![]() |
Re: Запчасти на НШиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены
Цитата:
2. Ругаешься неприятными словами. :mad: Короче, в следующий раз - не обижайся :mocking: |
Цитата:
Также и Пиленга. Зарегистрирована может быть где угодно, а производство в Китае. Или даже не производство, просто упаковщик. |
Цитата:
|
Цитата:
Сталь из серии трудно- или условносвариваемых, поэтому наварить не получится. Мало где найдётся токарка, способная проточить с точностью до 0,01 мм. В идеале посадка на обеих шейках ступицы должна быть 39,99 мм. |
Neverhood, я так выразился про ДАВ АВТО зная что они не гнушаются покупать и продавать некачественные запчасти м.б. контрафактную продукцию. Хотя если честно цены у них самые низкие в регионе. Бизнес по архангельски- заказать в Дав авто запчасти и продавать на местном рынке. Я не убеждаю что все этим занимаются но 30% точно.
|
Цитата:
Проточить надо до 40мм.,а потом подгонять напильником с мелкой насечкой- под диаметр подшипника. Сам так делал .:good:Сталь на самом деле действительно 40ХГНМ. Вот на Газелях полноприводных из ковкого чугуна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошая сталь для изготовления таких узлов весьма дорогая. Только отливка, без мехобработки реально стоит не менее 700 рублей. Если реально без потери качества можно было бы использовать более дешёвую сталь - её бы использовали. Соответственно хорошая голая ступица стоит не менее 1400-1500 рублей (не на рынке). Пару лет назад на Зафиру САМАЯ дешёвая обошлась 4500 (с подшипником и датчиком АБС). Берём твою Пиленгу за 600. Конечный продавец -100, его поставщик -50, крупнооптовый поставщик -50, навар изготовителя -100; получается стоимость её со всеми операциями 300 рублей. Теперь дальше. Будем считать, что кулак поворотный у нас в идеале (такого не бывает) по соосности посадочных подшипников и сальников. Ступицу меняют не просто так, значит замена полная. Ступица 600, сальники/подшипники 500, работа 1000-1500. Итого 2100-2600 (это если посадочные в кулаке не провернуло). Через 10000 хрень из водопроводной трубы с изначально просаженными посадками радостно наворачивается, в худшем случае с обломом шейки ступицы. А это минус тормозной диск и суппорт с колодками. Всё, наэкономились, дальше считай сам. |
SAN 296, не может быть ступица из ковкого чугуна. Чугун, хоть и ковкий - это хрупкий материал, а нагрузка на ступицу именно динамическая, с большими знакопеременными силами. Велика вероятность что ступица просто рассыпется. Всё таки больше вероятность что ступица изготавливается из разных сортов стали.
mikel, чего на пиленгу накинулся? У них хоть контора какая есть. Человек отвечающий за качество. Внятная ценовая политика. качество - не скажу что отличное, но з\ч на фокус идёт на ура, и брака нет. кости стабилизаторов ходят как родные. Подшипники проверяли в 2 сертификационных лабораториях. Конкретно про ступицы ни чего не скажу. Конечно должен материал отличаться от материалов тех же десяток и девяток. Так что, возможно, изготавливают их из одинаковых материалов. А автоваз тоже молодец. Банально копеечную операцию ввести не может по упаковке. А если введёт то сразу ценник вырастет на 30% и придумают новые свойства. Такая практика была с Волжским подшипниковым заводом. Выпускали без коробок, и радовались. Выпустили коробки, назвали "Волжский стандарт" и задрали цену на 30%. Типа теперь по 100 тыс ходить будут, типа метод селективной сборки, и др громкие слова.На практике просто оказалась коробка и партия с желтого поддона. и ещё про сталь. Вот тут немного цен есть на сталь. Так, для сравнения.http://www.metalosplav.ru/notices/?view=561656 |
Neverhood, Чугун разный бывает,всё зависит от содержания углерода и других добавок.Вот возьми УАЗ,там мосты,ступицы колёс,корпуса коробки и раздатки из чугуна отлиты,на многих дизелях коленвалы тоже сделаны из чугуна. http://www.moskvich2140.ru/stupicy_moskvicha.html
|
SAN 296, да, ты прав. Совсем забыл металловеденье. Хотя помню фразу преподавателя: "ковкий" это только название. На самом деле ковать его нельзя. Чугун всё таки.
http://www.mtomd.info/archives/1363 |
Добрый вечер. Вчера поучаствовал в аварии:mad:, бампер передний треснул. Сколько примерно новый в цвет стоить будет (дорестайлинговая) если в Архангельске покупать и в какой магазин сперва стоит заехать? Нашёл пока за 4000руб., может подешевле есть или это нормальная цена?:sorry:
|
mihail, Родной бампер без покраски стоит в районе 6500-7000 рублей. Есть не оригинальные цена от 3300, тоже не окрашенные..
