Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

Roman 17.01.2012 21:57

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

А почему цена такая разная?
Брать самое дешевое?
или это тоже котвмешке?

kasper 17.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 56503)
А почему цена такая разная?
Брать самое дешевое?
или это тоже котвмешке?

Зависит от срока доставки и расположения склада. Может Германия, а может Австралия, короче ещё от расстояния доставки зависит. А качество одно и тоже. Другой производитель = другой номер(аналог), хотя все импортные запчасти на наши машины считаются аналоговыми.

andrey29 25.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 56444)
portnoy, тут точно менять надо.... я тоже буду менять через 1000-2000км. Вот тут тоже вопрос : "Валео" 4400 р. либо "Крафт" 2900р.? "ВИС","Холу" не рассматриваю.

на крафте подшипник выжимной слабые, если сцепление часто держишь- быстро запоёт. да и крафт это китай под логотипом турции, хотя качество и цена в норме

Sanya 25.01.2012 11:42

я ставил крафт, и был им очень доволен, при том уже не на одну машину!

Petrovich1005 25.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 56941)
я ставил крафт, и был им очень доволен, при том уже не на одну машину!

Поддерживаю. Тоже ставил и был доволен, но правда только на переднеприводные. :yes:

Кот-бегемот. 04.02.2012 20:22

Всё приплыли,даже трогаясь вонь и сильная,хотя едет так же,а ведь думал со сцеплением мне повезёт,обломался.:sorry:

ЛёёХа 21.03.2012 19:30

Блиц-вопрос: если сцепление вообщем поздновато схватывает, в отличие от предыдущего- то сцепление хватало на первой 1/2 хода, прошло 50000тыс. и дальше бы ходило еще 20000 не менее,состояние корзины и диска 4+:good:, но решился на эксперимент, то вот это новое схватывает чуть позже 1/2 хода-но мягкое зараза и информативное при переключении на скорости. Но при трогании ощущаю дискомфорт-дольше нога работает:rofl:. Вопрос: на нашем ШН ведь сцепление - автомат по регулировке зазора,его нигде подрегулировать вручную нельзя? И 2ой вопрос: с течением времени и при " планируемом " подгорании фрикционной накладки - схватывать будет раньше или еще позже :blush:?

Geka 22.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 60130)
на нашем ШН ведь сцепление - автомат по регулировке зазора,его нигде подрегулировать вручную нельзя?

:yes:
Цитата:

Сообщение от ЛёёХа (Сообщение 60130)
с течением времени и при " планируемом " подгорании фрикционной накладки - схватывать будет раньше или еще позже ?

:sorry:???

ЛёёХа 22.03.2012 23:12

Вообщем, на центральном форуме советуют достать и подточить шток РЦС на 2-3 мм - вообщем попробую сделать, потом напишу здеся как это сказалось на величине свободного хода сцепления до момента схватывания

Diversant 22.03.2012 23:26

а мне кажется все это фигня...с подтачиванием штока. Иллюзия. :smile:
Сцепление беззазорное... эти 2мм сточенные тобою(штока рабочего цилиндра сцеп.), компенсируются жидкостью из бачка. Где схватывало - там схватывать и будет.
На педальку видимо повлияли размеры(линейные по толщине) диска сцепления вместе с корзиной, лепестками(и возможно, в твоем случае, новым выжимным).
Не парься...:good:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.