Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сцепление: проблемы и ремонт (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=208)

kasper 18.11.2010 16:25

Re: Сцепление: проблемы и ремонт

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 38606)
Мое тоже издает странный звук, когда трогаешься на рыхлом грунте или когда забираешься на высокий поребрик. Подумал про себя, что пора менять и на тебе на следующий день надо ехать в Онегу, педаль сцепления провалилась на половину, но главное все работает. Остановился, заглушил двигатель, посмотрел в бочек, думаю прозевал жидкость, нет все в норме, завел двигатель жму на сцепление, а она на своем месте, как будто ничего не происходило. Что это может быть такое, может подскажет кто?

Возможно вилка сломалась.

SVK 18.11.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от ayfred (Сообщение 38606)
Подумал про себя, что пора менять и на тебе на следующий день надо ехать в Онегу, педаль сцепления провалилась на половину, но главное все работает.

А это не в минусовую погоду было?? У мня при больших минусах такое бывает:mocking:

Юрий007 18.11.2010 17:46

SVK, Тормозуху поменяй. Она гигроскопична и, возможно, уже слишком много воды...

ayfred 18.11.2010 18:11

Тормазуха новая, сезона не проехала еще, а глюк был летом, вот и думаю в морозы не встану где-нибудь:smile:! Вилка тоже вроде целая, единственное что не понравилось, как закрплен сам выжимной, хлипко больно, пробывал подянуть, ничего не получилось, а может так и должен?:smile:

SVK 22.11.2010 17:40

Re: Нужна помощь!

_Den_, Один мой знакомый на пятёре так-же остановился,
но как-то умудрился до сервиса доехать.. Теперь хвастается, что умеет ездить без сцепления :mocking:

_Den_ 22.11.2010 20:54

Вскрытие показало, что сломалась вилка

Юрий007 22.11.2010 21:25

Ответы про поломку сцепы надо перенести в отдельную тему. Однажда на старой Ниве полетел цилиндр сцепления. Делать было нечего. Шнивоводовского клуба не было... Включил 1-ю передачу, аварийку, завел машину и на 1-й доехал от "Богатыря" до гаража в Соломбале. В гараж заезжал также, только уже на понижайке.

_Den_ 22.11.2010 23:48

Ехал себе, никого не трогал, как вдруг пару раз плохо выключилась передача и потом не включилась. Педаль проваливается. Коллеги, проезжавшие мимо, дотолкали до остановки, откуда меня эвакуировал Юра.

Северодвинец 23.11.2010 01:36

На лексусе?

_Den_ 23.11.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 38836)
На лексусе?

Ага, Юра сказал: "На чем же еще!" :)
Прикольно было, когда он тащил меня по Ломоносова, на нашей полосе стоял снегоуборщик, Юра стал перестраиваться в левый ряд, чтобы его объехать. Кашкай, который там ехал, Юру пропустил, а вот меня он не сильно желал пускать (наверно трос ему был не виден). После того, как я втиснулся (а куда деваться то?), Кашкай сильно отстал.

А по теме - вилка оказалась сломана почти пополам. Пока попробуем просто заменить, хотя сервисмены говорят, что вилки просто так не ломаются, скорее всего подклинивает сцепление.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.