Минус не оригинального, крепления не всегда совпадают с желаемыми, я свой еле поставил, с экономил... :sorry: И противотуманки встают не ровно... Причина - погрешности в форме отливки.. |
mihail, черный где то 2.5. Севск. ДАВ-авто.
|
http://www.shop.autotc.ru/index.php?...kit_per-bamper
это не оригинальные все? Бампер ставится на штатные крепления, никаких дополнительных посадочных мест не требует. Бампер выполнен из АБС-пластика. Бампер уже подготовлен под покраску. |
покупал задний примерно за 2700. не оригинал крашеный. подошёл отлично. на дорестайлинг.
|
Цитата:
Ступица ВАЗ-21213-2123 перед. колеса Z=24 АвтоВАЗ 440,00 Ступица ВАЗ-21213-2123 переднего колеса (в ориг.упак.)АвтоВАЗ 979,00 Ступица ВАЗ-21213-2123 СБ с торм.диском АвтоВАЗ 1 650,00 Сюда плюсуем стоимость доставки и накрутку розничного продавца и получаем разницу цен в Лауре и на рынке. |
Костя, ну ведь разложили тебе всё по стоимости.
Заводская ступица физически не может стоить меньше 1200 рублей. Ну невозможно это. И про "упаковку" я тебе расписал. Ты, по-моему, просто не видишь ничего, что не согласуется с твоим мнением. |
Решил к лету рейлинги поставить, в Севске Лидер -7500 руб. Опупеть ценник за 4 железяки с крепежом. Готов прокатиться до областного центра, может кто в курсе по ценникам?:bye:
|
в авторитете в районе 5000-6000 рублей. Я где то в инете дешевле видел
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.niva-lada.ru/shop/advance...141399&x=0&y=0 Доставка выйдет 800 р. |
Цитата:
Заводские на рынке не увидишь, всё очень просто. |
У меня хороший знакомый заказывал рейлинги на сайте www.aps163.ru я видел выглядят хорошо , можно наверно если что договориться посмотреть.
|
И так друзья мои есть у меня хорошая новость по мотору печки. На днях сгорел резистор( для изменения скорости вращения вентилятора) При обращении в лауру мне отказались его заменить. Предложили поставить мотор печки нового образца со встроенным резистором. Говорят измненилась контрукция мотора и якобы теперь он идёт на подшипниках. Через месяц придёт- обещали заменить.
|
Почем стоит новый мотор для печки?
|
не знаю- у меня гарантия...
|
ALEX, У "Лидера" давольно-таки не плохие рейлинги, дешевле в разы заказать прямо у них с доставкой транспортной компанией.. Давно с ними уже столкнулся, проблем с доставкой и качеством не было..
Вот вся хочу на ркйлинги разориться, можно с форумчанами поговорить и если кому еще надо, заказать сразу несколько и скидка будет и доставка намного дешевле.. |
Надо было в прошлом году перед слётом активизироваться :smile:
Представители Лидера в лагерь приезжали с продукцией, рейлинги сторговывали в районе 4500. |
Я бы присоединился к компании по релингам. Один есть!
|
Цитата:
Скидки для оптовых клиентов на рейлинги: от 5 шт. - 5% от 10 шт. - 8% Внимание! для розничных клиентов при одновременной покупке двух наименований предоставляется скидка 10% |
Цитата:
|
Цитата:
|
На рейлинги записываюсь. Приплюсуйте.
|
Цитата:
|
Рейлинги для Шеви Нивы делают 3 предприятия (наиболее известные): АвтоПолимерСервис, Лидер, Петройл-Тюнинг. Осенью тоже присматривал рейлинги, почитав темы на головном форуме, там есть отдельные ветки по рейлингам Лидера и Петроила, пришёл к выводу, что у Петроила более удачные (правда есть при установке некоторые тонкости, а именно - фиксирование обтекателей рейлингов с помощью двусторонней ленты 3М , которых вроде как нет при установке рейлингов Лидера), есть выбор поперечин: стандартные и "аэро". Тема про рейлинги Петроил на головном форуме: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...er=asc&start=0
|
:mad: Купил на авторынке, на втором этаже по левую руку сразу слева в отдельчике, сегодня шнивские амортизаторы, стал менять, ну мне-то они на 2121 ниву, поэтому верхние втулки надо выбивать, ну думаю сейчас мучений на полчаса (я их просто над горелкой держу - вся втулка резина сгорает), пошевелил руками втулку - а она взяла и выпала... Т.е. на заводе клея пожалели! Аморты поставил, очень мягкие, намного мягче уазовских и газелькиных, ну и коротенькие на 5 см меньше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет амортов, завтра с двигом будет ясно что с ним и вечером поеду протестирую, на дорожку в городе, на которой я их рвал уже 4 раза. Лифт у меня минимальнейший, что тока передок поднят до уазиковского. Есть вариант, что пружины за год просели. Надо будет еще реактивные тяги поменять на всякие случай. Нашел старые, которые в сервисе после лифта поставили, так вот они меньше уазовских/газелькиных и побольше шнивских. В магазах такой же длины - НЕ НАШЕЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фотки той поездки здесь - http://vkontakte.ru/photos14418485 Всего я закапывался более 20 раз, красная лифтованная - НИ РАЗУ! |
Цитата:
|
Во избежания флуда переехал в эту тему http://www.chevy-niva29.ru/showthread.php?t=875 :yes:
|
название темы прикольное:smile: "Запчасти на НШиву"
|
А кто нибуть может подсказать где лучше покупать аммортизаторы КАЯБЫ и как их выбирать бывают ли потделки, а то цены на них(премиум) по городу колеблются от 1650 до 2300 а в инете 1250. Все утверждают что у них они чисто японские хотя мой кореш, который раньше торговал запчастями и каябами тоже, рассказывал мне что их выпускают в японии, где то в европпе и в китае.
