![]() |
Re: Вопросы новичков
Да пожалуй надо поменять. Да это колесо одно время скрипело а потом скрип пропал. А то ездить совсем не приятно.
|
А кроме ступичного может так сильно чё нить гудеть. Например передний редуктор. У него же то есть подшипник.
|
Цитата:
|
4300 км засвистел ступичный подшипник ,снял крышечку и оказывается гайка уже от руки крутится,люблю я наши машины,с ними всегда так весело.:nea:
Затянул и скрип пропал,почему он вобще свистел если там смазка?. |
Цитата:
P.S. Подшипники иногда гудят и на 4 тяс.км.,если гайку вовремя не поджать.:yes: Есть случаи на машинах ,ступичные подшипники с завода без смазки шли. |
Скажите ка где у нас находится разбор подержаных,битых или еще каких машин? Телефончик мона если кто знает!!! Очень очень сильно надо!:blush:
|
Geka, разбор находиться на левом берегу. Первый поворот направо с нового моста и проехать метров 300. Будет слева забор с маленькой проходной. Был сам там 2 раза-безтолку! Парни, что там работают какие-то мутные. Может тебе повезёт больше. Только они вроде говорили, что там одни иномарки :blush: А вот тел. не помню :nea:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, правильно сориентировался. Но когда я был (2 года назад), у них стояли машинки и поснимать с них много чего было можно :yes:
|
Цитата:
|
Geka, УГУ :bye:
|
на левом берегу одни иномарки. для отечественных авто около областного гибдд -гаражи тел на них крупными буквами зовут Дима.
|
Цитата:
|
Стал врать датчик бензина. Бак полный а он половину показывает. А бывает лампа горит хотя в баке литров 40.
Кто нить боролся уже с этой проблемой???? |
Цитата:
|
Его легко менять?
|
Цитата:
|
В каком месте он находится. Откуда работу по замене начинать?
|
Цитата:
|
SAN 296 - Спасибо за инфу. Сам искал но чё то не мог в книге найти.
|
Когда я сниму его как проверить что он работает. А может еще глючит датчик который в панели приборов.???
|
Цитата:
|
А если он в норме то что делать. Придется на компе расход выставлять. И самому подсчитывать.
|
Насколько я понимаю, к поплавку в баке присоединена обычная резистивная дорожка, которая меняет сопротивление при разных положениях ползунка. В таком случае показометр на панели является банальным омметром, только я не знаю, как ему инерционность отображения данных придают.
Вот дорожка в принципе может подстереться. Надо в магазинах поспрошать на предмет датчика в баке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при закрывании дверей свет тухнет сразу. как сделать чтоб было с задержкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если машина куплена б/у, то предыдущий владелец при первом глюке иммобилайзера мог просто его изъять... Во многих сигнализациях эта функция встроена.. поэтому можно и в сигналке это настроить при условии что она правильно подключена... |
Цитата:
|
чип вынимал заводится ,но как то пищит по другому.машина б/у
|
Цитата:
|
а что сделать чтобы плавно затухал? может к кому обратиться ? я где то читал что надо перемкнуть какие то контакты ( с час и найти не могу)
|
rya88, Нужно активировать ИММО.
|
а если нет красного ключа?
|
Цитата:
|
rya88, позвони, вместе подумаем
|
Оно вам надо ,чтобы там чета плавно затухало? Все работает и радуйтесь.
|
Цитата:
если она это позволяет сделать, то не трогай нафиг иммобилайзер и сделай средствами сигналки сам или в автосервисе.... |
разобрался!!!
|
пока забил.всё равно белые ночи.(да и машина вторая,так что езжу не часто)
|
Надумал травку косить а с косы потёк бензин,скажите что было в той штучке ,знать бы хоть что спрашивать в магазине.
|
Цитата:
|
Цитата:
.....прокладочку можно слепить и самому, из маслобензостойкой резины.........-как времянку на день-два можно и из обычной))))....но потом обязательно менять - потекёт во время работы - могёт быть нехорошо очень:yes:.... |
http://s.rimg.info/8f0ea8aee1f1ef1808f3b64f4715e1c5.gif Там с пипки капает струёй ,как я понял это воздухозаборник что бы бак не сдавило,но что там должно быть,весь пол облазил и не нашёл деталюшки наверное на улице потерял,временно воткнул кусочек резины,вроде бензин не течёт но иногда двигатель глохнет,открываю бак и слышно как во внутрь воздух засасывает.Может есть у кого такой же гляньте что там.
|
маленький диаметр внутреннего отверстия самопальной прокладки:yes: ...... или ты заглушку резиновую воткнул?....:blush:
|
кружочек вырезал,там внутри буртик есть,не даёт резинке выпасть
|
Вложений: 1
Никто не знает,где можно купить насадку-переходник для бензопилы под отрезной диск?
|
Не верю,это наверное самопал. http://s17.rimg.info/bbe79a8557a0aa8...fd71a0c7ef.gif
|
Вложений: 1
У печки есть такая заслонка. Которая отвечает за забор воздуха снаружи или из салона.
Всю зиму я проездил,чего-то там регулировал ею. Летом тоже когда дым вокруг - чтоб не попадал..... а оказывается у меня эта штука не работает))) Оторвалось у самой рукоятки. Если смотреть немного искося и с обратной стороны торпеды - то на фотке... Как туда подобратьсЯ?! Это лечиться? Или мне теперь в сборе это всё покупать? З.Ы. А у тебя работает заслонка? |
Roman, Заслонка рециркуляции? Имхо, в машине без кондея вещь ненужная. Отключает забор воздуха печкой с улицы, переводит на забор воздуха из салона. В последнем случае начинают сильно запотевать стекла. Если сломалась в положении "забор воздуха с улицы", то я бы ничего и не делал, что я и делал :yes:
|
Вопрос не в ужности или ненужности. Я могу эту заслонку рукой регулировать. Пока заглушка аирбэга снята)))
Вопрос в том - как туда добраться! Если забивать на мелочи - то так потихоньку механизм начнёт увядать. ( |
Цитата:
|
Roman, полностью согласен! "в человеке все должно быть прекрасно", а в автомобиле - исправно! :-)
|
Цитата:
Цитата:
А если пытаться полностью всё починить в ШНиве, то можно просто не выезжать за ворота автосервиса - пока чинишь одно, сломается что-то другое, а пока будешь чинить второе, то первое снова сломается :morning1: |
Цитата:
|
подскажите почему не дует вниз на ноги горячий воздух из печки хотя холодный дует хорошо :yahoo:
большое спаибо за советы буду смотреть:yes: переключение все работает дует вна лобовуху очень хорошо а вот зимой нги сильно мерзнут:mad: |
Цитата:
|
kos972, Тут дело такое: или нужно просто научиться правильно переключать печку по направлениям обдува, или уже конкретно смотреть, что там с заслонкой, может запала и т.п. В ШНиве правильно включать обдув в ноги нужно так: сначала "крутилку" вправо до упора, потом резко влево на 11 часов ("в ноги").
|
Цитата:
|
зря вы так про машину у меня дует воздух туду куда я его направлю с консоли. и высказывание про то что если всё делать постоянно в машине то из сервиса не вылезиш мой танк в гараж заезжает на ремонт редко и всё в нём работает как положено.
|
Морячок74,могу только поздравить и позавидовать:mocking: А пробег, у вас, простите, какой?
|
пробег для неё маленький ещё 79тысяч. выпущена13.11.2006года.
|
Какой-то новый звучек появился.
Переключаю с первой на вторую. Отпускаю сцепление с небольшоооооой подгазовочкой. Стук! (транскрипция: "туфф"). Со 2 на 3 - тоже самое. с 3 на 4 тоже..... А если без подгазовки - то стука нет. И вроде даже не только при отпускании сцепления, но и при выжиме сцепления пару раз такое было... Это что-то со сцеплением? Или я еще передачи безболезненно переключать не научился? о_О |
Roman, Если плааавнооое отпускание педали сцепления проблему решает, то виной всему люфты в трансмиссии, что, по идее, в норме еще с завода, но это также может говорить и о проблемах в крестовинах, ШРУСе.
|
Полистал главный форум - говорят что это в норме с завода.
Мда. Раньше я такого не замечал. Тут как-то пасажир спросил что за звук и я тоже заметил) Вот дела. Буду учится плавному переключению передач. |
Я на него уже даже внимание не обращаю, только сейчас вспомнил тоже стучит.
|
Цитата:
|
Цитата:
А люфт кардана, приводящий к такому удару, есть полная опа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть вопрос: изменится ли зарядка если в гене подшипник умирать начал или заканчивает умирать. С работы поехал всю дорогу свист ужасный, появлялся после первой передачи и пропадал с выжатым сцеплением. чем сильнее газу тес громче свист. Глянул ремень думал от воды но ремень сухой да и свист начался до того как лужи начались. Перед домом свист пропал также как и появился. И зарядка больше 12 не идет. Свистело еще с весны но недолго, по утрам и пока холодная.
|
Цитата:
|
Geka, я думаю, если подшипник клинит, то ремень начинает проскальзывать, и зарядка пропадает, но с другой стороны, я было на копейке ездил подшипник гудел, но гена крутил и зарядка шла... вСКРЫТИЕ ПОДСКАЖЕТ....
|
Цитата:
Не менял, добавлял. Изначально теория - зацепление сателлитов с шестернями приводов должно быть беззазорным, т.е. в пределах 0,01 мм. Дак вот в результате вскрытия сателлиты до зацепления с шестернями гуляли по пальцу 1-1,5 мм. Опа полная. Устранял более толстыми шайбами под сателлиты, опять же от Андрея ФогПро (пусть земля ему пухом). Не удалось устранить только небольшое осевое перемещение шестерни привода заднего вала, тупо нет проставочных колец. Подробнее дома, уезжаю сейчас из Барнаула в сторону Нижнего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Весной когда появились лужи - после каждой лужи с брызгами снчала бибикал БК (маленький заряд гены) а потом свистел ремень пру секунд и все приходило в норму.
Был слабо натянут ремень! |
Цитата:
|
А в дифе раздатки недавно завод стал применять двурядные подшипники в обоих крышках. Так что если хочешь - можешь их поменять! )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Хочу немного вклиниться в разговор. Через полгода после покупки ШНивы, наплевав на гарантию и обслуживание у офдилеров, поставили газовое оборудование Ловато. Окупаемость оно очень быстро. Экономия при переходе с бензина на газ составила 5 т.р ежемесячно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
4 тыр - это 160 литров бензина по 25 рублей/литр. При среднем расходе ШНивы в смешанном цикле 10 л/100 км, примерный пробег составит около 1600 км :smile: |
Цитата:
|
Geka, а нормальный ремень брать не пробовал? У меня на складе лежит фирменный промышленный контиех, дак стоит он почти 1200 р\шт. Теперь задайся вопросом что такое покупают на рынке за 300-400 руб. А прсвистывать может и из-за натяжки и подклинивания подшипников либо гены, либо помпы.
|
Цитата:
|
Цитата:
5000 - это экономия, т.е. разница. |
Цитата:
|
Цитата: