Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   выбор АКБ. Делимся опытом!!! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=571)

Windy 04.01.2010 20:58

Re: выбор АКБ

Цитата:

Сообщение от moryachok (Сообщение 16076)
У меня стоит турецкий Mutlu

Подтверждаю - Mutlu вообще преимущественно все хвалят :smile:

SVK 04.01.2010 22:08

Только они разные бывают...
А какого цвета они сейчас продаются???
Помнится чёрные хвалили:mocking:

bor-bor 06.01.2010 22:04

Вроде бы не рекомендуется более 55 А/ч ставить - генератор не справится (где-то прочитал, не помню). У меня Arctic 55 А/ч 2007 г.

Windy 06.01.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 16300)
Вроде бы не рекомендуется более 55 А/ч ставить - генератор не справится

Это действительно так, согласен.
Лучше обратить внимание на величину пускового тока, т.к. для зимнего пуска это даже важнее.

SVK 06.01.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16301)
Лучше обратить внимание на величину пускового тока, т.к. для зимнего пуска это даже важнее.

Такие параметры достаточно условны..
Как они меряются на заводе никому неизвестно...
И может быть Варта даёт всего 450 А но в течении 10 сек.
А Титан свои хвалёные 500 А всего одну секунду:mocking:
Какой будет полезней при Запуске???
Лучше всё-же покупать проверенные марки...

Windy 06.01.2010 22:20

SVK, Вполне возможно.
Но о "Титане" плохих слов сказать не могу, т.к. у отца имеется положительный опыт эксплуатации 2х аккумуляторов данной марки.
Лучше уж взять "Титан" за 2600 руб., чем непонятную Варту за 2400 руб., которой сейчас завален авторынок.

SVK 06.01.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 16305)
Но о "Титане" плохих слов сказать не могу, т.к. у отца имеется положительный опыт эксплуатации 2х аккумуляторов данной марки.

Ну я то-же ничего против не имею.. Просто я как пример сказал (первая русская марка пришла на ум:mocking: популяярная значит...)

ND 10.01.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от bor-bor (Сообщение 16300)
Вроде бы не рекомендуется более 55 А/ч ставить - генератор не справится (где-то прочитал, не помню). У меня Arctic 55 А/ч 2007 г.

поясните мне пожалуйста, что значит "генератор не справится" применительно к акку? Внезависимости от емкости аккумулятора, его зарядный ток колеблется от 0 до, скажем, 10 ампер. И величина зарядного тока зависит не от генератора, а от необходимости самого акка! По-вашему получается, что если поставить акк на 190 а/ч, то и генератор погорит что-ли? Нет! Просто акк не будет полностью заряжаться, т.е не будет добирать свою номинальную емкость.
Воот

bor-bor 10.01.2010 14:15

"...генератор не справится..." = "...Просто акк не будет полностью заряжаться, т.е не будет добирать свою номинальную емкость..." :yes:

Алексей Арх 11.01.2010 14:48

Тоже собираюсь обновить аккумулятор. Перерыл интернет. Для себя сделал выводы: при одной и той же ёмкости, важен ток холодной прокрутки, разница 10%-20% у разных моделей.
Крутые АКБ (типа гелевые)----- OPTIMA ток х.пр. самый высокий для своей ёмкости, отличаются цветом верхней крышки красные пусковые, жёлтые тяговые (автогонщики ставят жёлтые, у жёлтых время остаточной ёмкости больше, при выходе генератора из строя существенный запас хода остаётся), критичен к напряжению и току зарядки. Цена около 12 тыс
DEKA позиционируют себя как бюджетный вариант и аналог OPTIMA. Москва продаёт 70Ач и 90Ач цена от 7500руб.
Далее АКБ (технология AGM) у BOSCH для 70Ач ток х.пр.760А

Сами же производители пишут. что на данный момент лучший выбор-АКБ сделанная по технологии Са/Са, т.е. добавляют в свинец присадки чтоб снизить сульфатацию пластин. В нете некоторые считают, что VARTA лучше, чем BOSCH.
Короче сравнивал цены, характеристики, читал отзывы и остановился на VARTA SILVER DYNAMIC 61Ач ток х.пр.600А.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.