Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Geka 09.08.2011 19:31

Re: Вопросы новичков

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 49829)
Весной когда появились лужи - после каждой лужи с брызгами снчала бибикал БК (маленький заряд гены) а потом свистел ремень пру секунд и все приходило в норму.
Был слабо натянут ремень!

Втом то и дело что после луж все норм. На сухую свистит.

Roman 09.08.2011 19:35

А в дифе раздатки недавно завод стал применять двурядные подшипники в обоих крышках. Так что если хочешь - можешь их поменять! )

Windy 09.08.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 49829)
после каждой лужи с брызгами снчала бибикал БК (маленький заряд гены) а потом свистел ремень пру секунд и все приходило в норму.
Был слабо натянут ремень!

Я всегда придерживался мнения, что на ШНиве ремень сильно натягивать нельзя, т.к. это однозначно влечет за собой повышенную нагрузку на подшипник помпы, что ведет к преждевременному ее износу. Помпа на ШНиве и так расположена не лучшим образом - её шкиф является крайней точкой натяжения ремня, а тут еще и излишний натяг. Имхо, проще уж посвистеть ремнем после лужи 1-2 секунды, чем менять помпу. Удовольствие, казалось бы, и не трудное, но приятного мало :yes:

Костя 09.08.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49830)
Втом то и дело что после луж все норм. На сухую свистит.

Гена, помпа, гидра или два ролика.

Geka 09.08.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49842)
Гена, помпа, гидра или два ролика.

Ремень заменил:yes:, обнаружен люфт в помпе:mad:, паразитке и гидре:mad:, натяжной весной менял, гена в порядке. Кстати ремень у меня уже четвертый, последний менян в новый год.:sorry:Не везет.

Костя 09.08.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49848)
Ремень заменил:yes:, обнаружен люфт в помпе:mad:, паразитке и гидре:mad:, натяжной весной менял, гена в порядке. Кстати ремень у меня уже четвертый, последний менян в новый год.:sorry:Не везет.

Да запчастей на шниву полно на каждом шагу! Меняй, тем более сейчас на улице тепло.

ИРИНА 10.08.2011 12:29

Добрый день! Хочу немного вклиниться в разговор. Через полгода после покупки ШНивы, наплевав на гарантию и обслуживание у офдилеров, поставили газовое оборудование Ловато. Окупаемость оно очень быстро. Экономия при переходе с бензина на газ составила 5 т.р ежемесячно.

_Den_ 10.08.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от ИРИНА (Сообщение 49863)
Добрый день! Хочу немного вклиниться в разговор. Через полгода после покупки ШНивы, наплевав на гарантию и обслуживание у офдилеров, поставили газовое оборудование Ловато. Окупаемость оно очень быстро. Экономия при переходе с бензина на газ составила 5 т.р ежемесячно.

Стесняюсь спросить, а сколько вы на бензин тратили? У меня больше 4 тыщ пока не получается

Костя 10.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 49866)
Стесняюсь спросить, а сколько вы на бензин тратили? У меня больше 4 тыщ пока не получается

Это же сколько ты ездишь километров?

Windy 10.08.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49871)
Это же сколько ты ездишь километров?

Ну если прикинуть..
4 тыр - это 160 литров бензина по 25 рублей/литр.
При среднем расходе ШНивы в смешанном цикле 10 л/100 км, примерный пробег составит около 1600 км :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:42.