Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Вопросы и ответы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Что нужно успеть до зимы?! (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=341)

Юрий007 14.10.2009 13:49

Re: Что нужно успеть до зимы?!

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 9902)
Я поменял в понедельник. У тебя резина или на дисках? Если монтировал, то почем?

У меня на дисках. Поэтому проблем с заменой нет.
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9905)
В общем от гвардейской 10 доезжаю до автовокзала - как раз метров 200 - все, коробка начинает переключатся превосходно. дальше давлю газ в пол, как летом.

У тебя одна тема "газ в пол" :rofl: У тебя небось в полу уже дыра от педали ...:rofl:

Костя 14.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 9908)
У меня на дисках. Поэтому проблем с заменой нет.

У тебя одна тема "газ в пол" :rofl: У тебя небось в полу уже дыра от педали ...:rofl:

там кстати проблема с педалью она со временем прогибается, то есть когда газ в пол давлю заслонка не до конца открывается. поэтому надо время от времени педаль выгибать :rofl:

ND 14.10.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 9894)
забудь про ручник при минусовых температурах. машину ставь только на передачу.

а почему это?:sorry:
не факт
сложности с ручником (примерзшими колодками) возникают при плюсе днем и наличии луж и минусе ночью. Бороться с этим легко путем просушивания тормозов перед длительной стоянкой. У меня автозапуск, потому зимой регулярно ставлю на ручник
бизпраблем

ALEX 14.10.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 9902)
Я поменял в понедельник. У тебя резина или на дисках? Если монтировал, то почем?

Резину сменил тоже в понедельник. Обошлось в 880рэ.

podvodkin 14.10.2009 15:34

моя зимняя резина стоит 10-12 тыс за одну штуку, мне её жалко, поменяю только тогда, когда 24 часа в сутки будет отрицательная температура, масло везде синтетика рекомендуемая Mitsubishi, т. е. Mobil, заливали в их центре сервисном, насчёт ручника: у меня АКПП, поэтому просто ставлю селектор в положение P, ручник есть, но никогда им не пользовался

PS эта зима будет первой для моей машины, хучу заменить стандартную АКБ, у меня большой лоток, влезает на 91 а/ч, хочу поставить вебасто, но думаю ещё, может нафиг она не нужна

Юрий007 14.10.2009 15:38

podvodkin, Тебе с твоими размерами и просто "буржуйку" поставить можно, а трубу на улицу. Представляешь как креативно будет выглядеть :rofl:

podvodkin 14.10.2009 15:52

в багажник поставить, в рабочий день встал в шесть утра, пошёл печечку затопил :rofl::rofl::rofl::rofl:

deep 14.10.2009 21:04

Спасиб за ответы)

Зимняя резина ЕСТЬ, но только резина. Поэтому вопрос, где купить штамповки и самое главное сколько они СТОЯТ?!
Переобувать резину на теже диски - видимо дорого. Цен никто не назовет?!

Про ручник, ND прав, автозапуск крутая фишка, лишатся его обидно.
У меня ручник, чисто условный, работает только когда его двумя руками до упора вверх.. Может и ничего если чуть приподнят... (*когда проходил ТО, зачет по ручнику ровно по допустимой границе был)

В целом шиномонтаж посоветуйте.

Пункт поменяй свечи, воздушный фильтр и топливный - ВЫПОЛНЕНО =)
Масло, судя по бирочке, которая под копотом - залито Шелл Ультра. Те я шас куплю банку этого масла в Северной Империи, и там же мне его поменяют?!

_Den_ 14.10.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9950)
Спасиб за ответы)

Масло, судя по бирочке, которая под копотом - залито Шелл Ультра. Те я шас куплю банку этого масла в Северной Империи, и там же мне его поменяют?!

Там тебе могут прямо из бочки закачать. Это подешевле немного будет

mikel 14.10.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от deep (Сообщение 9950)
Спасиб за ответы)
Зимняя резина ЕСТЬ, но только резина. Поэтому вопрос, где купить штамповки и самое главное сколько они СТОЯТ?!
Переобувать резину на теже диски - видимо дорого. Цен никто не назовет?!

2 дня назад взял по Губернии комплект за 3000

Цитата:

В целом шиномонтаж посоветуйте.
Я переодевался у таксишной стоянки на Обводный-Комсомольская.
Только там по записи.
Поставить резину на диски и перекинуть все колёса обошлось в 800.

Цитата:

Заедь в Автоспарс, представители Шелла и там же пункт замены.
Если из центра по Ленинградскому ехать, после перекрёстка с Коммунальной сразу перед пожаркой направо. Там шиномонтаж, и за ним как раз то, что нужно.
64 31'38N 40 34'20O координаты в Гугле

Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.