|
Цитата:
|
В прошлом году брал передние каябу масло через emex. на тот момент разница в цене с нашим авторынком была 200р с каждого плюс скидка членам клуба. зиму отходили нормально. написано было на корпусе "маде ин жапень".
|
а до этого заказывал через exist каябу масло от нивы класики, уверяли, что подойдут для шнивы, но у них задние с другим креплением. так и лежат в гараже без дела. но цена дешевле шнивовских по 600р. надпись на них "маде ин тайвань"
|
Цитата:
|
Поэтому через инет и нехочу заказывать, с учетом пересыла дешевле не сущесственно получится а зато заранее не пощупать не потрогать и притензии потом не предьявить.
Получаеться что вклеить втулку 600 рублей стоит:smile: прикольно может бизнес замутить подпольный.:smile: |
Цитата:
|
Re: Запчасти на ШНиву: выбор, обсуждение, места продажи и цены
Сегодня озадачился покупкой кронштейна для запаски
старого образца и был удивлён разбросу цен по городу: Авторынок Астра (направо на 2 эт) - 570 руб (мне по скидке 510) Авторынок Астра (1001 мелочь) - 700 руб. Авторитет - 800 руб (в наличии не было) У Пионера на Октябрят - 450 руб Лаура - 300 руб (взял последний) Блин.. самое обидное, что эксперт, осматривающий мою машину после лёгкого ДТПсказал, что будут выплачивать по ценам Лауры:mocking: P.S. Цена на алюминиевый (под литьё) кронштейн доходит до 1500 руб.. |
Цитата:
|
Re: запчасти на шниву
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
500 р за такую штуку - это, конечно, грабеж...
|
Начал загибаться термостат.... На ходу Т была 88-90-91, на ХХ за пару минут сразу 101-105,и вентиляторы конечно гасили всю эту беду до 87-88, но меня это долбало и ненравилось вообщем мама не горюй. Я решил этот дрянной девайс заменить,и заодно узнать как оно меняеться не сливая тосола,короче, эксперимент:rofl: Купил в магазине термостат для "модель 2123...(там индекс 2123-1306010-02) " фирма ПРАМО,Владимир (вроде как п.Ставрово Вл.обл.)
Ценник что -то около 300 с хвостиком рубов. Короче, процесс замены описывать не буду-всё довольно легко, при "имплантации" нового органа пациент ШН 2123 потерял всего около 1-1.5 литра ОЖ:mocking: что было легко восполнено доливом с последующим выгоном воздуха из системы. Так вот, энтот термостат вышеназванный просто праздник души какой то,и радость в моем сердце неимоверная :yahoo:-Т при движении город 82-83, трасса 81 ,а на ХХ выше 88-92-93 не поднимаеться. Там вроде даже на коробке написано было что типа Т будет 80 (+/- 2-3гр.) вот такая запчасть поставлена |
Цитата:
Цитата:
|
ЛёёХа, а зимой как будет?
|
Sanya, тоже вот думаю как,посмотрим. У тебя примерно какой "прогноз": мне будет холодно вы салоне вообще или будет более длительный прогрев салона утром? (ну допустим Т воздуха если будет в пределе -12...-18, м.б.-20) Горячий воздух в салон идет без замечаний при открытой заслонке.
|
ЛёёХа, родной развалился пополам в январе. Поставил BAUTLER. Выше 82-84 на ходу тоже не поднимается. В салоне зимой было прохладнее,чем с родным. Летом нормально,а на зиму планирую менять. Правда не знаю на что.:sad:
|
ЛёёХа, я думаю движок будет более долго выходить на рабочий диапазон температуры. У меня на старой нивке так случилось, после замены термостата. Слушай, Миша Ален говорил, что делал регулируемый термостат себе на десятку. Может стоит заморочиться?
