стоит не менее 700 рублей. Если реально без потери качества можно было бы использовать более дешёвую сталь - её бы использовали. Соответственно хорошая голая ступица стоит не менее 1400-1500 рублей (не на рынке). Пару лет назад на Зафиру САМАЯ дешёвая обошлась 4500 (с подшипником и датчиком АБС).

Берём твою Пиленгу за 600.
Конечный продавец -100, его поставщик -50, крупнооптовый поставщик -50, навар изготовителя -100; получается стоимость её со всеми операциями 300 рублей.

Теперь дальше.
Будем считать, что кулак поворотный у нас в идеале (такого не бывает) по соосности посадочных подшипников и сальников.
Ступицу меняют не просто так, значит замена полная. Ступица 600, сальники/подшипники 500, работа 1000-1500. Итого 2100-2600 (это если посадочные в кулаке не провернуло).
Через 10000 хрень из водопроводной трубы с изначально просаженными посадками радостно наворачивается, в худшем случае с обломом шейки ступицы. А это минус тормозной диск и суппорт с колодками.

Всё, наэкономились, дальше считай сам.

Neverhood 26.03.2011 18:07

SAN 296, не может быть ступица из ковкого чугуна. Чугун, хоть и ковкий - это хрупкий материал, а нагрузка на ступицу именно динамическая, с большими знакопеременными силами. Велика вероятность что ступица просто рассыпется. Всё таки больше вероятность что ступица изготавливается из разных сортов стали.

mikel, чего на пиленгу накинулся? У них хоть контора какая есть. Человек отвечающий за качество. Внятная ценовая политика. качество - не скажу что отличное, но з\ч на фокус идёт на ура, и брака нет. кости стабилизаторов ходят как родные. Подшипники проверяли в 2 сертификационных лабораториях. Конкретно про ступицы ни чего не скажу. Конечно должен материал отличаться от материалов тех же десяток и девяток. Так что, возможно, изготавливают их из одинаковых материалов. А автоваз тоже молодец. Банально копеечную операцию ввести не может по упаковке. А если введёт то сразу ценник вырастет на 30% и придумают новые свойства. Такая практика была с Волжским подшипниковым заводом. Выпускали без коробок, и радовались. Выпустили коробки, назвали "Волжский стандарт" и задрали цену на 30%. Типа теперь по 100 тыс ходить будут, типа метод селективной сборки, и др громкие слова.На практике просто оказалась коробка и партия с желтого поддона.

и ещё про сталь. Вот тут немного цен есть на сталь. Так, для сравнения.http://www.metalosplav.ru/notices/?view=561656

SAN 296 26.03.2011 19:30

Neverhood, Чугун разный бывает,всё зависит от содержания углерода и других добавок.Вот возьми УАЗ,там мосты,ступицы колёс,корпуса коробки и раздатки из чугуна отлиты,на многих дизелях коленвалы тоже сделаны из чугуна. http://www.moskvich2140.ru/stupicy_moskvicha.html

Neverhood 27.03.2011 18:15

SAN 296, да, ты прав. Совсем забыл металловеденье. Хотя помню фразу преподавателя: "ковкий" это только название. На самом деле ковать его нельзя. Чугун всё таки.

http://www.mtomd.info/archives/1363

mihail 31.03.2011 21:20

Добрый вечер. Вчера поучаствовал в аварии:mad:, бампер передний треснул. Сколько примерно новый в цвет стоить будет (дорестайлинговая) если в Архангельске покупать и в какой магазин сперва стоит заехать? Нашёл пока за 4000руб., может подешевле есть или это нормальная цена?:sorry:

bakhankoff 31.03.2011 21:50

mihail, Родной бампер без покраски стоит в районе 6500-7000 рублей. Есть не оригинальные цена от 3300, тоже не окрашенные..
Минус не оригинального, крепления не всегда совпадают с желаемыми, я свой еле поставил, с экономил... :sorry:
И противотуманки встают не ровно...

Причина - погрешности в форме отливки..

CatAlex 31.03.2011 21:52

mihail, черный где то 2.5. Севск. ДАВ-авто.

Roman 31.03.2011 21:58

http://www.shop.autotc.ru/index.php?...kit_per-bamper

это не оригинальные все?

Бампер ставится на штатные крепления, никаких дополнительных посадочных мест не требует.
Бампер выполнен из АБС-пластика.
Бампер уже подготовлен под покраску.

Sanya 31.03.2011 22:23

покупал задний примерно за 2700. не оригинал крашеный. подошёл отлично. на дорестайлинг.

Костя 04.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 43333)
Берём твою Пиленгу за 600.
Конечный продавец -100, его поставщик -50, крупнооптовый поставщик -50, навар изготовителя -100; получается стоимость её со всеми операциями 300 рублей.

Всё, наэкономились, дальше считай сам.

Я-то как раз считаю, и вижу, что чистая переплата только за упаковку 539 рублей.

Ступица ВАЗ-21213-2123 перед. колеса Z=24 АвтоВАЗ 440,00 Ступица ВАЗ-21213-2123 переднего колеса (в ориг.упак.)АвтоВАЗ
979,00 Ступица ВАЗ-21213-2123 СБ с торм.диском АвтоВАЗ 1 650,00

Сюда плюсуем стоимость доставки и накрутку розничного продавца и получаем разницу цен в Лауре и на рынке.

mikel 04.04.2011 19:53

Костя, ну ведь разложили тебе всё по стоимости.
Заводская ступица физически не может стоить меньше 1200 рублей. Ну невозможно это.
И про "упаковку" я тебе расписал.

Ты, по-моему, просто не видишь ничего, что не согласуется с твоим мнением.

ALEX 04.04.2011 20:09

Решил к лету рейлинги поставить, в Севске Лидер -7500 руб. Опупеть ценник за 4 железяки с крепежом. Готов прокатиться до областного центра, может кто в курсе по ценникам?:bye:

Sanya 04.04.2011 20:19

в авторитете в районе 5000-6000 рублей. Я где то в инете дешевле видел

Костя 04.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 43865)
Костя, ну ведь разложили тебе всё по стоимости.
Заводская ступица физически не может стоить меньше 1200 рублей. Ну невозможно это.
И про "упаковку" я тебе расписал.

Ты, по-моему, просто не видишь ничего, что не согласуется с твоим мнением.

Да не все вижу, просто не нашел в прайсах заводских ступиц дороже 440 рублей :smile:

Sanya 04.04.2011 20:23

нашёл!
http://www.shop.autotc.ru/index.php?...urizm_reylingi

Костя 04.04.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 43867)
Решил к лету рейлинги поставить, в Севске Лидер -7500 руб. Опупеть ценник за 4 железяки с крепежом. Готов прокатиться до областного центра, может кто в курсе по ценникам?:bye:

Глянь здесь

http://www.niva-lada.ru/shop/advance...141399&x=0&y=0

Доставка выйдет 800 р.

mikel 05.04.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 43870)
Да не все вижу, просто не нашел в прайсах заводских ступиц дороже 440 рублей :smile:

Это не заводские.
Заводские на рынке не увидишь, всё очень просто.

Павел 05.04.2011 12:53

У меня хороший знакомый заказывал рейлинги на сайте www.aps163.ru я видел выглядят хорошо , можно наверно если что договориться посмотреть.

Sanya 05.04.2011 21:53

И так друзья мои есть у меня хорошая новость по мотору печки. На днях сгорел резистор( для изменения скорости вращения вентилятора) При обращении в лауру мне отказались его заменить. Предложили поставить мотор печки нового образца со встроенным резистором. Говорят измненилась контрукция мотора и якобы теперь он идёт на подшипниках. Через месяц придёт- обещали заменить.

BLaCK 05.04.2011 22:37

Почем стоит новый мотор для печки?

Sanya 05.04.2011 22:44

не знаю- у меня гарантия...

bakhankoff 05.04.2011 22:49

ALEX, У "Лидера" давольно-таки не плохие рейлинги, дешевле в разы заказать прямо у них с доставкой транспортной компанией.. Давно с ними уже столкнулся, проблем с доставкой и качеством не было..
Вот вся хочу на ркйлинги разориться, можно с форумчанами поговорить и если кому еще надо, заказать сразу несколько и скидка будет и доставка намного дешевле..

mikel 06.04.2011 07:51

Надо было в прошлом году перед слётом активизироваться :smile:
Представители Лидера в лагерь приезжали с продукцией, рейлинги сторговывали в районе 4500.

Роман 06.04.2011 10:32

Я бы присоединился к компании по релингам. Один есть!

ALEX 06.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 43955)
ALEX, У "Лидера" давольно-таки не плохие рейлинги, дешевле в разы заказать прямо у них с доставкой транспортной компанией.. Давно с ними уже столкнулся, проблем с доставкой и качеством не было..
Вот вся хочу на ркйлинги разориться, можно с форумчанами поговорить и если кому еще надо, заказать сразу несколько и скидка будет и доставка намного дешевле..

А может и в правду собрать желающих и заказать оптом, по отзывам я тоже в сторону Лидера склоняюсь.:good::good::good:

Скидки для оптовых клиентов на рейлинги:
от 5 шт. - 5%
от 10 шт. - 8%

Внимание!
для розничных клиентов при одновременной покупке двух наименований предоставляется
скидка 10%

ALEX 06.04.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 43970)
Надо было в прошлом году перед слётом активизироваться :smile:
Представители Лидера в лагерь приезжали с продукцией, рейлинги сторговывали в районе 4500.

Михаил, когда следующий Валдай уже в этом году будет? Уже весна на дворе...

mikel 07.04.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 43996)
Михаил, когда следующий Валдай уже в этом году будет? Уже весна на дворе...

Валдай будет на майские, но я туда не попадаю.

Wild Fly 09.04.2011 01:37

На рейлинги записываюсь. Приплюсуйте.

аструм 09.04.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 43913)
У меня хороший знакомый заказывал рейлинги на сайте www.aps163.ru я видел выглядят хорошо , можно наверно если что договориться посмотреть.

Я тоже там зказывал, пришли быстро. поставил без проблем, :yahoo:

mihail 10.04.2011 00:22

Рейлинги для Шеви Нивы делают 3 предприятия (наиболее известные): АвтоПолимерСервис, Лидер, Петройл-Тюнинг. Осенью тоже присматривал рейлинги, почитав темы на головном форуме, там есть отдельные ветки по рейлингам Лидера и Петроила, пришёл к выводу, что у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидера), есть выбор поперечин: стандартные и "аэро". Тема про рейлинги Петроил на головном форуме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Костя 10.04.2011 17:36

:mad: Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.

ALEX 10.04.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от mihail (Сообщение 44150)
Рейлинги у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидераhttp://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0

Как раз этот самый скотч меня и тревожит, подобный скотч уже дважды переклеевал, он тупо слоится от разности температур или от старости.:sorry:

_Den_ 10.04.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от ALEX (Сообщение 44169)
Как раз этот самый скотч меня и тревожит, подобный скотч уже дважды переклеевал, он тупо слоится от разности температур или от старости.:sorry:

У меня 2 сезона уже отстоял. Главное - обезжирить.

mihail 10.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 44173)
У меня 2 сезона уже отстоял. Главное - обезжирить.

И устанавливать при плюсовых температурах, именно поэтому я решил заказ с осени на весну-лето отложить. Там в комплекте обезжириватель и ещё какое-то вещество идёт, если я правильно помню.

GOOD3ILLA 11.04.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44162)
:mad: Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.

Костя ну как амы ШНивовские,прижились?Али еще не испытывал?Если короче то еще быстрее вырвет наерное и вообще чего у тебя там за ход подвески то,такой огромный.?Че за пружинки сзади или проставки какие мощные.Может сильно опа задрана?Может таки проще и дешевле в стоковое состояние вернуться:yes:

Костя 11.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44222)
Костя ну как амы ШНивовские,прижились?Али еще не испытывал?Если короче то еще быстрее вырвет наерное и вообще чего у тебя там за ход подвески то,такой огромный.?Че за пружинки сзади или проставки какие мощные.Может сильно опа задрана?Может таки проще и дешевле в стоковое состояние вернуться:yes:

Неее, в сток вообще-вообще не хочу, за стоковым уазом в колее теперь ездит - это вообще супер. Наоборот думаю над вариантом поставить колесики побольше, но пока не у кого взять на примерку. 225.75.16 линейкой мерял, влезают, но чтоб под нагрузкой не задевали похоже только передние крылья молоточком подрихтовать уголки. В общем надо примерить бы... 235.75.15 или 225.75.16

Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза.

Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели.

Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай.

Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ.

GOOD3ILLA 11.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44224)
Неее, в сток вообще-вообще не хочу, за стоковым уазом в колее теперь ездит - это вообще супер. Наоборот думаю над вариантом поставить колесики побольше, но пока не у кого взять на примерку. 225.75.16 линейкой мерял, влезают, но чтоб под нагрузкой не задевали похоже только передние крылья молоточком подрихтовать уголки. В общем надо примерить бы... 235.75.15 или 225.75.16

Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза.

Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели.

Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай.

Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ.

Я сее буду колесики 235\75 15 в конце мая брать,заказываю на Шина ру. Ханкук Динапро м\т.Ежели чего дам примерять коли своими еще не обзаведешься:yes:.Отпуск блин перенесли на июнь,уже терпения не хватает как лифт хоца.Все сделаю когда, то в июне наерно тебя на испытания с агатирую в большие каки:blush:,а то и ешо кто подтянется

Костя 12.04.2011 07:22

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44225)
Все сделаю когда, то в июне наерно тебя на испытания с агатирую в большие каки:blush:,а то и ешо кто подтянется

Проходимость сразу говорю заметно сильно увеличится, можно вокруг Пикалево проверить будет, моя там сидит намертво, ты уже проедешь :rofl:

GOOD3ILLA 12.04.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44231)
Проходимость сразу говорю заметно сильно увеличится, можно вокруг Пикалево проверить будет, моя там сидит намертво, ты уже проедешь :rofl:

А до Щучьих реально проехать будет.Осенью там бывал но машину бросал не так уж и далеко отъехав от Пикалево т.к. почва была уже промерзшая и реально было где нить повиснуть,колея жесть вся дорога изрыта,наверно лесовозами.Вот летом после дождичка хорошего каки там наверно хоть отбовляй:yahoo:.Ой нать во флудерную а то не по теме уже:blush:

Костя 12.04.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 44272)
А до Щучьих реально проехать будет.Осенью там бывал но машину бросал не так уж и далеко отъехав от Пикалево т.к. почва была уже промерзшая и реально было где нить повиснуть,колея жесть вся дорога изрыта,наверно лесовозами.Вот летом после дождичка хорошего каки там наверно хоть отбовляй:yahoo:.Ой нать во флудерную а то не по теме уже:blush:

Да чего-то мы зафлудились, не знаю как во флуд перенести :smile: В общем я вспомнил кое-что, мы-то доезжали половину дороги 9 МАЯ, там вообще месиво было все сырое, со мной шла впереди такая же нивка как у меня, только лифтованная и на 215-75-16, я же в стоке был только на мудах 205-70-15, так вот они нигде не сидели - по лесу вокруг дороги и меня закопавшегося круги нарезали :smile: Там еще момент, чему та дорога научила..., ну будет у тебя лифт, колесья, упадешь в те колеи, что мы делать-то будем? Тебя же только тащить-дергать, шниву без силовых бамперов не зачто джеком перекидывать :mad: Дело труба в общем, но если НЕ ТОРОПИТЬСЯ и обдумывать каждый твой шаг, с целью - пофиг можешь даже застрять в месиве, главное не допускать падения в колеи (что вполне реально будет на твоей новой резине), то проберемся.

Фотки той поездки здесь - http://vkontakte.ru/photos14418485
Всего я закапывался более 20 раз, красная лифтованная - НИ РАЗУ!

Geka 12.04.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 44275)
Фотки той поездки здесь - http://vkontakte.ru/photos14418485 Всего я закапывался более 20 раз, красная лифтованная - НИ РАЗУ!

Смотри ка а корды все замыленые. Костя ты че на пузо содился? Меня возьмете проверять колеса пассажиром, я копать быстро умею:blush:?

GOOD3ILLA 12.04.2011 21:33

Во избежания флуда переехал в эту тему http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=875 :yes:

voenmor 15.04.2011 21:40

название темы прикольное:smile: "Запчасти на НШиву"

Mr.Van 16.04.2011 01:18

А кто нибуть может подсказать где лучше покупать аммортизаторы КАЯБЫ и как их выбирать бывают ли потделки, а то цены на них(премиум) по городу колеблются от 1650 до 2300 а в инете 1250. Все утверждают что у них они чисто японские хотя мой кореш, который раньше торговал запчастями и каябами тоже, рассказывал мне что их выпускают в японии, где то в европпе и в китае.

Костя 16.04.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от Mr.Van (Сообщение 44440)
А кто нибуть может подсказать где лучше покупать аммортизаторы КАЯБЫ и как их выбирать бывают ли потделки, а то цены на них(премиум) по городу колеблются от 1650 до 2300 а в инете 1250. Все утверждают что у них они чисто японские хотя мой кореш, который раньше торговал запчастями и каябами тоже, рассказывал мне что их выпускают в японии, где то в европпе и в китае.

Дешевле в интернет магазине купить, но чтоб стоимость доставки окупить - надо покупать сразу побольше всего, а так я еще покупал в ларечке между пионером и авторынком, там "все для нивы".

KNOPFLER 16.04.2011 10:02

В прошлом году брал передние каябу масло через emex. на тот момент разница в цене с нашим авторынком была 200р с каждого плюс скидка членам клуба. зиму отходили нормально. написано было на корпусе "маде ин жапень".

KNOPFLER 16.04.2011 10:06

а до этого заказывал через exist каябу масло от нивы класики, уверяли, что подойдут для шнивы, но у них задние с другим креплением. так и лежат в гараже без дела. но цена дешевле шнивовских по 600р. надпись на них "маде ин тайвань"

Костя 16.04.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 44447)
а до этого заказывал через exist каябу масло от нивы класики, уверяли, что подойдут для шнивы, но у них задние с другим креплением. так и лежат в гараже без дела. но цена дешевле шнивовских по 600р. надпись на них "маде ин тайвань"

Абсолютно такие же крепления. Разница лишь в том, что в шнивские уже вклеена втулка с резинками.

Mr.Van 16.04.2011 12:27

Поэтому через инет и нехочу заказывать, с учетом пересыла дешевле не сущесственно получится а зато заранее не пощупать не потрогать и притензии потом не предьявить.

Получаеться что вклеить втулку 600 рублей стоит:smile: прикольно может бизнес замутить подпольный.:smile:

Windy 16.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 44432)
название темы прикольное "Запчасти на НШиву"

voenmor, +1 :good:

SVK 16.04.2011 23:41

Re: Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены

Сегодня озадачился покупкой кронштейна для запаски
старого образца и был удивлён разбросу цен по городу:
Авторынок Астра (направо на 2 эт) - 570 руб (мне по скидке 510)
Авторынок Астра (1001 мелочь) - 700 руб.
Авторитет - 800 руб (в наличии не было)
У Пионера на Октябрят - 450 руб
Лаура - 300 руб (взял последний)
Блин.. самое обидное, что эксперт, осматривающий мою
машину после лёгкого ДТПсказал, что будут выплачивать по ценам Лауры:mocking:

P.S. Цена на алюминиевый (под литьё) кронштейн доходит до 1500 руб..

solsen 16.04.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 44477)
P.S. Цена на алюминиевый (под литьё) кронштейн доходит до 1500 руб..

по этой причине как только запаску снял, сразу же кронштейн открутил :mocking:

Boatmaster 20.07.2011 15:41

Re: запчасти на шниву

Цитата:

Сообщение от Diversant (Сообщение 42559)
Восполнил кражу!? Где покупал, по чем!?

У меня вот тоже, сегодня сперли, вероятно ночью...весь комплект :smile:
Вот думаю заводить уголовное дело, или так, по хорошему вернут...

ПС:Радует одно: "Льстясь на чужое, своего лишаешься."

Может кому актуально. Сегодня видел в "ЛАДЬЕ" колпаки на диски "Секунда", 450р/шт.

SVK 20.07.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Boatmaster (Сообщение 48831)
У меня вот тоже, сегодня сперли, вероятно ночью...весь комплект

В смысле все колёса сняли????

Boatmaster 20.07.2011 19:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 48839)
В смысле все колёса сняли????

Не у #Diversant#a колпаки с колёс.

Roman 20.07.2011 22:49

500 р за такую штуку - это, конечно, грабеж...

ЛёёХа 05.08.2011 17:16

Начал загибаться термостат.... На ходу Т была 88-90-91, на ХХ за пару минут сразу 101-105,и вентиляторы конечно гасили всю эту беду до 87-88, но меня это долбало и ненравилось вообщем мама не горюй. Я решил этот дрянной девайс заменить,и заодно узнать как оно меняеться не сливая тосола,короче, эксперимент:rofl: Купил в магазине термостат для "модель 2123...(там индекс 2123-1306010-02) " фирма ПРАМО,Владимир (вроде как п.Ставрово Вл.обл.)
Ценник что -то около 300 с хвостиком рубов. Короче, процесс замены описывать не буду-всё довольно легко, при "имплантации" нового органа пациент ШН 2123 потерял всего около 1-1.5 литра ОЖ:mocking: что было легко восполнено доливом с последующим выгоном воздуха из системы. Так вот, энтот термостат вышеназванный просто праздник души какой то,и радость в моем сердце неимоверная :yahoo:-Т при движении город 82-83, трасса 81 ,а на ХХ выше 88-92-93 не поднимаеться. Там вроде даже на коробке написано было что типа Т будет 80 (+/- 2-3гр.) вот такая запчасть поставлена

SAN 296 05.08.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 49645)
фирма ПРАМО,Владимир

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 49645)
при движении город 82-83, трасса 81 ,а на ХХ выше 88-92-93 не поднимаеться.

Аналогичный поставил зимой, по БК показывает 87-90 на ХХ,при движении 87. Старый термостат стал по завольцовке выжимать тосол.

Sanya 05.08.2011 18:37

ЛёёХа, а зимой как будет?

ЛёёХа 05.08.2011 18:46

Sanya, тоже вот думаю как,посмотрим. У тебя примерно какой "прогноз": мне будет холодно вы салоне вообще или будет более длительный прогрев салона утром? (ну допустим Т воздуха если будет в пределе -12...-18, м.б.-20) Горячий воздух в салон идет без замечаний при открытой заслонке.

CatAlex 05.08.2011 19:24

ЛёёХа, родной развалился пополам в январе. Поставил BAUTLER. Выше 82-84 на ходу тоже не поднимается. В салоне зимой было прохладнее,чем с родным. Летом нормально,а на зиму планирую менять. Правда не знаю на что.:sad:

Sanya 05.08.2011 19:44

ЛёёХа, я думаю движок будет более долго выходить на рабочий диапазон температуры. У меня на старой нивке так случилось, после замены термостата. Слушай, Миша Ален говорил, что делал регулируемый термостат себе на десятку. Может стоит заморочиться?

CatAlex 05.08.2011 20:05

Sanya, он не более долго выходит. Он поднимает до 82-84 и все.:unknown:

Sanya 05.08.2011 20:14

CatAlex, может и так....но после замены только положительные впечатления, правда я и помпу менял заодно.

CatAlex 05.08.2011 21:20

Ну летом у меня тоже положительные. А вот зимой...:mad: Взял какой то FINORD. Попробую еще его.

Sanya 05.08.2011 21:27

CatAlex, а может радиатор стоит промыть?

CatAlex 05.08.2011 21:36

Sanya, так на "родном" то все нормально было.

