Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Для новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы новичков (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Geka 20.07.2011 19:36

Re: Вопросы новичков

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 48811)
kos972, Тут дело такое: или нужно просто научиться правильно переключать печку по направлениям обдува, или уже конкретно смотреть, что там с заслонкой, может запала и т.п. В ШНиве правильно включать обдув в ноги нужно так: сначала "крутилку" вправо до упора, потом резко влево на 11 часов ("в ноги").

:rofl:Полностью согласен:rofl:. По другому никак:good:.

Морячок74 23.07.2011 23:48

зря вы так про машину у меня дует воздух туду куда я его направлю с консоли. и высказывание про то что если всё делать постоянно в машине то из сервиса не вылезиш мой танк в гараж заезжает на ремонт редко и всё в нём работает как положено.

BLaCK 25.07.2011 15:48

Морячок74,могу только поздравить и позавидовать:mocking: А пробег, у вас, простите, какой?

Морячок74 26.07.2011 11:07

пробег для неё маленький ещё 79тысяч. выпущена13.11.2006года.

Roman 03.08.2011 00:00

Какой-то новый звучек появился.
Переключаю с первой на вторую. Отпускаю сцепление с небольшоооооой подгазовочкой. Стук! (транскрипция: "туфф").
Со 2 на 3 - тоже самое. с 3 на 4 тоже..... А если без подгазовки - то стука нет.

И вроде даже не только при отпускании сцепления, но и при выжиме сцепления пару раз такое было...

Это что-то со сцеплением? Или я еще передачи безболезненно переключать не научился? о_О

Windy 03.08.2011 08:40

Roman, Если плааавнооое отпускание педали сцепления проблему решает, то виной всему люфты в трансмиссии, что, по идее, в норме еще с завода, но это также может говорить и о проблемах в крестовинах, ШРУСе.

Roman 03.08.2011 08:51

Полистал главный форум - говорят что это в норме с завода.
Мда. Раньше я такого не замечал. Тут как-то пасажир спросил что за звук и я тоже заметил)
Вот дела.
Буду учится плавному переключению передач.

lectar 03.08.2011 09:00

Я на него уже даже внимание не обращаю, только сейчас вспомнил тоже стучит.

Geka 03.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 49546)
Полистал главный форум - говорят что это в норме с завода.
Мда. Раньше я такого не замечал. Тут как-то пасажир спросил что за звук и я тоже заметил)
Вот дела.
Буду учится плавному переключению передач.

Там же три кардана, эт пока импульс до колес дойдет - вот и удар. Хотя на скорости у меня такого нет и с блокировкой тоже нет.

mikel 08.08.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49581)
Там же три кардана, эт пока импульс до колес дойдет - вот и удар. Хотя на скорости у меня такого нет и с блокировкой тоже нет.

После устранения люфтов в диффе раздатки у меня полностью пропали трансмиссионные удары. Это для размышления.

А люфт кардана, приводящий к такому удару, есть полная опа...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.