Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бюджетный лифт ШНивы своими руками (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=999)

podvodkin 27.10.2010 21:47

Re: Бюджетный лифт ШНивы своими руками

если бы я этим занимался, то просто бы вытачил такие удлинители из цельного куска металла, не применяя сварку, это слабое место

Windy 27.10.2010 21:49

GOOD3ILLA, Имхо, насколько знаю, народ особо не парится и ставит назад амортизаторы от ГАЗели, т.к. у них ход получается больше :smile:

GOOD3ILLA 27.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37721)
GOOD3ILLA, Имхо, насколько знаю, народ особо не парится и ставит назад амортизаторы от ГАЗели, т.к. у них ход получается больше :smile:

Про газелевские я знаю но их часто рвет,да и этим удлинителем можно восстановить угол наклона ама который меняется после лифта и я думаю это уже +и соответственно амор будет работать под стандартным углом и со стандартным ходом(теоретически):mocking::yes:

Windy 27.10.2010 22:30

Ну, если ты хочешь всё "по-правильному", то делай уж тогда, как советует podvodkin:
Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 37720)
то просто бы вытачил такие удлинители из цельного куска металла, не применяя сварку, это слабое место

Хотя народ нормально катает с аммо от ГАЗели, рвет как раз штатные.

BLaCK 27.10.2010 22:34

Видел в продаже поставки для жигулей, как раз на нижнюю точку крепления амортизатора. У соседки на Калине стоит, первый раз увидел, думал лифтованая.

GOOD3ILLA 27.10.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от podvodkin (Сообщение 37720)
если бы я этим занимался, то просто бы вытачил такие удлинители из цельного куска металла, не применяя сварку, это слабое место

Я думаю если эту цельную втулку обварить по кругу и в добавок просверлить сквозное отверстие в верхней части домика по середине диаметром на 8 и слегка за сверлиться во втулку на пару мм и заварить все это дело как-бы получиться точечная сварка то ни куда он не денется:yes::yes::yes: и стенки домика обварить со всех сторон. так что я думаю скорей оторвет родной кронштейн крепления ама на кузове:yes: или сам амор.

GOOD3ILLA 27.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37728)
Хотя народ нормально катает с аммо от ГАЗели, рвет как раз штатные.

Windy я конечно попробую газелевские тоже но на всякий случай сделаю эти кронштейны и протестирую.Сложного то ничего нет

Windy 28.10.2010 09:25

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37732)
но на всякий случай сделаю эти кронштейны и протестирую.

Согласен, если есть возможность, то почему бы и нет :yes:

GOOD3ILLA 10.06.2011 10:49

Ну вот я и лифтанулся:drinks::yahoo:.У меня ушло на это два дня т.к. все делал в одиночку.Гаек накрутился на всю оставшуюся жизнь:mocking:.На лифт задка ушло 5 часов.Все гайки прикипели и поржавели:mad:,половина болтов просто сломалось.Панару пока не менял,думаю не стоит,вроде мост ровно стоит.Сзади установлены новые пружины,амы,проставки под пружины усиленные и удлинители для амов.Подвеска работает на отлично:yes:,оказывается она у меня была убита:blush:,теперь как в Паджере:blush:.
На лифт передка ушло 12 часов.Уе.....ся весь.:mad:.Особенно ступицу напяливать и пружины стягивать.Ось правого рычага вообще погнутой оказалась и ее пришлось вырезать кусками и выколачивать кувалдой.На шаровых несколько болтов тоже "откручивал" турбинкой:mocking:.Перед вроде тоже работает нормально,ничего не бухает,только что супорт звенит,с ним я возиться уже не хотел:blush:.Приподнялась машина шикарно,на четыре пальца а то и больше:yes:.Места в арках до и больше.Осталось теперь колесья в корючить и все-ТАНК.Фотки вот здесь http://www.chevy-niva29.ru/album.php?albumid=52
Всем кто помогал советами -огромное спасибо:yes:,особенно товарищу симсону,его я по личке доставал:blush::mocking:.По дальнейшей эксплуатации с Медведями отчитаюсь когда установлю ну и фото тоже выложу

Windy 10.06.2011 12:33

GOOD3ILLA, Ну что ж, поздравляю! Молодец, что сам всё делал! :good:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.