ЛёёХа 05.08.2011 21:56

Sanya, не знаю пока насчёт регулируемого, может подумаю позже,пока дел других много

Одиссей 06.08.2011 15:04

ЛёёХа,если на коробке, да и на самом термостате 80 +/- 2-3 написано, то это означает начало открытия клапана термостата при 80 +/- 2-3 градуса на большой круг, т.е через радиатор. Мое мнение 82-83 градуса по городу маловато. Термостат лотерея. Сразу и не попадешь бывает. Нормальная рабочая температура обычно в пределах 87-89 градусов. Зимой будет прохладненько, свеженько.

SVK 06.08.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 49659)
если на коробке, да и на самом термостате 80 +/- 2-3 написано, то это означает начало открытия клапана термостата при 80 +/- 2-3 градуса на большой круг, т.е через радиатор.

Немного не так.. клапан открыт ровно настолько требуется
поддержать температуру.. т.е. при больших нагрузках
открывается полностью (и этого не хватает), на холостых может просто приоткрыт... На то он и термостат..
Как то читал Советскую инструкцию по проверке термостата:mocking:
Примерно написано так:
ставите катрюлю воды на плиту, кидаете туда термостат
и градусник.. и начинаете доставать его через каждые 10
градусов нагрева, записывая при этом положение заслонки.. Не помню точно, но открываться она должна
при нагреве 50 градусов и при 90 полностью открыться..
как-то так:mocking:

SAN 296 06.08.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 49660)
Не помню точно, но открываться она должна при нагреве 50 градусов и при 90 полностью открыться..

Если термостат на 90 градусов, в 50 градусов он никак не будет открываться.Начинает открывается он примерно за 3-5 градуса до расчётной температуры,проверено в кастюле воды с ртутным градусником! Впрочем и по БК можно заметить начало открывания на ХХ.,или по отводящему патрубку на радиатор. На термостатах ПРАМО на корпусе написано 80 градусов, хотя тепловой элемент там может быть на 90 гр.

ЛёёХа 06.08.2011 23:47

Вообщем, зима наступит с холодами -20...-25, тогда обязательно напишу сюда как ведет себя температура двигателя,термостат,и как мне в салоне- холодно или нет:smile:

CatAlex 07.08.2011 03:03

ЛёёХа, ну я пол зимы с таким открытием термостата проездил,мне не понравилось.:nea: Температура окружающей среды на температуру двигателя влияет только в момент пуска. (если конечно не за - 40 на улице). И выше той температуры,что он выдает сейчас,он прогреваться не будет.Соответственно, и печка погонит в салон более холодный воздух.:unknown:

Geka 11.09.2011 01:03

Покупали в Лауре стеклоподьемник передней двери хотели менять на решниве, но не получилось. Визуально от родного отличается меньшим размером моторчика хотя производитель тот же и меньшей длинной тросика получается что крепление моторчика нужно переносить:mad:, сверлить дверь не стали машина чужая. Будем возвращать.
Интересно как их ставят?

ЕгорычЪ 16.09.2011 21:38

Всем привет! собрался поменять АКБ на Варту блю динамик 60 А*Ч и потерялся в моделях: D43 или D47? разница у них только в полярности, ну и в размерах чуть-чуть, а по цене в ДАВ по крайней мере D47 на 1000 дешевле, проводов вроде должно хватить и на обратную полярность, можеть подводные камни какие-нибудь есть? Кто что скажет?

Павел 17.09.2011 09:08

Сроки изготовления смотри , аккумуляторы Варта дорогие не настолько часто продаються как наши.

ЕгорычЪ 19.09.2011 22:38

Купил в итоге в Эдисоне Варту блю динамик 60 А*Ч корпус D43. Доволен как слон:yahoo:

ЕгорычЪ 13.10.2011 20:13

Всем привет! Подскажите плиз, где купить трехуровневый регулятор напряжения в Архангельске? Оба рынка (на Московском и Нагорной) оползал, смотрят на меня как будто я регулятор для НЛО ищу, а то у мну 14,5 на ХХ не охота новый АКБ перезарядкой гробить. Понимаю, что для зимы лучше напруга побольше, но порядок быть должОн!
Заранее благодарен за ответы

SVK 13.10.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от ЕгорычЪ (Сообщение 52171)
Подскажите плиз, где купить трехуровневый регулятор напряжения в Архангельске? Оба рынка (на Московском и Нагорной) оползал, смотрят на меня как будто я регулятор для НЛО ищу

У меня такое-же мнение сложилось:rofl:
Поясни, а что это такое?? Чем хорош? Кто делает и куда его ставят????

ЕгорычЪ 13.10.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 52172)
У меня такое-же мнение сложилось:rofl:
Поясни, а что это такое?? Чем хорош? Кто делает и куда его ставят????

Ну, я признаться не настолько крут в теории, но насколько я понимаю, он обеспечивает более точную регулировку напряжения бортовой сети, что положительно влияет на долговечность работы электрооборудования в целом, и АКБ в частности, кто выпускает-не знаю. Ставят взамен штатного в генератор(гену снимать не надо) а вообще вот почитай: http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1...d=105853&lr=20

Винипух 13.10.2011 22:17

Цитата:

Всем привет! Подскажите плиз, где купить трехуровневый регулятор напряжения в Архангельске? Оба рынка (на Московском и Нагорной) оползал, смотрят на меня как будто я регулятор для НЛО ищу, а то у мну 14,5 на ХХ не охота новый АКБ перезарядкой гробить. Понимаю, что для зимы лучше напруга побольше, но порядок быть должОн!
Заранее благодарен за ответы

если 14,5 без потребителей это в принципе и нормально...
и АКБ, на мой взгляд, не угробить....тем более новую (залили-зарядили ведь не только-только перед продажей наверняка)....и зима впереди.

почитал ссылки, в подавляющем большинстве случаев установкой трёхуровневого РН озабочены в целях поднятия напряжения.....или в случае "очумелых ручек" ...... так. что на мой взгляд - смущает 14,5 включай вентилятор на 2-чку и будет уже 14,2, что абсолютно приемлемо. В любом случае - удачи!

SAN 296 14.10.2011 08:05

Цитата:

а то у мну 14,5 на ХХ

У меня БК немного занижает напряжение. Попробовал тестером на клеммах аккумулятора на заведённой машине,показывает больше на 0,4 В.

Roman 14.10.2011 08:08

Хм. А почему ты тестеру веришь больше чем БК?

Врут оба. Да еще как врут.

Возми хотябы 5 разных естеров, сделай по 5 замеров и посчитай среднее арифметическое. )

SAN 296 14.10.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52194)

Попробуем ещё другим.Хотя дома батарейки точно показывает. Ещё заметил по БК,когда долго в дороге и генератор весь нагревается,напряжение немного начинает падать, где-то на 0.3-0,6 В.

Dirum 15.10.2011 01:04

14,5-14,7 - это нормально. аккумулятор не убьешь это точно.

Dirum 15.10.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 52196)
Ещё заметил по БК,когда долго в дороге и генератор весь нагревается,напряжение немного начинает падать, где-то на 0.3-0,6 В.

это повод перетряхнуть генератор на предмет ослабших контактов.

SVK 15.10.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 52233)
это повод перетряхнуть генератор на предмет ослабших контактов.

Как говорил мой мастер в училище: "Не мешай технике работать...":mocking: По-моему это ещё не повод туда лезть.....

ЕгорычЪ 16.10.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Dirum (Сообщение 52232)
14,5-14,7 - это нормально. аккумулятор не убьешь это точно.

А вот производители "Варты" считают по -другому
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18
И лично я почему-то им больше верю:
4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 В так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт
Может на форуме есть коммерсанты торгующие автозапчастями, и кто-нибудь сможет привезти регулятор на заказ? Буду очень признателен

ЕгорычЪ 16.10.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 52194)
Хм. А почему ты тестеру веришь больше чем БК?

Возми хотябы 5 разных естеров, сделай по 5 замеров и посчитай среднее арифметическое. )

Значения по тестеру(подключенному непосредственно на АКБ),панели приборов и БК отличаются потому, что они подключены в разных точках. У меня эта разница составляет примерно 0,1 - 0,4 В. в зависимости от нагрузки (чем больше нагрузки, тем больше разница)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.