Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Geka 08.08.2011 18:40

Re: Вопросы новичков

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 49734)
После устранения люфтов в диффе раздатки

Как устранял? Это когда понижение делал? :blush:

mikel 08.08.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49735)
Как устранял? Это когда понижение делал? :blush:

Нет, сам перебирал.

Geka 08.08.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 49740)
Нет, сам перебирал.

Менял там чего или просто? Кста ты уже напутешествовался:smile:.

Geka 08.08.2011 19:57

Есть вопрос: изменится ли зарядка если в гене подшипник умирать начал или заканчивает умирать. С работы поехал всю дорогу свист ужасный, появлялся после первой передачи и пропадал с выжатым сцеплением. чем сильнее газу тес громче свист. Глянул ремень думал от воды но ремень сухой да и свист начался до того как лужи начались. Перед домом свист пропал также как и появился. И зарядка больше 12 не идет. Свистело еще с весны но недолго, по утрам и пока холодная.

SAN 296 08.08.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 49734)
После устранения люфтов в диффе раздатки

Каким образом устранил люфты?,знаю что ось сателлитов изнашивается и даёт ощутимый люфт+шлицевая валов привода.

Sanya 08.08.2011 21:11

Geka, я думаю, если подшипник клинит, то ремень начинает проскальзывать, и зарядка пропадает, но с другой стороны, я было на копейке ездил подшипник гудел, но гена крутил и зарядка шла... вСКРЫТИЕ ПОДСКАЖЕТ....

mikel 09.08.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49742)
Менял там чего или просто? Кста ты уже напутешествовался:smile:.

Ждите через пару недель.

Не менял, добавлял. Изначально теория - зацепление сателлитов с шестернями приводов должно быть беззазорным, т.е. в пределах 0,01 мм. Дак вот в результате вскрытия сателлиты до зацепления с шестернями гуляли по пальцу 1-1,5 мм. Опа полная.

Устранял более толстыми шайбами под сателлиты, опять же от Андрея ФогПро (пусть земля ему пухом). Не удалось устранить только небольшое осевое перемещение шестерни привода заднего вала, тупо нет проставочных колец.

Подробнее дома, уезжаю сейчас из Барнаула в сторону Нижнего.

Geka 09.08.2011 19:06

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 49755)
Geka, я думаю, если подшипник клинит, то ремень начинает проскальзывать, и зарядка пропадает, но с другой стороны, я было на копейке ездил подшипник гудел, но гена крутил и зарядка шла... вСКРЫТИЕ ПОДСКАЖЕТ....

Седня утром не доехал до работы, встал посреди окружной - зарядка пропала полностью, отключились приборы (спидометр замер), задергалась и заглохла, акк. здох возил заряжать на работу. Ремень был очень слабым, люфта в гене не обнаружил. Натянули по максимуму. Еду домой опять свист и зарядка падает, как перестает свистеть повышается. Купил новый ремень пойду щас менять - посмотрим.

Geka 09.08.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 49790)
Устранял более толстыми шайбами под сателлиты, опять же от Андрея ФогПро (пусть земля ему пухом). Не удалось устранить только небольшое осевое перемещение шестерни привода заднего вала, тупо нет проставочных колец.

А щас кто-нить делает их вместо ФогПро?

Roman 09.08.2011 19:14

Весной когда появились лужи - после каждой лужи с брызгами снчала бибикал БК (маленький заряд гены) а потом свистел ремень пру секунд и все приходило в норму.
Был слабо натянут ремень!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.