|
Sanya, он не более долго выходит. Он поднимает до 82-84 и все.:unknown:
|
CatAlex, может и так....но после замены только положительные впечатления, правда я и помпу менял заодно.
|
Ну летом у меня тоже положительные. А вот зимой...:mad: Взял какой то FINORD. Попробую еще его.
|
CatAlex, а может радиатор стоит промыть?
|
Sanya, так на "родном" то все нормально было.
|
Sanya, не знаю пока насчёт регулируемого, может подумаю позже,пока дел других много
|
ЛёёХа,если на коробке, да и на самом термостате 80 +/- 2-3 написано, то это означает начало открытия клапана термостата при 80 +/- 2-3 градуса на большой круг, т.е через радиатор. Мое мнение 82-83 градуса по городу маловато. Термостат лотерея. Сразу и не попадешь бывает. Нормальная рабочая температура обычно в пределах 87-89 градусов. Зимой будет прохладненько, свеженько.
|
Цитата:
поддержать температуру.. т.е. при больших нагрузках открывается полностью (и этого не хватает), на холостых может просто приоткрыт... На то он и термостат.. Как то читал Советскую инструкцию по проверке термостата:mocking: Примерно написано так: ставите катрюлю воды на плиту, кидаете туда термостат и градусник.. и начинаете доставать его через каждые 10 градусов нагрева, записывая при этом положение заслонки.. Не помню точно, но открываться она должна при нагреве 50 градусов и при 90 полностью открыться.. как-то так:mocking: |
Цитата:
|
Вообщем, зима наступит с холодами -20...-25, тогда обязательно напишу сюда как ведет себя температура двигателя,термостат,и как мне в салоне- холодно или нет:smile:
|
ЛёёХа, ну я пол зимы с таким открытием термостата проездил,мне не понравилось.:nea: Температура окружающей среды на температуру двигателя влияет только в момент пуска. (если конечно не за - 40 на улице). И выше той температуры,что он выдает сейчас,он прогреваться не будет.Соответственно, и печка погонит в салон более холодный воздух.:unknown:
|
Покупали в Лауре стеклоподьемник передней двери хотели менять на решниве, но не получилось. Визуально от родного отличается меньшим размером моторчика хотя производитель тот же и меньшей длинной тросика получается что крепление моторчика нужно переносить:mad:, сверлить дверь не стали машина чужая. Будем возвращать.
Интересно как их ставят? |
Всем привет! собрался поменять АКБ на Варту блю динамик 60 А*Ч и потерялся в моделях: D43 или D47? разница у них только в полярности, ну и в размерах чуть-чуть, а по цене в ДАВ по крайней мере D47 на 1000 дешевле, проводов вроде должно хватить и на обратную полярность, можеть подводные камни какие-нибудь есть? Кто что скажет?
|
Сроки изготовления смотри , аккумуляторы Варта дорогие не настолько часто продаються как наши.
|
Купил в итоге в Эдисоне Варту блю динамик 60 А*Ч корпус D43. Доволен как слон:yahoo:
|
Всем привет! Подскажите плиз, где купить трехуровневый регулятор напряжения в Архангельске? Оба рынка (на Московском и Нагорной) оползал, смотрят на меня как будто я регулятор для НЛО ищу, а то у мну 14,5 на ХХ не охота новый АКБ перезарядкой гробить. Понимаю, что для зимы лучше напруга побольше, но порядок быть должОн!
Заранее благодарен за ответы |
Цитата:
Поясни, а что это такое?? Чем хорош? Кто делает и куда его ставят???? |
Цитата:
|
Цитата:
и АКБ, на мой взгляд, не угробить....тем более новую (залили-зарядили ведь не только-только перед продажей наверняка)....и зима впереди. почитал ссылки, в подавляющем большинстве случаев установкой трёхуровневого РН озабочены в целях поднятия напряжения.....или в случае "очумелых ручек" ...... так. что на мой взгляд - смущает 14,5 включай вентилятор на 2-чку и будет уже 14,2, что абсолютно приемлемо. В любом случае - удачи! |
Цитата:
|
Хм. А почему ты тестеру веришь больше чем БК?
Врут оба. Да еще как врут. Возми хотябы 5 разных естеров, сделай по 5 замеров и посчитай среднее арифметическое. ) |
Цитата:
|
14,5-14,7 - это нормально. аккумулятор не убьешь это точно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18 И лично я почему-то им больше верю: 4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 В так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт Может на форуме есть коммерсанты торгующие автозапчастями, и кто-нибудь сможет привезти регулятор на заказ? Буду очень признателен |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |