Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Датчики давления и температуры в шинах. TPMS (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1997)

Neverhood 10.09.2012 23:25

Re: Датчики давления и температуры в шинах. TPMS

SVK, радио работает не постоянно, а как и вся электроника дискретно. Частоту импульсов всё равно не определишь. Раз в сек. уже экономия идёт.

РЫБА 10.09.2012 23:26

SVK, использую их уже с декабря 2010 года. Элементы питания не менял.
Датчики подают данные при опросе или изменении данных.

Sanya 10.09.2012 23:28

SVK, я думаю батарейки хватит более чем на неделю, но сам прибор не очень нужен, лучше на эти деньги купить, что либо более нужное в авто.... антрирадар, или б.к. ну в крайнем случае набор инструмента.

РЫБА 10.09.2012 23:38

Sanya, не вместо, а вместе:blush:
И видеорегистратор, и бортовой комп, и антирадар, и датчики давления в шинах, и хорошую резину, и надёжный инструмент, и АнтиДождь (я знал, что ты его ждёшь:yes:), и полироль кузова, и прочее, прочее, прочее.....

ПыСы: Прости, забыл про нано-коврик, его тоже в машину!

SVK 10.09.2012 23:45

Я вот видел в Даве колпачки, которые меняют цвет при уходе давления... Стоят вроде 200 руб комплект на всю машину... Утром обошёл машину, убедился, что все чёрные и поехал...:mocking: Дёшево и сердито.. Сейчас всё равно у всех бескамерки, которые быстро не спускают...

Sanya 10.09.2012 23:46

антидождь мне не нужен, у меня комплектация со стеклоочистителями, и манометр я за 240 рублей купил, 3 раза за год пользовался. а на наноковрике, т.е сырой резине))) у меня антирадар лежит который окупился за полгода.За 12 лет проведённых за рулём, и проехав не одну сотню тысяч километров, я ни разу не испортил колесо, ни разу не прозевав когда оно спустило. хотя всякое может быть...

Юрий007 10.09.2012 23:52

В этом году уже 3 раза колеса пробивал. Там и без датчика все было понятно, что в 1 ночи зимой в лесу без связи зае...
Если давление в шине изменилось, то это видно и на глаз, и в движении чувствуется... Ну засомневался, возьми манометр и померь...
Дорогая игрушка для ленивых и не более того...

SVK 10.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 67756)
антидождь мне не нужен, у меня комплектация со стеклоочистителями

Круто:rofl:

Neverhood 11.09.2012 00:08

А у меня не такой радужный опыт общения с колесами. 3 раза пробивал... ЗАДНИЕ колеса, и отец пробил заднее. В итоге под замену 2 колеса. Если моё еще 3000-3500 обошлось, то отцу за его низкопрофильное пришлось заплатить аз 7000, да еще искали его долго. Так что штука однозначно полезная, и на алиекспресс еще адекватных денег стоит.

Сергей, колпачки хорошо при утреннем визуальном осмотре, но неужели, ты автомобилист со стажем не заметишь спущенное колесо по утру и без этой цветной приблуды? Назначение прибора информировать о снижении давления в колесе именно в движении, когда это наиболее опасно и важно.

Но денег всё равно жалко. Я лучше гидрики обратно воткну!

РЫБА 11.09.2012 00:09

Юрий007, у меня сосед день на ручнике езил и ничего не почувствовал. Если на спущенном колесе по плохой дороге ехать - тоже ничего не почуешь.

Я вообще не понимаю, возражения от какого неприятия безопасности и прогресса?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.