![]() |
Re: Выбор летней резины в Архангельской обл.
Цитата:
|
205х Мудричей нету - это факт
Кордиант есть. Шумят по асфальту - зимняя шипованная отдыхает. Только кому ж на таких колесах нужен асфальт...:smile: |
Цитата:
Для повседневной езды с редкими выездами на дачу, шашлыки, рыбалку, охоту лучше поискать что-нибудь среднее, найти компромис, между проходимстью в грязи и поведению на асфальте. Что-нибудь из разряда для всех типов дорог. Например: Kumho Road Venture AT 825 205/75 R15 97S (цена около 3500) TOYO OPAT (Open Country A/T) 205/75 R15 (цена 4390) BFGoodrich All Terrain T/A 215/75 R15 (цена около 5600) Очень интересно узнать отзывы о Кордианте, как себя ведут на асфальте, грунтовке, песке.. |
Где в Архангельске сразу можно купить Kama Euro-228, так чтоб приехал и сразу купил и поставил. Может кто видел? И цена интересна.
|
Цитата:
Асфальт: шумит, особенно в поворотах, похуже тормозит. Грязюка: ползет там где другие уже скользят, не шумит :) . Цепляется гораздо лучше за любой грунт. Песок: роет отменно. Травился до единички, нормально едет с учетом того что колеса становятся мягкими и появляется склонность к раскачке. А/Т резина ни то, ни сё: ни в грязи, ни на асфальте. Два комплекта (штатная и Кордиант офф роад 205/70) летней резины и переобувка по назначению мой выбор.:good: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот на этой зеленой шниве Sergey_P стояли BFG A/T 205/75 R15 :yes: |
Цитата:
|
купил этот набор для ремонта камер уже не один раз спасал меня но к набору этому надо компресор
|
да стоит этот набор в ДАВ-АВТО около 300 рублей
|
А мне такая резинка нравится! http://www.4x4typ.ru/board/gallery/d...bum=1155&pos=5
|
симсон, почти как у трактора "Беларусь" :biggrin:
|
Цитата:
|
Купил и поставил сегодня КАМА EURO 228 цена за покрышку 2500 р. Шиномонтаж с балансировкой 1400 р. Покупал в Автосиле.
|
А если их зашиповать на зиму? Есть смысл?
|
Вложений: 4
Решил поставить себе гордианы офф роад
по реальной чаче пока поездить не приходилось но по глинистой колье едет отменно и с горок и в гору, по трассе шумит но по мне дак терпимо не напрягает, особенно если музыку погромче сделать гул совсем проподает:mocking:. Разгон ухудшился, по трассе заметно. Теперь наверно за трактором ещё дальше бежать придёться:mocking: |
Mr. Van, плюсую
|
Mr. Van, Ай да молодццца! Видел тебя сегодня. Жму + :yes:
|
Цитата:
|
Прошёл дождик,ну и собрались домой ехать,резина кама 232 вроде,штатная с завода,ну и гадость же.Скользил везде где можно.Для зимы взял шиповку и-511 ,вот думаю чего я её снял,на ней по грязи самое то.
|
Я на лето взял Клеберы такие http://www.eshina.ru/tyres/35/135/
оч хорошо дорогу держит. |
срочно : купил шины кумхо 205/70r15 kl51 , завтра шиномонтаж , не могу различить с маршал kl51, знаю что одна фирма , а цена разная , хотелось бы получить натурпродукт, кто может посоветуйте, может страной производителем , как даймблер бенц и мерседес бенц. Как я первый раз на техосмотр приехал на даймблер бенц , мент выскочил посмотреть , что за машина.
|
Алекс, так еще раз:smile:
Цитата:
дак купил, чего еще советовать?:mocking: |
еще раз : в автосиле продается 2-е одинаковые шины 205/70/15 -кумхо кл51 и маршал кл51 на которой все написано как на кмхо , а цены разные . в инете прочитал, что кумхо имеет пакет акций маршал. А шины один в один , найти различия - прошу предложения.
|
Алекс, различий нет, так и есть как ты говоришь
|
должна быть мулька, как же ее продавцы отличают?
|
различий по качеству и по характеристикам нет, надписи на резине разные
|
по фото одинаковые, в магазине я отличий не видел завтра еще изучу возможно страна изготовитель разная
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Алекс, в Маршал это европейский бренд кумхо, и в принципе шины одинаковые по характеристикам. на неделе буду ставить свои кумхи
|
на сайте автосилы шина кумхо кл51 и маршал кл51 идет одно фото с надписью кумхо, вот я и не понял. Вчера в магазине вытащил маршалкл51 и на ней не как на фото , написано вместо кумхо -маршал. Так , что я вчера поставил шоссейку кумхо на диски ангара(черные) , смотрится нормально, до этого у меня были кама 228 и зимние амтел украинские, тоже покупал в автосиле лет 5.5 назад сказали , что выпускают 1-й год , шины оказались очень неплохие. И кама , тоже неплохо. Первое ощущение от кумхо-жестковаты. Проверил давление 2.2 . Сменил пока на 2-ку, стало получше. Управляемость хорошая, стало не так жестко, но кажется нужно сделать 1.9. Посмотрю , как будет дальше.
|
Цитата:
По руководству на Ш-ниве давление 1,9. Но лучше взять компрессор и менять: асфальт - 2,0 Атм, грунт - 1,5 (по другому не езжу, летом) |
Цитата:
сам переобулся в баргузины, кто увидит чур сильно не смеяться :))))) ну жалко мне гудричи стирать об асфальт:((((((( |
я вчера спустил до 1,7 комфортней стало ехать
|
проводил испытания новой для меня резины, после установки 1.9 давления проехал по дороге архангельск-новодвинск- холмогоры(до н.койдокурье) , был асфальт , бетонка , грунтовка со щебенкой и проезд через болотину. Все прекрасно , держит очень хорошо и мягче и управляемость по сравнению с камой и амтел (с чем могу сравнивать) отлично. Идет как влитая . Неделю назад на амтел по ямам грунтовки ехал , как без руля. А в пятницу и сегодня 60-70 и управление отличное. Думал если шина шоссе , будут проблемы с заездом по болотине(это у меня в деревне такой подьезд-из за чего и сменил мерседес на шниву) , проехал по тракторной дороге по колено в воде, жаль не сфоткать, не прыгать ведь в воду . Так что я доволен и шинами и машиной.
|
господа, просвятите неразумного...
