Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посторонний скрип от трансмиссии (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=190)

ЛёёХа 17.07.2009 21:11

Re: Посторонний скрип от трансмиссии

Здесь снова тот же вопрос: ребята,:smile: кто нибудь делал балансировку карданных валов на ШН? Вибрации ощутимые, сейчас 8000 уже почти, уже меньше стало-приработалось - прихлопалось-но все равно потряхивает, особенно при разгоне при переключении на 2-ую + в диапазоне 80-90 кмч бьет слышно,вибрации. У меня ТО-2 в лауре на 15000 будет, интересно если пожалуюсь на вибрации карданов - смогут исправить или нет, по гарантии ?,хотя бы минимизировать, кто нибудь делал в лауре? есть у них спеца по этим работам? в Сев:smile:ске просто спрашивал в некоторых сервисах, так, на перспективу-нет, не береться никто, сложно все говорят,приспособа-балансер нужна,+Опыт .Подскажите,кто что может, заранее благодарен любой инфе,я думаю мы все наверно сталкиваемся с дисбалансом карданных валов. "Шевиком" очень доволен, даже пусть и с вибрациями, но хочется попробовать ПОБЕДИТЬ их.:smile: Также - кто что порасскажет про ШРУС-карданы на ШН? правда ли что они очень чуткие для езды по говнам и у них разлетаюся сепараторы от нагрузок?

BLaCK 17.07.2009 22:42

ЛёёХа,вот завтра заменю задний кардан и хвостовик в раздатке. Тогда расскажу как изменилась вибрация на 80 км/ч. Хотя недавно я ремень генератора менял, на старом была дырка в поликниновом полотне. Она била по шкиву генератора, и создавала вибрацию дополнительную на 80-90 км/ч. После замены ремня шкербонится машина стала заметно меньше. И вообще еще когда мой ураган был савсэм новий, вибрация уже была.

ND 18.07.2009 07:48

ЛёёХа, я менял в Лауре. Поставили новый, уже под закрытие станции - толком проверить сразу не получилось. Стал ездить - жуткие вибрации, поменяли по гарантии на другой. Что касается балансировки, то, по-моему в первой гопе был станок балансировочный, правда, лет 15 назад. Спроси у мастеров....

Юрий007 21.07.2009 02:04

А бывает так, что можно половинку кардана на несколько шлицов в сторону сдвинуть и вибрация пропала :blush:

mws 08.05.2010 21:47

Насчет скрипов тоже вопрос - то есть то нету. Причем особенно противный скрип когда машина на малой скорости раскачивается (еду по двору как на ржавой телеге). Звук такой металлический, в районе правого колеса, может пружина или шаровая? Причем вчера все тихо, седня опять скрип, завтра может снова не беспокоить...

BLaCK 13.05.2010 20:07

Это побрякивает щиток между выпускным коллектором и стартером. Нижнее его ухо отгнивает и брякает.

mikel 14.05.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 30020)
Насчет скрипов тоже вопрос - то есть то нету. Причем особенно противный скрип когда машина на малой скорости раскачивается (еду по двору как на ржавой телеге). Звук такой металлический, в районе правого колеса, может пружина или шаровая? Причем вчера все тихо, седня опять скрип, завтра может снова не беспокоить...

Вполне может быть сайлент.
Перед Валдаем поменял на обоих верхних рычагах, на левом внутренняя втулка продавила резинку и скрипела по оси рычага.

solsen 14.02.2013 08:51

у меня конечно не скрип, но заметил, что стала подвывать коробка на 3-4-5 передаче
раньше такого не было, а теперь, когда ногу с газа убираешь, идет как-бы свист небольшой...
что это может быть?? в ближайшем будущем заменю масло в коробке, может еще что проверить?

Neverhood 14.02.2013 10:16

solsen, у меня тоже коробка начала подвывать именно на 3, 5 передаче. Стало интересно, стал разбираться, оказалось что на чехле рычага, сделанного из какого то отечественного *она под кожу образовалась трещина, чехол на морозе застыл, и эта трещина именно в положении рычага "к пепельнице" как то пережималась и противно визжала. После замены чехла визжать остался только вентилятор.

sssergei 14.02.2013 11:32

solsen,
Так машина поёт:mocking:
Временами тоже слышу подобное
В предыдущей машине на ходу слышал как поплавок в бачке омывателя брякал...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.