ищу летнюю резину. Предлагают 205/70 R15 и 205/75 R15. Сейчас установлены 205/70 R15, на эти же диски оденется 205/75 R15 ? И еще - не можно на переднюю ось поставить 205/70 R15, а на заднюю 205/75 R15 ? А то в голове уже такой винегрет - совсем запутался... |
Цитата:
Цитата:
|
mws, 70 и 75 - эти цифры определяют высоту шины в процентах от ширины. А ширина у тебя одинаковая - 205мм, поэтому и диски в любом случае подойдут.
А вот ставить шины разной высоты на переднюю и заднюю оси не рекомендуется. |
Хе, Geka, меня на минуту опередил :smile:
|
Спасибо, мужики.
Т.е. если я поставлю резину 205/75, то надо смотреть, что не цеплял подкрылок... Всего-то :yes: ну теперь будем подбирать либо пару для имеющихся или брать целиком комплект... |
mws, 205/75R15 не будет цеплять в принципе.
У меня летняя - 215/75R15, еще и грязевая, так и там ничего не цепляет. Это ж все стандартные размеры. |
Цитата:
|
продам резину Amtel Planet 2P 205/75 R15. Б/у один сезон. Цена 3,5 т.р. за оба.
Продается в связи с покупкой нового комплекта. Все вопросы в личку. Картинки здесь http://sanatatur.ru/forum/viewtopic....824745#p824745 |
|
Neverhood, а как такие большие картинки вставлять?, я дак токо миниатюры умею, по другому никак не выходит...:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Neverhood,
ага, спасибо)) |
Цитата:
новый комплект уже поставил - лепота... |
mws, какую приобрел? Фото в студию!:smile:
|
завтра-послезавтра помою - покажу. Взял простой Амтел на литье-алюминьке (пусть немного б/у, ну совсем немного, зато комплект резина-диски за 10т.р.). Диски не Шнивовские, на задней оси чуть мешают болты крепления барабана. Буду колдовать, надо небольшие канавки сделать...
Есть подозрение, что продавец любитель офф-роуда (ибо приезжал на Паджерике с серьезной резиной) и в свое время эту резину скинул и поставил на бывшую Шнивку грязевую. ну это мои умозаключения о происхождении колес |
Добрый день комрады ! хочу прикупить себе BFGoodrich All Terrain T/A KO 215,75.15 кто ездит на таких колёсиках как восприятие после камы-евро ? расход бенза , разгон торможение перестроение в городе ? Как вообще колёса стоят своих монет ? и сколько весит один баллон может кто взвешивал ? спасибо всем кто откликнется :bye:
|
prapor, могу это все рассказать, но только про Mud Terrain :smile:
|
Цитата:
и про кумху тм бы еще можно))) |
Эксплуатировал 1 сезон BFGoodrich MudTerrain T/A KM2 215/75 R15.
За это время покатался в разных условиях, в т.ч. и по трассе - тысяч 5 накатал. Одна шина весит около 16-17 кило. Шумные они на асфальте, гул постоянный есть, но к нему быстро как-то привык. На грунтовках и бездорожье они тихие :smile: В городе ведут себя достойно, каких-то особых отличий по разгону-торможению-перестроению от стоковых не заметил. Ну разве что все же с ними немного посложнее руль на асфальте крутится. И все же в большие лужи на скорости лучше не соваться, есть некоторая склонность к аквапланированию. Расход бензина по трассе был около 10л. На бездорожье могу их похвалить от души. Весьма хорошо плющатся, сдувать их оказалось полезным для прохождения сложных участков. За грунт цепляются решительно, копают, пока не встретят что-то хоть немного крепкое, и тогда тащат машину очень хорошо. Однако поэтому без должной осторожности зарыться на мягком грунте легко. Хотя и по песчаным горкам катался нормально, пока не газанул посильнее при пробуксовке и зарылся конкретно. Мое резюме: достойная резина, своих денег стОит :good: |
Lisss79, спасибо очень информативный ответ :good:
Мне мудяки не нужны я в каки очень редко заезжаю , думаю оллы будет самое то лично для меня . Очень много про них прочитал хотел купер Атр , но свежих не купить везде или размер большой или очень залежашиеся от 3 лет в размере 205-215 .75 .15. Буду заказывать гудряки :smile: |
Цитата:
|
BFGoodrich All Terrain T/A, правда не в нивовском размере был в эксплуатации. Резина очень достойная, ресурс покрышек, если грунтовка-асфальт (50-50) то и 100 т.км можно проехать на комплекте! Но ценник, особенно в больших размерах не радует! Знакомый борт порезал на такой резине, думали грыжа выползет, но не намека, а порез чуть ли не полсантиметра глубиной, борта серьезные...
В данный момент катаю на штатной шоссейке конти :( |
100 тысяч проехать можно, но Ты а/м раньше этого пробега поменяешь и снова на новой резине кататься :yes:
|
Помор,
именно так, только резя лежит в гараже, ждет следующей машин. |
Может кому нужна резина, Баргузин к-175, 205-70-15, 2 т.р/шт, новая! (есть 9 шт.)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |